Klappertart Keju Kismis
Menjadi seorang wanita pasti dituntut untuk serba bisa, apalagi setelah menikah. Wanita harus kreatif agar keuangan keluarga juga lancar dan tetap aman sampai akhir bulan. Oleh karena itu, saya harus bisa membuat cemilan sendiri di rumah. Mencoba resep-resep yang sering bertaburan di media sosial menjadi kegemaran saya. Sampai suatu hari suami membeli klappertart maka saya pun mencoba membuatnya agar bisa puas menyantap tapi tetap hemat. Beberapa kali mencoba, akhirnya saya membuat variasi dengan menambahkan keju dan chocochip. Memakai Royal Palmia Butter Margarine, rasa Klappertart makin enak dan wangi butternya lembut di mulut.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan A:

75 gram ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

250 ml susu UHT full cream

250 ml air kelapa muda

1 buah kelapa muda, keruk dagingnya, tiriskan

40 gram tepung terigu

25 gram tepung maizena

125 gram gula pasir

½ sdt vanili bubuk

100 ml susu kental manis

3 buah kuning telur

50 gram kismis

Keju parut, chocochip dan kayu manis untuk taburan, secukupnya

Bahan B:

3 buah putih telur

50 gram gula pasir

10 gram tepung terigu

½ sdt vanili bubuk

Cara Membuat:

1. Campur susu cair dengan semua tepung, aduk rata, sisihkan.

2. Tuang air kelapa muda ke dalam panci, masukan gula pasir, mentega dan vanili, masak sampai mendidih. Kecilkan api. Masukkan larutan tepung secara perlahan sambil diaduk rata, masak hingga adonan mengental sambil diaduk terus.

3. Tambahkan susu kental manis. Aduk rata. Matikan api.

4. Ambil sedikit adonan, campur dengan kuning telur, aduk rata. Beri daging kelapa muda, kismis dan keju.

5. Tuang adonan ke dalam wadah aluminium foil yang sudah diolesi mentega, beri adonan yang sudah diberi kelapa tadi di atasnya. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 180’C selama 20 menit.

6. Sambil menunggu. Kocok putih telur hingga mengembang, tambahkan gula pasir sambil dikocok terus, tambahkan terigu. Aduk rata.

7.Keluarkan adonan Klappertart yang dipanggang tadi. Tuang adonan putih telur di atasnya, taburkan kayu manis bubuk, panggang kembali hingga warnanya kecoklatan. Taburi keju dan chocochip. Dinginkan.

8. Masukkan ke dalam lemari es. Sajikan dingin.


Resep dari Yustrini Yaminah
TOBICO SALMON PAN

TOBICO SALMON PAN

Tobico Salmon Pan, pas sekali untuk jadi menu sarapan keluarga tercinta.

Palmia
Strudel Tape Singkong

Strudel Tape Singkong

Tarrrraaaa ini dia Strudel Tape Singkong. Saya mulai keranjingan bikin cemilan manis pakai Palmia Butter Margarin karena hasilnya sangat sangat sangat memuaskan. Keluarga saya jadi kepo tiap harinya ada cemilan apa, ada cemilan apa hari ini, sebagai pecinta strudel. kali ini saya bikin beda, warnanya pink dan isinya tape singkong. Satu gigitan gak bakalan cukup deh

Kue Lumpur Durian

Kue Lumpur Durian

Kue lumpur salah satu jenis camilan yang memiliki rasa manis gurih di masak dengan cara di panggang. Kue lumpur durian ini sangat di gemari keluarga karna memiliki wangi dan rasa khas durian

Kue Kacang Laris Manis

Kue Kacang Laris Manis

Suami saya termasuk orang yang pilih pilih dalam hal makan cookies . Suka sebel sendiri kadang sudah dibikin cookies ga dimakan. Dia suka banget nih makan kacang goreng atau hal" yg berbau kacang. Pas banget mau hari raya jadilah aja aku buatkan kue kacang yang dikombinasikan pakai royal palmia butter margarin . Ternyata doi suka banget perpaduan ini ,, royal palmia bikin cookies pas sudah matang aroma butter nya sangat kuat , dan kuenya sangat renyah berkat pemakaian margarin didalamnya.

Beli Produk Palmia