Klappertart Keju Kismis
Menjadi seorang wanita pasti dituntut untuk serba bisa, apalagi setelah menikah. Wanita harus kreatif agar keuangan keluarga juga lancar dan tetap aman sampai akhir bulan. Oleh karena itu, saya harus bisa membuat cemilan sendiri di rumah. Mencoba resep-resep yang sering bertaburan di media sosial menjadi kegemaran saya. Sampai suatu hari suami membeli klappertart maka saya pun mencoba membuatnya agar bisa puas menyantap tapi tetap hemat. Beberapa kali mencoba, akhirnya saya membuat variasi dengan menambahkan keju dan chocochip. Memakai Royal Palmia Butter Margarine, rasa Klappertart makin enak dan wangi butternya lembut di mulut.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan A:

75 gram ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

250 ml susu UHT full cream

250 ml air kelapa muda

1 buah kelapa muda, keruk dagingnya, tiriskan

40 gram tepung terigu

25 gram tepung maizena

125 gram gula pasir

½ sdt vanili bubuk

100 ml susu kental manis

3 buah kuning telur

50 gram kismis

Keju parut, chocochip dan kayu manis untuk taburan, secukupnya

Bahan B:

3 buah putih telur

50 gram gula pasir

10 gram tepung terigu

½ sdt vanili bubuk

Cara Membuat:

1. Campur susu cair dengan semua tepung, aduk rata, sisihkan.

2. Tuang air kelapa muda ke dalam panci, masukan gula pasir, mentega dan vanili, masak sampai mendidih. Kecilkan api. Masukkan larutan tepung secara perlahan sambil diaduk rata, masak hingga adonan mengental sambil diaduk terus.

3. Tambahkan susu kental manis. Aduk rata. Matikan api.

4. Ambil sedikit adonan, campur dengan kuning telur, aduk rata. Beri daging kelapa muda, kismis dan keju.

5. Tuang adonan ke dalam wadah aluminium foil yang sudah diolesi mentega, beri adonan yang sudah diberi kelapa tadi di atasnya. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 180’C selama 20 menit.

6. Sambil menunggu. Kocok putih telur hingga mengembang, tambahkan gula pasir sambil dikocok terus, tambahkan terigu. Aduk rata.

7.Keluarkan adonan Klappertart yang dipanggang tadi. Tuang adonan putih telur di atasnya, taburkan kayu manis bubuk, panggang kembali hingga warnanya kecoklatan. Taburi keju dan chocochip. Dinginkan.

8. Masukkan ke dalam lemari es. Sajikan dingin.


Resep dari Yustrini Yaminah
Ote-ote Sayuran Ebi

Ote-ote Sayuran Ebi

Ote ote ebi atau bakwan ebi sangat enak disantap saat masih hangat. Berisi sayuran seperti wortel, kol dan tauge.

Dadar Gulung Ubi Ungu

Dadar Gulung Ubi Ungu

Dadar gulung dengan bahan dasar ubi ungu dan isian unti kelapa. Bentuk lain dari variasi dadar gulung disesuaikan selera. Selain untuk mendapatkan warnanya yang alami, taste ubi ungu juga lebih dominan.

Souzai Bread Wijen Sangrai

Souzai Bread Wijen Sangrai

Assalamualaikum Di Jepang Souzai Bread ini dikenal sebagai Souzai Pan, Roti dengan berbagai isian yang Sangat mudah untuk dibawa kemana mana untuk makan siang atau pun diwaktu bepergian .dengan berbagai macam isian nya didalamnya sesuai dengan keinginan kita dan berbagai macam topping Apapun yang kita inginkan. Nah kali ini saya membuat roti,dengan Mayonaise Wijen Sangrai pada adonan roti dan di Topping Roti nya Rasanya makin enak dan Lembut tekstur nya karena menggunakan Palmia Royal Butter Margarin cocok banget untuk dijadikan sebagai Hidangan Pembuka Puasa Nanti Loh ??

#YummyXPalmia Resep Stick Bawang untuk Lebaran

#YummyXPalmia Resep Stick Bawang untuk Lebaran

Selain opor ayam dan ketupat, makanan wajib yang harus disediakan dalam momen hari raya adalah camilan atau kue kering. Stick bawang, salah satu makanan yang harus ada, karena selain keluargaku yang suka, para tamu yang datang ke rumah pasti menanyakan ketersediaan stick bawang ini.

Beli Produk Palmia