Mini panecake Lumer
Enak dimakan selagi hangat.
#ShareYourJourney
Bahan-Bahan:
- Palmia Margarin Serbaguna
- 10 buah tahu putih kotak
- 100 gr tepung tapioka
- 100 gr ayam fillet, diblender
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 buah wortel, parut
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 1 butir telur
- Secukupnya garam, lada bubuk, kaldu bubuk
- Secukupnya minyak goreng
- Secukupnya air
- Stik/tusuk sate
Bahan Pelapis:
- 1 butir telur kocok lepas
- Secukupnya tepung roti
Cara Memasak:
1. Haluskan tahu dengan garpu, sisihkan.
2. Panaskan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bawang putih dan jahe yang sudah dihaluskan hingga harum.
3. Masukkan ayam, aduk rata hingga berubah warna. Tambahkan wortel, daun bawang, garam, lada bubuk, kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa. Angkat.
4. Masukkan tumisan ke dalam tahu, tambahkan telur, tepung tapioka, aduk sampai rata.
5. Didihkan air dalam panci beri 1 sdm minyak goreng supaya adonan tidak menempel. Ambil 1-2 sdm adonan tahu bentuk lonjong lalu rebus adonan sampai mengapung.
6. Setelah mengapung & matang angkat dan tiriskan, biarkan dingin.
7. Tusuk sempol tahu dengan stik/tusuk sate lakukan sampai habis.
8. Celupkan adonan sempol tahu ke dalam kocokan telur lalu gulingkan ke dalam tepung roti.
9. Panaskan minyak goreng dengan api sedang, goreng sempol tahu sampai matang kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
10. Sajikan dengan saus sambal, mayonaise.
Klepon punya ciri khas begitu di gigit akan muncrat gula merahnya. Sensasi menikmati klepon sangat disukai anak-anak. Aku sering recook resep ibu dan sangat disukai anak-anak.
Cake salah satu camilan yang paling gampang di buat. Cake juga cocok di jadi camilan saat berbuka puasa.