Bahan :
10 buah Tahu pong
Tauge secukupnya
Wortel secukupnya
7 siung Bawang merah
3 siung Bawang putih
25 buah Cabe rawit setan
5 buah Cabe merah keriting
2 sdm Saus tiram
Gula, garam, kaldu jamur secukupnya
PALMIA MARGARIN SERBAGUNA untuk menumis
Bahan pencelup :
Tepung terigu secukupnya
Ketumbar bubuk, garam, kaldu jamur secukupnya
1 batang Daun bawang iris tipis
Air secukupnya
Cara membuat :
- Haluskan dua bawang dan duo cabe, sisihkan. Iris/sobek 1 sisi tahu pong, sisihkan.
- Panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA kemudian tumis bumbu yg dihaluskan tadi sampai harum dan matang, tambahkan saus tiram, gula, garam, kaldu jamur sesuai selera, lalu cek rasa.
- Jika rasanya sudah pas, masukan tauge dan wortel, aduk rata. Isikan bahan isian kedalam tahu sampai habis, lalu sisihkan.
- Campur bahan pencelup sampai menjadi adonan dengan kekentalan sedang. Jangan terlalu kental dan jangan terlalu encer.
- Panaskan minyak untuk menggoreng dengan api sedang. Celupkan tahu isi ke bahan pencelup kmdn goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan dan matang.
- Sajikan hangat-hangat dengan teh manis.