Bolu Pandan Jadul
Bolu jadul masih banyak diminati teman minun teh.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
- 170 gr kentang,kukus dan haluskan
- 90 gr tempe,potong menjadi 4 bagian, goreng sampe kekuningan,tidak sampai kering Kecokelatan.
- 1 sdm bubuk bawang putih.
- Daging asap/sosis,cincang.
- Bawang prei secukupnya, iris.
- 2 sdm Royal Palmia Butter Margarin
- Sejumput garam
- 1 sdm gula(1.5 sdt kaldu bubuk), optional
- 1/2 sdt lada putih bubuk
- 1 sdt lada hitam bubuk
Bahan topping:
- Daging asap/sosis
- Keju mozzarella
- Paprika
- Daun bombay
- Saos tomat/saos bolognese
- Saos sambal dan mayonais
Cara membuat:
- Haluskan kentang dan tempe
- Tumis daun bombay,daun prei,daging asap/sosis yang sudah di cincang dengan 2 sdt Royal Palmia Butter Margarin
- Masukkan bahan tumisan ke dalam adonan tempe dan kentang
- Masukkan 2 sdm Royal Palmia Butter margarin,bubuk bawang putih,garam,gula atau kaldu,lada kedalam adonan Tempe dan kentang,aduk hingga rata
- Cetak adonan di loyang pizza yang sudah diolesi dengan Butter Palmia
- Taburi bahan topping di atas adonan pizza yang sudah dibentuk
- Panggang Pizza Tempe di oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 190 derajat ,panggang selama 20 menit.
Kalo cucu-cucunya datang berkunjung ibu selalu menghidangkan kue bolu kukus taro ini. Ibu paling paham kesukaan para cucunya. Sesekali aku memasaknya dirumah sesuai dengan resep ibu, bolu kukusnya mekar sempurna dan anak-anakpun suka.
Punya ubi ungu di rumah jadilah di olah menjadi bolu kukus. Bolu lapis ubi ungu kukus ini rasa nya enak warnanya yang terang alami serta teksturnya yang lembut dan moist dikarenakan aku menggunakan Palmia Butter Margarin. Anak anak sangat menyukai nya