Kemojo Pandan Panggang
Kemojo pandan ini salah satu camilan yang dapat di sajikan untuk acara atau pun menemani waktu santai. Wangi pandan yang khas di padukan dengan Palmia Margarin Serbaguna jadi memiliki daya tarik sendiri. Tak heran kalau camilan satu ini pun menjadi favorit keluarga saya.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 250 gr tepung terigu
  • 200 gr gula pasir
  • ½ sdm Sp
  • 2 butir telur
  • 100 gr Palmia Margarin Serbaguna
  • 1 sdm garam
  • 650 ml santan kental
  • 50 ml endapan pandan

Cara Membuat: 

  1. Masak santan,tambahkan endapan santan,dan garam. Masak hingga mendidih dan menyusut. Masukkan Palmia Margarin Serbaguna. Matikan kompor, dinginkan dan sisihkan
  2. Campurkan telur, gula dan Sp. Kocok hingga sedikit mengembang. Lalu masukkan tepung, dan santan yg sudah. Aduk hingga tercampur rata
  3. Siapkan dan panaskan kukusan
  4. Siapkan loyang,olesi dengan margarin
  5. Tuang adonan kedalam loyang,kemudian masukkan kedalam kukusan. Masak dengan api sedang selama 30 menit atau sampai matang. Kemudian angkat dan pindahkan dari loyang. Siap di sajikan.

Resep dari Dewi misdawati
Cake Talas Bogor

Cake Talas Bogor

Cake talas bogor ala mamitha

Gdok Singkong Selimut Gula

Gdok Singkong Selimut Gula

Kue dari olahan singkong pasti enak, kali ini sesuai permintaan keluarga saya membuat singkong selimut, kue ini menjadi favorit keluarga, karena rasanya enak,manis gurih

Puding Palmia

Puding Palmia

Saya mendapatkan resep puding Palmia dari kakak ipar saya. Karena terdengar unik, saya ingin mencoba membuatnya. Ternyata setelah jadi puding, disamping aromanya yang wangi, rasanya benar-benar unik banget. Anda patut mencobanya.

Bolen Pisang

Bolen Pisang

Enak kalau diminum pake teh hangat.

Beli Produk Palmia