Telur Gabus Keju
Salah satu camilan yang paling cepet ludesnya. Rasanya yg gurih renyah membuat kita ketagihan dan pengen nambah lagi dan lagi.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

250 gram tepung sagu/kanji/tapioka

2 butir telur

50 gram Palmia margarin (suhu ruangan)

100 gram keju Cheddar (parut)

1/4 sendok teh garam minyak untuk menggoreng

Cara:

1. Blender keju parut, margarin, garam, telur hingga halus,lembut dan tercampur rata.

2. Masukan tepung sagu/kanji/tapioka ke mangkuk, buat lubang ditengah lalu tuang hasil blenderan yang sudah halus tadi.

3. Aduk dengan spatula..lalu uleni dengan tangan sampai kalis dan mudah dibentuk.

4. Ambil sejumput adonan, bentuk dg tangan dg cara dipilin/dipelintir. Masukkan kedalam wajan yg sdh berisi minyak dingin (blm dipanaskan) hingga adonan yg terendam minyak cukup banyak.

5. Nyalakan kompor, panaskan hingga adonan sedikit mengembang. Aduk2 hingga telur gabus mulai mengeras dan matang. Angkat, tiriskan.

6. Setelah dingin, masukkan dalam toples lalu tutup rapat supaya tdk mudah melempem.


Resep dari Ratri Wulan Wahyuni
Minty Matcha Cupcake Brownies

Minty Matcha Cupcake Brownies

Brownies kukus rasa mint dan matcha latte.

Kue Sus Bungga

Kue Sus Bungga

Salah satu camilan yang digemari karena bentuk yang cantik dan rasanya yang sangat nikmat. Apalagi dengan cara membuat memang agak ribet tapi sepadan dengan rasanya yang nikmat.

Buroncong Pandan

Buroncong Pandan

Buroncong pandan atau kue pancong pandan resep ibuku ini teksturnya lembut rasanya manis dan gurih. Sesekali aku merecooknya untuk camilan anak-anak dirumah.

Beli Produk Palmia