Brownies Coklat
Cemilan ini paling nikmat dehhh.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
250 gram tepung sagu/kanji/tapioka
2 butir telur
50 gram Palmia margarin (suhu ruangan)
100 gram keju Cheddar (parut)
1/4 sendok teh garam minyak untuk menggoreng
Cara:
1. Blender keju parut, margarin, garam, telur hingga halus,lembut dan tercampur rata.
2. Masukan tepung sagu/kanji/tapioka ke mangkuk, buat lubang ditengah lalu tuang hasil blenderan yang sudah halus tadi.
3. Aduk dengan spatula..lalu uleni dengan tangan sampai kalis dan mudah dibentuk.
4. Ambil sejumput adonan, bentuk dg tangan dg cara dipilin/dipelintir. Masukkan kedalam wajan yg sdh berisi minyak dingin (blm dipanaskan) hingga adonan yg terendam minyak cukup banyak.
5. Nyalakan kompor, panaskan hingga adonan sedikit mengembang. Aduk2 hingga telur gabus mulai mengeras dan matang. Angkat, tiriskan.
6. Setelah dingin, masukkan dalam toples lalu tutup rapat supaya tdk mudah melempem.
Resep ini bisa dijadikan ide jualan loh, bisa jadi salah satu menu dalam snack box, rasa cake yang empuk berpadu dengan gurihnya ayam sudah pasti bisa memanjakan lidah pembeli.
Pancake buah naga adalah salah satu resep praktis andalanku untuk sarapan atau teman ngeteh sore hari. Cara membuatnya mudah sekali karena saya hanya memblender semua bahannya kemudian memanggang pada wajan datar anti lengket. penambahan buah naga tentunya menambah kandungan zat gizi pada pancake ini.
Roti Sosis yang empuk dan gurih, cocok dimakan saat santai, untuk camilan atau teman minum kopi