Telur Gabus Keju
Salah satu camilan yang paling cepet ludesnya. Rasanya yg gurih renyah membuat kita ketagihan dan pengen nambah lagi dan lagi.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

250 gram tepung sagu/kanji/tapioka

2 butir telur

50 gram Palmia margarin (suhu ruangan)

100 gram keju Cheddar (parut)

1/4 sendok teh garam minyak untuk menggoreng

Cara:

1. Blender keju parut, margarin, garam, telur hingga halus,lembut dan tercampur rata.

2. Masukan tepung sagu/kanji/tapioka ke mangkuk, buat lubang ditengah lalu tuang hasil blenderan yang sudah halus tadi.

3. Aduk dengan spatula..lalu uleni dengan tangan sampai kalis dan mudah dibentuk.

4. Ambil sejumput adonan, bentuk dg tangan dg cara dipilin/dipelintir. Masukkan kedalam wajan yg sdh berisi minyak dingin (blm dipanaskan) hingga adonan yg terendam minyak cukup banyak.

5. Nyalakan kompor, panaskan hingga adonan sedikit mengembang. Aduk2 hingga telur gabus mulai mengeras dan matang. Angkat, tiriskan.

6. Setelah dingin, masukkan dalam toples lalu tutup rapat supaya tdk mudah melempem.


Resep dari Ratri Wulan Wahyuni
Bakwan Jagung Crispy

Bakwan Jagung Crispy

Bakwan jagung anti gagal! Renyah, enak, mudah dibikinnya.

Martabak Lenggang Isi Selai Kacang

Martabak Lenggang Isi Selai Kacang

Camilan ini adalah salah satu favorit anak2 dirumah. Isiannya bisa disesuaikan selera ya, bisa coklat, keju atau selai kacang seperti yang saya pakai kali ini. Teksturnya yg empuk dan manis sangat disukai anak-anak.

Cupcake Coklat Meises

Cupcake Coklat Meises

Biar anak-anak makin semangat puasanya kali ini, saya buat cup cake coklat, sajian manis praktis dan enak rasanya.

Blue Chestnut

Blue Chestnut

Cake layer coklat dengan chestnut .. Cocok untuk kalian yang suka sweet.

Ory

Beli Produk Palmia