Puding Margarin Taro Selasih
Margarin itu tidak hanya bisa kita pakai untuk menumis atau membuat kue. Margarin juga bisa kok kita jadikan untuk membuat puding, dan hasilnya puding yang kita buat akan terasa lembut.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
250 gram tepung sagu/kanji/tapioka
2 butir telur
50 gram Palmia margarin (suhu ruangan)
100 gram keju Cheddar (parut)
1/4 sendok teh garam minyak untuk menggoreng
Cara:
1. Blender keju parut, margarin, garam, telur hingga halus,lembut dan tercampur rata.
2. Masukan tepung sagu/kanji/tapioka ke mangkuk, buat lubang ditengah lalu tuang hasil blenderan yang sudah halus tadi.
3. Aduk dengan spatula..lalu uleni dengan tangan sampai kalis dan mudah dibentuk.
4. Ambil sejumput adonan, bentuk dg tangan dg cara dipilin/dipelintir. Masukkan kedalam wajan yg sdh berisi minyak dingin (blm dipanaskan) hingga adonan yg terendam minyak cukup banyak.
5. Nyalakan kompor, panaskan hingga adonan sedikit mengembang. Aduk2 hingga telur gabus mulai mengeras dan matang. Angkat, tiriskan.
6. Setelah dingin, masukkan dalam toples lalu tutup rapat supaya tdk mudah melempem.
Margarin itu tidak hanya bisa kita pakai untuk menumis atau membuat kue. Margarin juga bisa kok kita jadikan untuk membuat puding, dan hasilnya puding yang kita buat akan terasa lembut.
Spicy Pistachio Truffle Sajian dari dark cokelat yang nikmat dengan rasa pedasnya rempah dan kacang pistachio yang gurih, serta kerenyahan kacangnya pun masih bisa kita nikmati. Ini adalah cemilan yang Pas banget jadi Mood Booster bagi saya. #SeruanNgemil
Kue ini biasa dikenal juga dengan nama tree cake karena tampilannya yang menyerupai potongan kayu pohon
Pandemi membuatku nekat membuka usaha kuliner di tengah keterbatasan modal. Dengan resep andalan yang aku ciptakan sendiri berdasarkan menu Mpasi anakku yang kini sudah berusia 3 tahun. Alhamdulillah respon baik, meski industri rumahan kecil-kecilan tapi aku bangga bisa bertahan di tengah masa yang tidak mudah.