Lamang Golek Sako
Lamang golek ini agak mirip dengan lemper. Hanya saja lemang golek ini di isi dengan unti kelapa. Ibu sering membuat camilan ini untuk acara keluarga.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
1. Dua butir telur, kuningnya saja
2. 400 gr tepung terigu
3. 300 gr Palmia Margarin Serbaguna
4. 50 gr tepung maizena
5. 1/2 sdt perisa vanila
6. 40 gr susu bubuk
7. 200 gr gula halus
8. Chocochips sesuai selera
Cara membuat:
1. Siapkan loyang untuk membuat kue kering, olesi permukaannya dengan margarin tipis-tipis. Sisihkan.
2. Campurkan terigu, maizena, dan susu bubuk. Lalu ayak. Sisihkan.
3. Masukkan gula halus, Palmia Margarin, dan perisa vanila ke dalam adonan tepung. Aduk sampai lembut hingga margarin dan gula halus tercampur rata.
4. Masukkan kuning telur, aduk lagi sampai rata.
5. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang ujungnya diberi spuit bunga.
6. Semprotkan adonan ke atas loyang yang sudah diolesi margarin.
7. Selain dicetak menggunakan spuit, adonan dapat ditipiskan lalu dicetak menggunakan cetakan berbentuk hati, bulan, dan sebagainya.
8. Beri chocochips atau potongan buah ceri atau selai strawberry di atasnya sebagai hiasan.
9. Panggang ke dalam oven selama kurang lebih 30 menit.
10. Setelah kue matang, angkat dan dinginkan
11. Masukkan kue kering yang telah dingin ke dalam toples. Kue margarin siap dihidangkan
Lamang golek ini agak mirip dengan lemper. Hanya saja lemang golek ini di isi dengan unti kelapa. Ibu sering membuat camilan ini untuk acara keluarga.
Kulit risolnya lembut dan isiannya enak sekali. Camilan ini selalu di request anak-anak sebagai menu berbuka puasa.
Pumpkin choco cake ini salah satu olahan dari labu kuning yang taburin dengan almond slice dan kismis. Saat di gigit cake ini memiliki sensasi yang berbeda yang berasal dari buah kismis dan potongan almond. Camilan ini menjadi salah satu camilan favorite keluarga saya.