Kue Kering Palmia Margarin
Terus terang, saya sudah lama enggak masuk dapur, dengan alasan kalau di rumah orangtua lauknya Mama jelas lebih enak daripada buatan saya. Apalagi semenjak hamil, saya menjauhkan diri sama yang namanya bawang merah, bawang putih, dan bumbu-bumbu lainnya. Menyium aroma masakan membuat saya mual. Meski begitu, saya masih sesekali memasak kue dan camilan untuk anak-anak. Ditambah, insyaallah habis lebaran mau pindahan ke Depok. Bakalan pisah sama Mama, untuk berkumpul lagi dengan suami. Kebayang deh zaman dulu di Depok hampir setiap hari masak. Buat saya, hidangan yang dimasak penuh cinta dan disisipkan doa akan menjadi nutrisi luar biasa bagi keluarga. Oleh karena itu, saya mulai lagi hunting resep yang bisa dipraktikkan nanti saat anak-anak sekolah di Depok. Termasuk mengasah kekakuan tangan dalam mengolah adonan menjadi kue-kue lezat kesukaan anak. Salah satunya kue kering Palmia margarin alias kue semprit ini. Bahannya cukup mudah, murah, tapi hasilnya pasti disukai seluruh anggota keluarga. Yang seru adalah, anak-anak ikutan mencetak kue dan menaburkan chocochips nya. Saya share resepnya ya. Siapa tahu bisa dicoba untuk kue lebaran =)

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

1. Dua butir telur, kuningnya saja

2. 400 gr tepung terigu

3. 300 gr Palmia Margarin Serbaguna

4. 50 gr tepung maizena

5. 1/2 sdt perisa vanila

6. 40 gr susu bubuk

7. 200 gr gula halus

8. Chocochips sesuai selera

Cara membuat:

1. Siapkan loyang untuk membuat kue kering, olesi permukaannya dengan margarin tipis-tipis. Sisihkan.

2. Campurkan terigu, maizena, dan susu bubuk. Lalu ayak. Sisihkan.

3. Masukkan gula halus, Palmia Margarin, dan perisa vanila ke dalam adonan tepung. Aduk sampai lembut hingga margarin dan gula halus tercampur rata.

4. Masukkan kuning telur, aduk lagi sampai rata.

5. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang ujungnya diberi spuit bunga.

6. Semprotkan adonan ke atas loyang yang sudah diolesi margarin.

7. Selain dicetak menggunakan spuit, adonan dapat ditipiskan lalu dicetak menggunakan cetakan berbentuk hati, bulan, dan sebagainya.

8. Beri chocochips atau potongan buah ceri atau selai strawberry di atasnya sebagai hiasan.

9. Panggang ke dalam oven selama kurang lebih 30 menit.

10. Setelah kue matang, angkat dan dinginkan

11. Masukkan kue kering yang telah dingin ke dalam toples. Kue margarin siap dihidangkan


Sus Vla Bunga

Sus Vla Bunga

Kue sus banyak menggunakan mentega.Agar kue sus terasa gurih dan enak saya selalu menggunakan Palmia Butter Margarine.Yukkk yg mau nyobain dan buktikan enaknya kue sus dengan Palmia.

Hello Kitty Kurma  Cinnamon Pie

Hello Kitty Kurma Cinnamon Pie

Hello kitty kurma cinnamon cheese pie ini Selain tampilan yang cute dengan menggunakan Royal Palmia Margarine menjadikan crust pie nya Renyah dan juga Rasa sensasi filling yang berbeda dari kurma cinnamon dan keju oles ..makin menambah kelezatannya.

Samosa Isi Daging Ayam

Samosa Isi Daging Ayam

Camilan khas India dan Arab ini cocok dijadikan cemilan di sore hari.saya dan ibu tertarik membuatnya, kami pun pergi ke dapur untuk mencoba membuat samosa daging ayam

Bakwan Sayur Sebagai Cemilan Favorit

Bakwan Sayur Sebagai Cemilan Favorit

Bakwan ini merupaka cemilan kesukaan saya dan anak saya yang tak pernah bosen untuk makan ini

Beli Produk Palmia