Nona Manis Pandan Gurih
Salah satu kue tradisional resep ibu yang aku favoritkan adalah kue nona manis ini. Resep turun temurun yang hingga kini masih menjadi best request di keluarga. Bentuknya sangat cantik dan teksturnya sangat lembut dimulut.
Dough:
250 gram Terigu Segitiga
1 sdm Ragi roti
1/2 sdt Garam
1 kuning telur
40 ml Margarin Palmia serbaguna
Air/susu secukupnya
Bahan toping:
2 gelas air
1 jagung sisir
Kaldu bubuk
Gula garam secukupnya
1 sdm maizena larutkan air
Bahan pinggir piza:
1 butir Baso
1 buah Sosis ayam
Pelengkap:
Secukupnya Gula dan garam
1/4 buah tomat
1 buah Sayur : wortel Iris
1 tangkai Seledri,
daun bawang 1 buah
cabe merah
Cara Memasak:
1. Campur semua bahan dough, uleni hingga kalis. Diamkan 25 menit.
2. Sup Krim: Rebus sambil diaduk hingga meletup letup.
3. Gilas adonan piza, bentuk cantik. Bentuk karakter Singa dan kepang pinggir diisi dengan sosis dan baso.
4. Panggang selama 15 menit. Keluarkan dari oven. Tata cantik guyur dengan Sup Krim Jagung dan aneka sayuran pelengkapnya.
Salah satu kue tradisional resep ibu yang aku favoritkan adalah kue nona manis ini. Resep turun temurun yang hingga kini masih menjadi best request di keluarga. Bentuknya sangat cantik dan teksturnya sangat lembut dimulut.
Bisa untuk stok, nugget tempe wortel anak-anak suka. Ide menu di bulan puasa.
Assalamualaikum Tak hanya di isaat mau lebaran tiba kue bangkit ini disajikan untuk melengkapi aneka kue kering dirumah.Tetapi juga sangat cocok untuk disajikan sebagai cemilan untuk dinikmati bersama keluarga tercinta disaat Akhir tahun.Dalam memgolah nya aku menambahkan Royal palmia butter Margarin sebagai bahan utammanya Rasanya selain renyah dan lembut jadi makin Lezatt dan wangi butter nya berasa banget #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun
Kue gandus merupakan kuliner yang gurih dengan penampilan yang menarik. Sama halnya kue lumpang hanya saja kue lumpang rasanya manis kalau gandus memiliki rasa yang asin dan gurih.