Risol Kampung
Risol pada umum nya selalu di balurin dengan tepung panir. Risol kampung ini hanya di celupkan kedalam kocokan telur. Keluarga saya suka dengan risol kampung ini saat di santap langsung setelah di goreng.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Bahan A :
200 gr daging buah pisang, lumatkan kasar
100 gr Royal Palmia Butter Margarine, lelehkan
1 sdt vanili bubuk
1 1/2 sdt kayu manis bubuk
150 gr gula merah sisir
2 sdm gula pasir
1/3 sdt garam
200 gr tepung serbaguna
1 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
1 sdm air jeruk nipis
Cara memasak :
1. Campur semua bahan kecuali tepung terigu, baking powder, soda kue dan air jeruk nipis. Aduk hingga rata.
2. Campur tepung terigu, baking powder dan soda kue lalu ayak.
3. Masukkan campuran tepung terigu ke adonan basah sedikit demi sedikit sambil diaduk balik asal rata saja. Jangan terlalu lama diaduk agar tidak bantat.
4. Masukkan air jeruk nipis, aduk balik asal rata saja.
5. Tata paper cup cake di dalam cetakan muffin. Tuang adonan hingga penuh. Taburi chocochip secukupnya.
6. Kukus adonan muffin selama 20 menit / hingga matang.
Risol pada umum nya selalu di balurin dengan tepung panir. Risol kampung ini hanya di celupkan kedalam kocokan telur. Keluarga saya suka dengan risol kampung ini saat di santap langsung setelah di goreng.
Ayam kaldu selimut camilan berbuka puasa Ramadhan yang suka ku buat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit.
Salah satu varian cookies yang jadi andalan di rumah adalah. Cashew Nut Cookies. Cookies dengan rasa yang enak manis dengan sensasi kacang mede menjadikannya cookies terfavorit anak anak dan keluarga dirumah. rasa nya makin wow ketika aku menggunakan Palmia Butter Margarin