Muffin Pisang Gula Merah
Pisang yang sudah terlalu masak biasanya pada malas menyantapnya. Aku biasanya memanfaatkannya bisa kita untuk membuat cemilan yang lezat. Kali ini pisang yang sudah benyek itu aku olah menjadi muffin. Untuk pemanisnya muffinnya aku gunakan gula merah. Mantap banget lho rasanya. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

Bahan A :

200 gr daging buah pisang, lumatkan kasar

100 gr Royal Palmia Butter Margarine, lelehkan

1 sdt vanili bubuk

1 1/2 sdt kayu manis bubuk

150 gr gula merah sisir

2 sdm gula pasir

1/3 sdt garam

200 gr tepung serbaguna

1 sdt baking powder

1/2 sdt soda kue

1 sdm air jeruk nipis

 

 

Cara memasak :

1. Campur semua bahan kecuali tepung terigu, baking powder, soda kue dan air jeruk nipis. Aduk hingga rata.

2. Campur tepung terigu, baking powder dan soda kue lalu ayak.

3. Masukkan campuran tepung terigu ke adonan basah sedikit demi sedikit sambil diaduk balik asal rata saja. Jangan terlalu lama diaduk agar tidak bantat.

4. Masukkan air jeruk nipis, aduk balik asal rata saja.

5. Tata paper cup cake di dalam cetakan muffin. Tuang adonan hingga penuh. Taburi chocochip secukupnya.

6. Kukus adonan muffin selama 20 menit / hingga matang.


Nugget Sayuran

Nugget Sayuran

Sebagai Istri dan seorang Ibu, saya harus pintar dalam segala hal, terutama dalam hal memasak karena memasak juga adalah hobiku. Sebagai seorang Ibu sesibuk apapun saya selalu berusaha memberikan makanan yang sehat dan bergizi untuk keluarga saya terutama sibuah hatiku yang masih balita. Oleh karena itu saya selalu membuat masakan yang enak dan bergizi dengan menggunakan Produk dari Palmia. Nah hari ini membuat camilan sehat untuk keluarga kecilku dengan menggunakan Palmia Margarine serbaguna, apapun masakanku palmia adalah pilihan terbaik keluargaku. #PalmiaMargarine #MakeWonders

Risol

Risol

Enak kalo di makan anget-anget.

Red Velvet Whoopy Pie

Red Velvet Whoopy Pie

Tekstur kue ini mirip cookies tapi juga lembut seperti cake. Penasaran? Cobain yuk.

MOSY Drops Snack (Gluten Free)

MOSY Drops Snack (Gluten Free)

Cerita dibalik terciptanya resep ini karena aku ingin menciptakan suatu terobosan makanan terbaru dengan menggunakan bahan baku lokal yang tentunya sehat, aman, dan bergizi. Selain itu juga keluargaku agak picky kalau mengonsumsi makanan seperti camilan. So, akhirnya aku membuat camilan yang enak dan sehat ini karena camilan ini gluten free sebab menggunakan mocaf (modified cassava flour) dan tepung kedelai sebagai pengganti terigu yang tentunya camilan ini jauh lebih sehat dan bergizi. Bahan-bahan yang aku gunakan ini dapat ditemui di supermarket ataupun di toko online jadi tidak begitu susah untuk mencarinya. Kata MOSY diambil dari kata MOcaf & SoY karena aku menggunakan mocaf & soy (kedelai) sebagai bahan baku utamanya. Walaupun sudah bersusah payah untuk membuat resep ini akhirnya keluargaku sangat suka dengan camilan ini karena memiliki rasa yang gurih, manis, dan renyah serta tentunya camilan ini sehat, aman, dan bergizi jika dikonsumsi.

Beli Produk Palmia