Martabak Gulung Eksotis
Martabak gulung ini selain mudah banget proses pembuatannya,hasilnya lembut banget
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Bahan A :
200 gr daging buah pisang, lumatkan kasar
100 gr Royal Palmia Butter Margarine, lelehkan
1 sdt vanili bubuk
1 1/2 sdt kayu manis bubuk
150 gr gula merah sisir
2 sdm gula pasir
1/3 sdt garam
200 gr tepung serbaguna
1 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
1 sdm air jeruk nipis
Cara memasak :
1. Campur semua bahan kecuali tepung terigu, baking powder, soda kue dan air jeruk nipis. Aduk hingga rata.
2. Campur tepung terigu, baking powder dan soda kue lalu ayak.
3. Masukkan campuran tepung terigu ke adonan basah sedikit demi sedikit sambil diaduk balik asal rata saja. Jangan terlalu lama diaduk agar tidak bantat.
4. Masukkan air jeruk nipis, aduk balik asal rata saja.
5. Tata paper cup cake di dalam cetakan muffin. Tuang adonan hingga penuh. Taburi chocochip secukupnya.
6. Kukus adonan muffin selama 20 menit / hingga matang.
Martabak gulung ini selain mudah banget proses pembuatannya,hasilnya lembut banget
Camilan ini cocok banget lho dimakan selagi hangat, mudah, pakai bahan2 yang sudah ada di rumah tanpa mixer
Tadi siang ada teman yang request dibikinkan pancake. Biasanya saat membuat pancake aku tambahkan pasta coklat untuk membuat variasinya. Tapi kali ini aku menambahakan sari daun pandan, sehingga warna dan aromanya jadi lebih menggoda untuk segera dinikmati. Untuk saus siramannya aku membuat dari bahan gula aren. Cocok banget deh jadinya, pancake rasa pandan digabungkan dengan saus gula merah, nuansa pancake ini jadi tradisional banget. #PalmiaPoints2021
Tampil cantik dan berwarna-warni pasti bikin si kecil senang dibuatkan Rainbow Cake ini.