Tempe Goreng Bumbu Kencur
Tempe goreng dengan bumbu kencur tastenya sangat khas dan enak.
#PalmiaPoints2021
BAHAN :
1 sisir pisang kepok
50 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena
100 gr tepung beras
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna (lelehkan)
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
Minyak sayur secukupnya
Air secukupnya
CARA MEMBUAT :
-Kupas kulit pisang potong 3 bagian jangan sampai putus
-Campur Palmia Margarin Serbaguna yang sudah dilelehkan dan semua bahan aduk sampai jadi adonan, kekentalan sedang,
-Panaskan minyak, pastikan minyak benar-benar panas dan kecilkan api, celuk pisang ke adonan lalu goreng sampai kuning kecoklatan, angkat tiriskan minyak sajikan
Sebagai IRT yang kegiatannya 24/7 , sudah pasti punya banyak jurus untuk menyediakan yang terbaik buat keluarga. Tak terkecuali saat kondisi tubuh mamah tidak fit. Karena gangguan saluran nafas bagian atas membuat mamah ingin terus berbaring. Tapi tugas membuat sarapan si kecil sudah menanti, jadilah mamah keluarkan jurus Sakti masakan simple nan lezat.
Singkong direbus dengan bumbu bawang putih lalu digoreng dan ditaburi balado gurih bubuk.
Bermula dari suami yang terkena imbas pandemi covid setahun yg lalu, saya berinisiatif untuk membantu menambah pemasukan lewat dapur tentunya. Berbekal keyakinan, mencoba peruntungan dengan mencoba resep cake yang jadi favorite si kecil. Biasanya beli sekarang harus bikin sendiri, gagal dalam percobaan sudah pasti. Tapi, pantang menyerah dong And.. Finally sekarang resep ini bisa jadi andalan aku Karena Royal Palmia Butter Margarine