Darlung Kacang Hijau
Untuk camilan kali ini,ibu membuat dadar isian kacang hijau.
200 gram tepung terigu
50 gram susu bubuk full cream dancow
200 gram gula bubuk
200 gram palmia serbaguna
50 ml susu kental manis
8 butir kuning telur
5 butir putih telur
1 sdt TBM
1 sdt baking powder
Sejumput garam
Pasta moca secukupnya
Cara Membuatnya
1.Campur tepung terigu,susu bubuk,baking powder,ayak.Sisihkan
2.Mixer sampai lembut/putih gula pasir,Tbm dan palmia serbaguna
3.Masukan kuning telur satu persatu sambil dimixer sampai adonan lembut dan menyatu dengan kecepatan tinggi.Turunkan kecepatan lalu masukan campuran tepung sedikit demi sedikit bersama susu kental manis.
4.Ditempat terpisah,mixer sampai mengembang putih telur dan sedikit garam.Matikan mixer
5.Campur putih telur dengan adonan kuning telur,aduk sampai tercampur.Bagi adonan menjadi dua,satu bagian berii pasta moca.
6.Ambil loyang bulat,oles dengan margarin lalu taburi tepung,ambil 1 sdm adonan putih lalu adonan pasta moca,lakukan secara bergantian sampai adonan habis.
7.Bantingkan loyang agar gelembung angin hilang.Panggang Marmer Cake selama kurang lebih 30 menit atau sampai matang.
Anakku suka pilih-pilih sayuran kalau makan. Sebagai ibu saya harus cari akal supaya bisa menyajikan menu sehat dan bernutrisi untuk si kecil. Aku buat cake bayam wortel untuknya, cake yang bernutrisi, warnanya cantik alami. Cake bayam wortel ini pakai Palmia Butter Margarin, cakenya jadi wangi, moist dan lembut