Boterkoek Blueberry
Saya mau share cemilan manis favorit kita semua... Boterkoek. Siapa sih yg gak suka kue satu ini, bertekstur lembut didalam dan renyah diluar ini berhasil mencuri perhatian keluarga saya dirumah. Kreasi saya adalah Boterkoek Blueberry. Awalnya karna saya punya banyak stock blueberry jam dirumah, akhirnya saya coba kreasikan ke Boterkoek. Eh kok jadi enak banget... keluarga saya jadi tambah suka dan tiap ada kesempatan pasti minta di bikinin lagi, apalagi Royal Palmia Butter Margarin aromanya wangi banget tiap nge-bake kue dari pintu depan kecium aroma butternya #PalmiaLetsBakeLove

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 200 gr Palmia Butter Margarin
  • 250 gr Tepung terigu
  • 80 gr Gula pasir 
  • 1 butir Telur 
  • 1 sdt Vanili bubuk
  • ½ sdt Garam
  • Blueberry jam secukupnya
  • Keju parut secukupnya

Cara Membuat: 

  1. Kocok Palmia Butter Margarin, gula pasir dan telur menggunakan whisk hingga mengembang dan berwarna pucat
  2. Masukkan tepung terigu, vanili bubuk dan garam. Aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata
  3. Masukkan 1 sdm adonan kedalam cetakan cup kecil, ratakan dan buat cekungan. Lalu isi dengan blueberry jam sesuai selera. Kemudian masukkan lagi ½ sdm adonan. Ratakan
  4. Beri sedikit blueberry jam sebagai topping, diaduk keseluruh permukaan. Terakhir beri keju parut sesuai selera.
  5. Oven selama 16 menit dengan suhu 200°C, api atas bawah
  6. Setelah matang, tunggu dingin dulu, lalu keluarkan dari cetakan
  7. Nikmati dengan secangkir teh atau kopi.

Resep dari Dian Widyarini
Bolu Kukus Pandan Murni

Bolu Kukus Pandan Murni

Bolu kukus pandan ini memiliki tekstur empuk. Ibu sering manegajak anak-anak untuk menyiap kan camilan yang akan di sajikan ketika ada acara keluarga

Banana Muffin

Banana Muffin

Bikinnya simple bgt gak pake ribet tapi selalu jadi camilan favorit di rumah.

Donat Klepon

Donat Klepon

Donat adalah salah satu camilan kesukaan saya dari kecil, dulu kalau mau pasti harus beli karena belum bisa buat sendiri. Setelah menikah dan punya anak jadilah belajar buat donat sendiri. Apalagi di pandemi seperti sekarang, gak bisa sembarang jajan di luar, lebih baik buat camilan sendiri. Tentunya lebih seru juga karena anak anak jadi ikut baking bareng. Karena pak suami dan anak anak suka klepon, jadi saya coba kreasikan donat jadi donat klepon. Ternyata rasanya enak, perpaduan dough donat ditambah isian gula merah, dan toping kelapa parut membuat donatnya makin enak, mirip klepon versi donat. Cocok untuk dijual dan disajikan saat berbuka puasa. Dan ini saya pakai resep dasar donat andalan tanpa ulen lama karena uleninnya pakai tangan. Tanpa kentang juga tapi hasilnya tetap lembut.

Cake Potong Taro Kacang Hijau

Cake Potong Taro Kacang Hijau

Aku dari awal mula kenal baking selalu menggunakan Palmia Butter Margarin. Hasilnya kue-kue ku rasanya enak banget dan keluarga suka. Setiap kali request bikin cemilan, baik cemilan manis maupun cemilan asin selalu menggunakan Palmia Butter Margarin, anak anak jadi ketagihan, karena belum matang pun aroma nya sudah menggoda. Wangi butternya luar biasa lezat Kebahagiaan seorang ibu seperti saya sangat terasa ketika melihat keluarga menyukai kreasi kita

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia