Boterkoek Blueberry
Saya mau share cemilan manis favorit kita semua... Boterkoek. Siapa sih yg gak suka kue satu ini, bertekstur lembut didalam dan renyah diluar ini berhasil mencuri perhatian keluarga saya dirumah. Kreasi saya adalah Boterkoek Blueberry. Awalnya karna saya punya banyak stock blueberry jam dirumah, akhirnya saya coba kreasikan ke Boterkoek. Eh kok jadi enak banget... keluarga saya jadi tambah suka dan tiap ada kesempatan pasti minta di bikinin lagi, apalagi Royal Palmia Butter Margarin aromanya wangi banget tiap nge-bake kue dari pintu depan kecium aroma butternya #PalmiaLetsBakeLove

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 200 gr Palmia Butter Margarin
  • 250 gr Tepung terigu
  • 80 gr Gula pasir 
  • 1 butir Telur 
  • 1 sdt Vanili bubuk
  • ½ sdt Garam
  • Blueberry jam secukupnya
  • Keju parut secukupnya

Cara Membuat: 

  1. Kocok Palmia Butter Margarin, gula pasir dan telur menggunakan whisk hingga mengembang dan berwarna pucat
  2. Masukkan tepung terigu, vanili bubuk dan garam. Aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata
  3. Masukkan 1 sdm adonan kedalam cetakan cup kecil, ratakan dan buat cekungan. Lalu isi dengan blueberry jam sesuai selera. Kemudian masukkan lagi ½ sdm adonan. Ratakan
  4. Beri sedikit blueberry jam sebagai topping, diaduk keseluruh permukaan. Terakhir beri keju parut sesuai selera.
  5. Oven selama 16 menit dengan suhu 200°C, api atas bawah
  6. Setelah matang, tunggu dingin dulu, lalu keluarkan dari cetakan
  7. Nikmati dengan secangkir teh atau kopi.

Resep dari Dian Widyarini
Kulit Ayam Goreng Krispi

Kulit Ayam Goreng Krispi

Ngemil kulit ayam kerispi, hmmm gurih banget dehh

Tepuy Tusuk

Tepuy Tusuk

Tepuy Tusuk menjadi menu berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .

Carang Gesing Panggang

Carang Gesing Panggang

Rejeki itu bisa datang mana saja, salah satunya dari hobi. Kebetulan aku memiliki hobi memasak dan food photografi. Adanya pandemi yang memaksa kita harus lebih banyak tetap dirumah saja, membuatku jadi bisa lebih sering menyalurkan hobiku tersebut. Berawal dari iseng-iseng memposting foto hasil masakanku tak jarang ada teman yang tertarik dan berminat mencicipinya. Setelah mencicipi tak jarang ada yang order sekedar untuk mereka konsumsi sendiri atau digunakan sebagai sajian sebuah acara. Tadinya aku merasa kurang percaya diri untuk menerima orderan tersebut, tapi teman-teman selalu meyakinkanku. Salah satu masakanku yang jadi favorit teman-teman adalah Carang Gesing, yaitu dessert masakan tradisional yang berbahan baku pisang kepok kuning. Carang gesing ini banyak dijual di pasar Ramadhan yang ada di kotaku Yogyakarta. Di resep aslinya carang gesing ini dikemas dengan bungkusan daun pisang dan dikukus. Tapi aku mencoba mengemasnya dengan cup aluminium foil dan aku oven agar terlihat lebih menarik dan memudahkan kita saat akan menyantapnya. Alhamdulillah dari Carang Gesing ini aku bisa mendapatkan tambahan uang belanja. Salah satu rahasia agar Carang Gesing yang aku buat rasanya lebih lezat dan tampilannya lebih menarik adalah aku tambahkan Royal Palmia Butter Margarin di dalamnya. Carang Gesing buatanku pun jadi makin menggoda untuk dinikmati. #ShareYourJourney

GALAXY CAKE

GALAXY CAKE

Hari istimewa orang tersayang pastinya makin spesial dengan kreasi Galaxy Cake yang cantik dan lezat.

Palmia

Beli Produk Palmia