Ini versi homemade nya Hokkaido Cheese Tart yang sempet viral waktu itu ya. Paduan cream cheese yang creamy dengan kulit tart yang gurih & crumble, bikin ngemil jadi mewah banget. Resep untuk loyang ukuran diameter 20cm ya.
Bahan:
- 100 g terigu
- 1 butir kuning telur
- 30 g gula pasir halus
- 50 g Palmia Royal Bahan filling
- 150 g cream cheese
- 50 g mascarpone cheese
- 40 g gula pasir halus
- 5 g maizena (larutkan dgn 3 sdm susu)
- 100 g susu cair
- 1 butir telur, kocok
- 2 sdm air lemon
- 30 g Palmia Royal
Cara Memasak:
1. Membuat Crust. Campurkan terigu, gula halus dengan Palmia Royal yang masih dingin. Remas dgn tangan hingga tercampur rata.
2. Tambahkan kuning telur. Aduk kembali.
3. Bungkus dengan plastik wrap. Masukkan ke dalam kulkas selama min.15 menit
4. Giling adonan. Tata dalam loyang. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu.
5. Panggang sebentar hingga agak set
6. Membuat filling. Campurkan cream cheese, mascarpone cheese, Palmia Royal, susu dan gula.
7. Panaskan dgn metode bain au marine. Aduk rata
8. Tambahkan garam, air lemon, larutan maizena & telur yg sdh dikocok. Aduk rata
9. Tuang adonan ke dalam crust
10. Panggang hingga filling agak mengeras & kecokelatan.