Kue Pankuk ala Palmia
Saya favorit banget dengan kue yg satu ini, bukan saya aja tapi sikecil juga loh palmialovers,sampai saya punya keinginan buat bisa bikin sendose kue coklat yg satu ini, akhirnya saya coba belajar bikin, dg pakai margmarga PALMIA terntern rasanya gak kalah enaknya dg buatan catering, karena si kecil puasanya baru kuat setengah hari,pas matang langsung abis 3, hehehe, yuk bun dicoba..

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

- 1/4 kg tepung terigu (saya pakai yg protein sedang)

- 1/2 sdt vanili - 1/2 sdt baking powder

- 2 sdm gula halus - 1 sdm coklat bubuk

- 1/2 sdt garam

- 2 butir telur

- 1 gelas air

- 2 sdm pasta mocca

Isian nya :

- 10 pisang, boleh kepok, boleh raja uter, belah dua

- seres coklat

- topingnya nanti Keju parut

Cara membuat :

1. Aduk pakai mix semua bahan diatas kecuali air dan pasta mocca, setelah rata masukan sedikit demi sedikit airnya sambil dimix pelan², sekiranya udah bisa jatuh adonan nya makan proses mix selesai.

2. Campur kan pasta mocca dan Cek kembali adonan supaya testurnya cair,cair tapi tetap nyatu saat di tuang ya

3. Panaskan wajan, beri Margarin PALMIA, lalu goreng pisang tadi,

4. Sambil menunggu pisang matang, panaskan teflon, lalu tuang adonan sebanyak 1 sendok sayur, goyang2 teflon nya biar adonan rata menutupi teflon, diamkan 1-2menit sampai adonan mengelupas sendiri.

5. Tumpleg / taruh kulit yg matang diatas loyang, kemudian isi dg pisang yg sudah matang masih panas, taburi seres, lalu gulung sperti lumpia.

6. Lakukan sampai habis, kemudian tata dipiring, beri toping keju. Kue Pankuk siap dihidangkan.


Resep dari Vita Al Fatih
Roti Kukus Pandan

Roti Kukus Pandan

Roti kukus dengan aroma pandan ini salah satu kudapan resep dari ibu dan jadi best request di rumah. Teksturnya lembut dan tidak cepat mengeras.

Soft Cheese Cake

Soft Cheese Cake

Soft cheese cake.

Puff Pastry Custard

Puff Pastry Custard

Puff Pastry custard menjadi camilan favorit untuk berbuka puasa

Omelete Mie

Omelete Mie

Selamat mencoba.

Beli Produk Palmia