Pangsit Ubi Ungu
Pangsit dengan taste khas ubi ungu dan renyah sangat cocok sebagai hidangan menjamu tamu
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
- 1/4 kg tepung terigu (saya pakai yg protein sedang)
- 1/2 sdt vanili - 1/2 sdt baking powder
- 2 sdm gula halus - 1 sdm coklat bubuk
- 1/2 sdt garam
- 2 butir telur
- 1 gelas air
- 2 sdm pasta mocca
Isian nya :
- 10 pisang, boleh kepok, boleh raja uter, belah dua
- seres coklat
- topingnya nanti Keju parut
Cara membuat :
1. Aduk pakai mix semua bahan diatas kecuali air dan pasta mocca, setelah rata masukan sedikit demi sedikit airnya sambil dimix pelan², sekiranya udah bisa jatuh adonan nya makan proses mix selesai.
2. Campur kan pasta mocca dan Cek kembali adonan supaya testurnya cair,cair tapi tetap nyatu saat di tuang ya
3. Panaskan wajan, beri Margarin PALMIA, lalu goreng pisang tadi,
4. Sambil menunggu pisang matang, panaskan teflon, lalu tuang adonan sebanyak 1 sendok sayur, goyang2 teflon nya biar adonan rata menutupi teflon, diamkan 1-2menit sampai adonan mengelupas sendiri.
5. Tumpleg / taruh kulit yg matang diatas loyang, kemudian isi dg pisang yg sudah matang masih panas, taburi seres, lalu gulung sperti lumpia.
6. Lakukan sampai habis, kemudian tata dipiring, beri toping keju. Kue Pankuk siap dihidangkan.
Pangsit dengan taste khas ubi ungu dan renyah sangat cocok sebagai hidangan menjamu tamu
Musim penghujan kepinginnya ngemil aja. Kali ini saya mau buat Donat dengan bahan sederhana. Yuk ikuti langkahnya bun.
Di saat hari raya,menu yang satu ini selalu ibu sajikan untuk pelengkap hidangan untuk para tamu.
Membuat cake dengan daging nenas dan kelapa ,why not??? rasanya enak dan juga lezat.INDONESIA Banget Pokoke.Yummi Penasaran.Berikut resep dan bahan- bahan yang saya gunakan.