Tahu Sumedang Goreng Kriuk
Tahu Sumedang sangat enak di goreng kriuk. Ibu ku senang, tekstur tahu Sumedang kecil dan lembut bagian dalamnya katanya. Apa lagi bila di masak dengan tepung kriuk, favorit keluarga ku sekali.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
BAHAN :
125 gr royal palmia butter margarin
1/4 sdt garam
1 kuning telur
85 gr keju parmesan
150 gr tepung terigu protein rendah
15 gr maizena
10 gr susu bubuk
1/4 sdt baking powder
1/2 sdm oregano
BAHAN OLESAN
1 kuning telur
1 sdt susu cair
BAHAN TABURAN
Keju cheddar parut secukupnya
Oregano secukupnya
Parsley kering secukupnya
Bubuk cabai secukupnya
CARA MEMBUAT
1. Kocok margarin dan garam sekitar 2 menit sampai lembut . Masukkan kuning telur, kemudian kocok sampai rata
2. Masukkan keju, kemudian aduk rata. Tambahkan campuran tepung terigu, maizena, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tambahkan oregano, aduk rata.
4. Giling adonan dengan rolling pin kemudian cetak sesuai selera. Letakkan dalam loyang yang sudah dioles tipis palmia,
5. Oleskan bahan olesan kemudian taburkan dengan bahan taburan,
6. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat celcius selama 40 menit sampai matang
Tahu Sumedang sangat enak di goreng kriuk. Ibu ku senang, tekstur tahu Sumedang kecil dan lembut bagian dalamnya katanya. Apa lagi bila di masak dengan tepung kriuk, favorit keluarga ku sekali.
Cake Colenak, cake tape singkong yang diberi isian unti kelapa lalu dihias dengan butter cream dengan topping tape singkong bakar dan unti kelapa. Cake ini terinspirasi dari kue tradisional colenak yaitu tape singkong bakar yang dicocol dengan unti kelapa. Palmia Butter Margarine ini memang cocok untuk membuat berbagai jenis cake, hasil cakenya lembut dan enak.
Roti gabin dengan isian tape sangat cocok disuguhkan saat ada tamu berkunjung.
Pisang terasa lebih gurih dengan campuran ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE.