Martabak Lipat Mini
Martabak mini lipat, sangat enak diberi toping selai seauai selera.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
100 gr salted butter
- 50 gr palmia margarin serbaguna
- 120 gr gula halus
- 1 btr kuning telur
- 225 gr tp terigu protein rendah
- 20 gr susu bubuk vanilla
- 20 gr maizena
- 1/2 sdt baking powder
Tambahan
- 50 gr keju parut
- 1 btr putih telur
- selai stroberi
Cara Memasak :
1. Kocok salted butter, margarin, gula dengan mixer smpai pucat, tambahkan kuning telur, aduk rata, matikan mixer.
2. Masukkan terigu, maizena, susu bubuk, baking powder, aduk dgn spatula.
3. Bulatkan adonan, celur ke putih telur, gulingkan ke keju parut.
4. Taruh di atas loyang, tekan bagian tengahnya lalu panggang di oven dg suhu 160 C selama +- 15 menit, lalu keluarkan, tunggu hangat, isi dgn selai stroberi, panggang lagi dgn suhu 150 C hingga berwarna keemasan dan renyah.
Karena sarapan itu butuh yang simpel tapi enak, frenctoast lah solusinya! karena selain enak, penuh gizi
PERKEDEL JAGUNG, kudapan yang terbuat dari jagung dan tepung serta bumbu-bumbu yang dihaluskan. Agar aroma dan CITARASAnya lebih lezat, saya menambahkan PALMIA Garlic dalam adonan perkedel dan juga sebagai campuran minyak untuk menggoreng adonan. Tak jarang menu ini sering kuhidangkan saat ada acara keluarga sebagai menu pendamping. Dijadikan sebagai lauk makan nasi ataupun teman minum kopi, sederhana namun PERKEDEL JAGUNG ku selalu jadi favorit.