Strawberry Thumbprint Cookies
Saya adalah seorang pegawai di salah satu instansi pemerintah. Background saya yang menempuh pendidikan tinggi di sekolah kedinasan membuat saya harus bersedia ditempatkan dimanapun di seluruh wilayah Indonesia. Pada tahun 2018 lalu saya di tempatkan di salah satu kabupaten di Provinsi Kalimantan Tengah. Karena kesibukan sebagai aparatur sipil negara (ASN), menjadikan saya kesulitan untuk sering pulang ke rumah berkumpul bersama keluarga, paling banyak biasanya 2 kali dalam setahun. Sebagai ASN, bukan berarti saya hanya hobi belajar dan bekerja lo, saya sangat mencintai memasak. Bagi saya, memasak merupakan cara tersendiri untuk menyalurkan kreativitas. Saat memasak, kita tidak perlu terpaku pada aturan-aturan yang saklek, kita bisa mengkreasikan masakan sesuai dengan keinginan kita, kita bisa mencoba berbagai resep dengan modifikasi sesuai kreasi kita. Menyenangkan bukan? Selain itu, dengan memasak kita bisa menyenangkan orang lain dan diri kita sendiri. Ketika orang lain menyukai masakan kita dan bahagia ketika memakannya, hal inilah yang juga membuat diri kita bahagia. Bukankah sebaik-baik manusia adalah yang mendatangkan manfaat dari orang lain? :) Di momen idul fitri kemarin, saya menyempatkan diri membuat camilan untuk disajikan pada saat berkumpul dengan keluarga. Strawberry thumbprint cookies yang dibuat dengan margarin serbaguna palmia. Alhamdulillah semua keluarga dan tamu-tamu yang berkunjung menyukai cookies buatan saya. Semoga meskipun saya tidak bisa sering berkumpul dengan keluarga, kenangan dan rasa kue yang saya buat bisa membekas di hati keluarga saya. Ayo, terus berkreasi dan berbagi. Selamat hari raya Idul Fitri. Terimakasih Palmia.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

100 gr salted butter

- 50 gr palmia margarin serbaguna

- 120 gr gula halus

- 1 btr kuning telur

- 225 gr tp terigu protein rendah

- 20 gr susu bubuk vanilla

- 20 gr maizena

- 1/2 sdt baking powder

Tambahan

- 50 gr keju parut

- 1 btr putih telur

- selai stroberi

Cara Memasak :

1. Kocok salted butter, margarin, gula dengan mixer smpai pucat, tambahkan kuning telur, aduk rata, matikan mixer.

2. Masukkan terigu, maizena, susu bubuk, baking powder, aduk dgn spatula.

3. Bulatkan adonan, celur ke putih telur, gulingkan ke keju parut.

4. Taruh di atas loyang, tekan bagian tengahnya lalu panggang di oven dg suhu 160 C selama +- 15 menit, lalu keluarkan, tunggu hangat, isi dgn selai stroberi, panggang lagi dgn suhu 150 C hingga berwarna keemasan dan renyah.


Resep dari Hanan Nurul Atikah
KUE PUKIS PANDAN

KUE PUKIS PANDAN

Menikmati momen hangat bersama keluarga akan semakin seru dengan sajian lezat KUE PUKIS PANDAN. Kue pukis yang memiliki rasa enak, manis dan lembut serta memiliki aroma yang harum dari daun pandan asli bisa di beri toping sesuai selera ibu - ibu dirumah, salah satunya yaitu meses Ceres.

Bolu Susu

Bolu Susu

Bolunya lembut banget dan legit khas susu dan keju. Resepnya siapa? Resep ibu dong. Sesekali ku recook dirumah sebagai teman minum teh.

CHURROS TEH MELATI

CHURROS TEH MELATI

Churros kali ini lebih spesial lho, karena beraroma melati yang harum. Apalagi rasanya lebih lezat karena Chef Karen Carlotta menggunakan Royal Palmia Butter Margarin. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Palmia
Roti Bakar Kopi

Roti Bakar Kopi

nyoba nyoba bikin roti bakar kopi, ternyatas enak juga yah, cobain dehhh.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia