TOBICO SALMON PAN
Tobico Salmon Pan, pas sekali untuk jadi menu sarapan keluarga tercinta.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
100 gr salted butter
- 50 gr palmia margarin serbaguna
- 120 gr gula halus
- 1 btr kuning telur
- 225 gr tp terigu protein rendah
- 20 gr susu bubuk vanilla
- 20 gr maizena
- 1/2 sdt baking powder
Tambahan
- 50 gr keju parut
- 1 btr putih telur
- selai stroberi
Cara Memasak :
1. Kocok salted butter, margarin, gula dengan mixer smpai pucat, tambahkan kuning telur, aduk rata, matikan mixer.
2. Masukkan terigu, maizena, susu bubuk, baking powder, aduk dgn spatula.
3. Bulatkan adonan, celur ke putih telur, gulingkan ke keju parut.
4. Taruh di atas loyang, tekan bagian tengahnya lalu panggang di oven dg suhu 160 C selama +- 15 menit, lalu keluarkan, tunggu hangat, isi dgn selai stroberi, panggang lagi dgn suhu 150 C hingga berwarna keemasan dan renyah.
Camilan yang manis dan gurih, adonannya hampir mirip dengan kue sus tapi lebih padat dan digoreng. Jadi bila tidak punya oven, buat camilan yang praktis ini aja.
Camilan browkies ini salah satu camilan buatan bunda yang disukai suami dan anak-anak lho. Rasanya yang manis, nyoklat, gurih dan buttery yang berasal dari Royal Palmia Butter Margarine. Di saat ingin pergi, bunda membuat camilan browkies dan sejak itu browkies ini jadi salah satu camilan favorite keluargaku.