Bakso Ikan Bakar Palmia
Suamiku tuh susah banget dengan yang namanya makan ikan. Katanya dulu waktu masih kecil suka tulangan alias tulang ikan tertelan dan nusuk di kerongkongan. Padahal kan ikan sangat bagus untuk tubuh. Ok, kita buatkan olahan ikan yang dijamin ga ada lagi tulangnya untuk Pak Suami.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan

1 bungkus Palmia Cooking Margarine

½ kg ikan giling beku

2 butir putih telur

3 siung bawang putih

Garam dan penyedap secukupnya

1/2 sdt merica

150 ml air es

6 sdm tepung tapioka

Tusukan sate

Saos sambal

Cara membuat

1. Haluskan bawang putih dan merica.

2. Hancurkan ikan giiling beku yang sudah disiapkan.

3. Campurkan ikan giling yang telah hancur, bumbu giling, putih telur, tepung tapioca, garam penyedap, dan merica sampai rata.

4. Panaskan air dalam dandang. Tunggu sampai mendidih.

5. Saat air sudah mendidih cetak bulat-bulat adonan bakso ikan. Angkat saat bakso mengapung.

6. Tusuk bakso dengan tusukan sate.

7. Siapkan panggangan.

8. Panggang tusukan bakso sambil diolesi dengan Palmia Cooking Margarine.

9. Angkat bakso jika sudah kekuningan.

10. Letakkan di wadah dan siram dengan saos sambal.


Resep dari Zefy Arlinda
Bolu Kukus Vanila Coklat

Bolu Kukus Vanila Coklat

Bolu kukus mekar dan lembut dengan rasa vanila dan coklat.

Pastel Tutup Sederhana

Pastel Tutup Sederhana

Mempunyai anak yang susah makan nasi adalah tantangan tersendiri bagi seorang ibu.Dan sebagai ibu wonder women,saya harus pandai2 mengkreasikan resep agar sikecilku mau makan.Dan walaupun bukan nasi,tapi camilan yang saya masak ini cukup mengenyangkan buat si kecilku.

Kacang Telur Renyah

Kacang Telur Renyah

Kacang telur, renyah dan terasa bumbunya hingga gigitan terakhir.

Bakwan Sayur Palmia

Bakwan Sayur Palmia

Bakwan sayur selalu menjadi cemilan andalan karna proses pembuatannya yang simple, namun menjadi istimewa dengan memakai margarin PALMIA, Sehingga rasanya lebih gurih dan nikmat

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia