Sate Bola Tahu Keju
Sate Bola Tahu Keju camilan enak menyambut malam pergantian tahun baru .Saya tambahkan Palmia Margarine Serbaguna supaya rasanya istimewa.

#PalmiaPoints2022 

Bahan:

  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 4 buah tahu putih
  • 50 gr keju iris kotak kecil
  • 1 sdt lada bubuk
  • 2 siung bawang putih cincang halus
  • 1 sdt kaldu bubuk ayam
  • 1 butir telur ayam
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 1 batang daun bawang

 

Cara Membuat:

  1. Haluskan tahu putih, tuang Palmia Margarin Serbaguna leleh. Campur lada bubuk, garam, bawang putih cincang dan kaldu bubuk.Tambahkan tepung tapioka dan telur, aduk sampai tercampur rata.
  2. Buat adonan bulat sesuai selera,beri isian keju rapikan.Ulangi sampai adonan habis.
  3. Panaskan minyak goreng secukupnya. Goreng bola tahu isi keju dengan api sedang. Setelah matang kecoklatan angkat lalu tiriskan.
  4. Ambil bola tahu keju tusukan pada tusukan sate. Sate Bola Tahu Keju siap disajikan.

Resep dari Iik Fatty
Otak-Otak Goreng Palmia

Otak-Otak Goreng Palmia

Camilan sore ini terbuat dari ikan tenggiri dan Palmia Garlic. Aroma bawang dari Palmia Garlic menambah masakan jadi lezat.

Apem Kukus Tepung Beras

Apem Kukus Tepung Beras

Kue apem kukus tepung beras ini sangat di sukai keluarga di rumah. Rasanya manis dan tekstur rasanya khas tepung beras. Enak dan lezat kata mereka.

Pastel Tutup

Pastel Tutup

Dulunya...saya adalah orang yang jarang sekali ngoprek dapur, rasanya malas sekali mau masak. Dalam pikiran saya selalu berkata, masak itu susah, ngepasin bumbu supaya rasanya tidak cemplang itu susah...ini pasti gagal...ini pasti tidak enak Dan memang seringnya ketika saya masak hasilnya ajaib hahahhaa...kala kata orang Jawa "rasane ora ngalor ora ngidul" atau ngga jelas hahaha. Jadilah saya semakin malas ke dapur...tapi tidak mungkin juga kan setiap hari membeli makanan. Akhirnya saya tetep masak buat anak-anak. Memasak karena kebutuhan, tapi ngga happy, rasanya juga masih srg cemplang ?? Kalau baking, sejak kecil saya suka baking, yahhh baking ala bocah yang penting happy..soal rasa nomor sekian haha, tapi semenjak saya kuliah saya tidakn pernah baking lagi. Ketika pandemi melanda, dan mati gaya menyerang saya...saya mulai ngelirik dapur. Mencoba aneka macam resep. Sejak saat itu saya jadi suka ngoprek dapur, bukan hanya baking, saya mulai belajar cooking jg. Dan saya menemukan "me time" ketika ngoprek dapur, sejenak berhenti dari pikiran yang berisik. Ada kebahagian sendiri ketika melakukan itu. Dan kebahagian itu bertambah ketika melihat ekspresi suami dan anak-anak yang menyukai masakan saya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia