Kroket Kentang Dagsagil
Kroket adalah sebuah makanan yang terdiri dari ragout yang dilapisi dengan putih telur dan tepung panir lalu digoreng. Kroket terdiri dari gumpalan pure kentang berisi daging cincang yang dibumbui

#PalmiaPoints2022

Bahan Kulit:

  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sdm tepung terigu
  • 100 ml susu tawar cair
  • 500 gr kentang, goreng, haluskan
  • 1/4 sdt bubuk lada
  • 1/2 sdt garam halus minyak untuk menggoreng

 

Bahan Isi:

  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 50 gr bawang bombai cincang
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdm tepung terigu
  • 100 ml susu tawar cair
  • 300 gr Daging sapi giling
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1/2 sdt bubuk lada halus
  • 1/4 sdt bubuk pala
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1 sdt gula pasir
  • 60 gr tepung terigu
  • 3 butir telur, kocok lepas
  • 100 gram tepung panir

 

Cara Memasak Bahan Kulit:

  1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan susu, masak sampai kental. Masukkan kentang, lada, dan garam.
  3. Aduk sampai kalis, angkat. Sisihkan.

 

Cara Memasak Bahan Isi:

  1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum dan layu. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
  2. Tambahkan susu, aduk sampai mendidih. Tambahkan daging sapi giling, daun bawang, lada, pala, garam, dan gula pasir. Aduk sampai matang, angkat dan sisihkan.
  3. Ambil satu sendok makan adonan kulit, bentuk bulat pipih. Beri setengah sendok makan bahan isi, bentuk menjadi oval. Gulingkan ke tepung terigu, celupkan ke dalam telur kocok. Gulingkan kembali ke tepung panir.
  4. Goreng sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan, lalu angkat.

Resep dari Bhakti ilmi
Telur Gabus Renyah

Telur Gabus Renyah

Telur gabus rasanya sangat gurih dan renyah. Salah satu camilan kesukaan anak-anak saat habis berbuka puasa. Agar telur gabus tidak pecah, masukkan telur gabus saat minyak masih dingin dan tingkatkan suhu panas secara perlahan. Telur gabus akan terasa renyah dan gurih.

Egg Roll Suka-Suka

Egg Roll Suka-Suka

Hidup sehat dengan banyak mengkonsumsi sayur bukanlah sesuatu yang ribet menurutku. Ada banyak hal yang bisa dibuat. Bahkan dengan sangat mudah dan kilat. Apalagi buat ibu-ibu pekerja yang punya anak usia sekolah. . Salah satu andalanku adalah kreasi telur dan Palmia Margarine Serbaguna. Aku menyebutnya Egg Roll Suka-Suka, karena isinya emang sesuai selera. Cukup bikin telur dadar tipis, terus diisi sayuran kesukaan, selipkan daging-dagingan, dan ditambah saus favorit. Lalu digulung. Selesai. . Punya resep kilat dan anti ribet lainnya, bukibuk? Yuk di-upload di bit.ly/ikutanWonderRecipe . Berkesempatan mendapatkan medali dan emas murni total 100 gram, lho. Buruan! Periodenya cuma sampai 14 Juni 2019! . Jangan lupa follow @PalmiaID dan/atau like Fanpage Palmia untuk info lengkapnya. . #PalmiaMargarine #MakeWonders @palmiaid

Bola-bola Tahu Crispy

Bola-bola Tahu Crispy

Resep praktis, bisa buat bekal sekolah, atau cemilan sore.

Risol Rogut Semua Usia

Risol Rogut Semua Usia

Jadi mahasiswa yang punya adik balita umur 4 tahun dan nenek 70 tahun tuh seru. Serunya apa, ada dua orang special yang selalu pengen di istimewakan seleranya. Tau kan rewelnya anak kecil ga mau makan. Dan yang satu, nenek nenek yang udah engga mood buat makan apapun karena 70 taun udah makan macem macem. Belum lagi urusan gizi yang harus dipenuhi .Balita suka manis dari kue, dan nenek suka cemilan jadul yang mengingatkan cerita masalalu. Aku selalu terpacu membuat macem macem hal salahsatunya ya ini. Risol rogut yang super simple tapi disukai semua kalangan usia. Tekstur gurih crispy panko yang di goreng plus manisnya rogut sayuran ngebuat risol ini ga bosen dimakan sama nenek dan adikku. Apalagi pas puasa gini, nenek suka males sahur . Jadi daripada nenek gemeter pas siang siang puasa, aku bakal gorengin ini 2 buat sahur. Atau waktus siang, adek pengen nyemil tapi males makan nasi, langsung deh tinggal goreng risol. Kalo di bungkus gini kan ga keliatan sayurnya yg mana hehehe. Dan nenek ju juga suka karena banyak sayuran manis didalamnya. Makin semangat aku mengekplorasi keilmuan memasakku. Karena yang paling peting itu orang orang disekitarku bahagia dengan masakanku dan gizi yang masuk juga cukup untuk mengatasi kegiatan sehari hari. Melihat bahagianya tuh kaya refreshing dunia akherat deh :))

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia