Pie Tuna Isi Sayur Saus Keju
Kreatifitas ibu itu tanpa batas, termasuk olahan ikan. Ikan yang biasanya hanya digoreng ataupun dipepes, ibu dulu pernah membuat cemilan berbahan dasar ikan. Kebetulan saya punya syok ikan tuna kaleng jadi teringat ibu. Nah saya coba untuk kulit pie. Untuk menyambut hari ibu kali ini.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 1 kaleng Tuna Bumbu Pedas, saring sisihkan airnya
  • 125 gram tepung terigu
  • 37,5 gram Palmia Butter Margarine
  • 1 butir telur, dikocok sebentar

 

Bahan Isi:

  • 1/2 potong bawang bombay kecil
  • 1 siung bawang putih
  • 1 buah wortel
  • 4 tangkai buncis muda
  • 2 lembar smoke beef
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm Palmia Margarine Serbaguna

 

Bahan Cair:

  • 50 gr keju Cheddar
  • 100 ml susu UHT plain
  • 1 butir telur
  • 1 sdm kuah Tuna Bumbu Pedas
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt lada bubuk

 

Cara Membuat:

  1. Campur Tuna dengan terigu, telur dan Palmia Butter Margarine hingga menjadi satu adonan (pakai spatula/pakai tangan)
  2. Siapkan cetakan pie yang sudah diolesi Palmia Butter Margarine
  3. Masukkan adonan kulit dalam cetakan.Tusuk-tusuk bagian tengahnya
  4. Oven selama 10 menit. Sisihkan
  5. Serut wortel, potong tipis buncis, potong dadu daging asap, sisihkan
  6. Buat bahan cair, campur susu cair, keju parut, telur, garam, kuah Tuna dan lada bubuk, aduk, sisihkan
  7. Lelehkan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu dan harum
  8. Masukan wortel, buncis dan daging asap lalu aduk rata, beri garam, lada bubuk, pala bubuk, masak sampai matang
  9. Ambil kulit Pie, masukan tumisan sayur tadi, lalu siram dengan bahan cair sampai penuh
  10. Panggang dengan api sedang sampai berwarna kecoklatan lalu angkat, biarkan dingin, lalu keluarkan dari cetakan
  11. Jika suka pedas, sajikan dengan saus sambal

Resep dari Rita Kartika Murni
Sus Butter Cream Vanilla

Sus Butter Cream Vanilla

Weekend menjadi hari kumpul keluarga. Untuk melengkapi kebahagiaan aku membuat camilan manis favorit keluarga " Sus Butter Cream Vanilla ". Aroma dan rasa butter dari Royal Palmia Butter Margarin membuat kue sangat Lezat dan istimewa.

Donat Maizena

Donat Maizena

Membuat donat itu kelihatannya sangat simple. Tapi kita harus tahu tipsnya bila ingin menghasilkan donat yang lembut dan empuk, bahkan bisa bertahan hingga beberapa hari. Tips ku saat membuat donat adalah menambahkan tepung maizena di dalam resepnya dan menggunakan bahan yang berkualitas. Untuk bahan margarinnya aku memilih merek Palmia yang sudah rerbukti kualitasnya.

Rempeyek Kacang Mete

Rempeyek Kacang Mete

Rempeyek bisa jadi cemilan dan bisa jadi lauk, enak dan gurih. Salah satu resep rempeyek dari ibu adalah rempeyek kacang mete. Makin gurih dengan menambahkan Palmia Margarine Serbaguna didalam minyak panas saat menggoreng rempeyeknya.

Sate Ikan Tenggiri

Sate Ikan Tenggiri

Jajanan sekolah yang ngangeni, ternyata simple dan mudah banget buatnya. Untuk hasil yang mantap dan lezat, saya menambahkan Palmia Margarine Serbaguna saat menggorengnya

Beli Produk Palmia