Pie Tuna Isi Sayur Saus Keju
Kreatifitas ibu itu tanpa batas, termasuk olahan ikan. Ikan yang biasanya hanya digoreng ataupun dipepes, ibu dulu pernah membuat cemilan berbahan dasar ikan. Kebetulan saya punya syok ikan tuna kaleng jadi teringat ibu. Nah saya coba untuk kulit pie. Untuk menyambut hari ibu kali ini.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 1 kaleng Tuna Bumbu Pedas, saring sisihkan airnya
  • 125 gram tepung terigu
  • 37,5 gram Palmia Butter Margarine
  • 1 butir telur, dikocok sebentar

 

Bahan Isi:

  • 1/2 potong bawang bombay kecil
  • 1 siung bawang putih
  • 1 buah wortel
  • 4 tangkai buncis muda
  • 2 lembar smoke beef
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm Palmia Margarine Serbaguna

 

Bahan Cair:

  • 50 gr keju Cheddar
  • 100 ml susu UHT plain
  • 1 butir telur
  • 1 sdm kuah Tuna Bumbu Pedas
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt lada bubuk

 

Cara Membuat:

  1. Campur Tuna dengan terigu, telur dan Palmia Butter Margarine hingga menjadi satu adonan (pakai spatula/pakai tangan)
  2. Siapkan cetakan pie yang sudah diolesi Palmia Butter Margarine
  3. Masukkan adonan kulit dalam cetakan.Tusuk-tusuk bagian tengahnya
  4. Oven selama 10 menit. Sisihkan
  5. Serut wortel, potong tipis buncis, potong dadu daging asap, sisihkan
  6. Buat bahan cair, campur susu cair, keju parut, telur, garam, kuah Tuna dan lada bubuk, aduk, sisihkan
  7. Lelehkan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu dan harum
  8. Masukan wortel, buncis dan daging asap lalu aduk rata, beri garam, lada bubuk, pala bubuk, masak sampai matang
  9. Ambil kulit Pie, masukan tumisan sayur tadi, lalu siram dengan bahan cair sampai penuh
  10. Panggang dengan api sedang sampai berwarna kecoklatan lalu angkat, biarkan dingin, lalu keluarkan dari cetakan
  11. Jika suka pedas, sajikan dengan saus sambal

Resep dari Rita Kartika Murni
Kastangel Keju Parut

Kastangel Keju Parut

Kastangel salah satu kukis yang sering di buat ketika mendekati hari raya. Kastangel cocok di jadikan camilan ketika selesai berbuka puasa.

Pisang Goreng Mentega

Pisang Goreng Mentega

Resep kali ini sangat simple cepat dan mudah. Untuk menggoreng pisang uli jangan terlalu lama,jadinya malah lembek.Cukup celupkan pisang ke adonan goreng bolak balik sebentar lalu angkat.Olesi dengan Palmia taburi dengan meises...wahh asli enak banget,cobain yukkkk

Korean Lunch Box Cake Gluten Free

Korean Lunch Box Cake Gluten Free

Assalamu'alaikum kali ini aku berkreasi membuat Korean Lunch Box Cake .Nah disini cake yang aku buat berbeda Loh .Cake ini merupakan Cake Glutten free Dimana cake nya dibuat dgn menggunakan Tepung Beras dan tentu saja dlm mengolah nya aku menggunakan Royal Palmia Butter Margarin yg membuat Korean Lunch Box Cake ini Rasa nya tentu saja jadi lebih enak dan lembut dan wangi butter nya makin Lebih spesial ?? tentunya Yuk yang mau coba. Buat untuk akhir tahun dirumah saya sertakan Resepnya #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun

Beli Produk Palmia