Pastel Tutup Klasik
Pastel tutup panggang cocok untuk berbuka puasa karena memiliki rasa lezat dan hangat.

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 800 gr kentang, rebus
  • 1 butir telur
  • 70 gr keju parut
  • 100 ml susu full cream
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1/4 sdt lada hitam
  • 1-2 sdt garam
  • 2 sdm Royal Palmia Butter Margarine

    Bahan isi:

  • 4 sdm Royal Palmia Butter Margarine
  • 1/2 bawang bombay, cincang kasar
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 70 gr jamur kuping, potong
  • 1 buah wortel, potong dadu
  • 100 gr ayam kukus, potong dadu
  • 1 sdm tepung terigu
  • 400 ml susu cair
  • 1 ikat soun, rendam dengan air panas
  • 1/4 sdt bubuk pala
  • 1/4 sdt lada putih
  • 2-3 sdt garam/kaldu ayam
  • gula secukupnya

    Lapisan atas:

  • 1 buah kuning telur
  • Keju parut

Cara memasak:

  1.  Hancurkan kentang yang sudah direbus hingga lembut.
  2. Tambahkan telur, keju, susu, pala bubuk, lada hitam, garam, dan Royal Palmia Butter Margarine ke dalam kentang, aduk hingga tercampur semua.
  3. Siapkan pan, panaskan Royal Palmia Butter Margarine, lalu masukkan bawang bombay dan bawang putih, masak hingga harum
  4. Lalu masukkan wortel, jamur, ayam aduk hingga cukup matang.
  5. Tambahkan tepung terigu, susu, soun, dan bumbu. Aduk hingga meresap dan mengental. Angkat
  6. Siapkan loyang. Letakkan setengah adonan kentang di dasar loyang.
  7. Masukkan isiannya, lalu tutup dengan sisa adonan kentang.
  8. Oleskan dengan kuning telur dam taburkan keju parut di atasnya. Panggang dengan suhu 200’C selama 30 menit.
  9. Saat sudah matang, sajikan selagi hangat.

Resep dari Inne Solistyani
Ote-ote Kriuk

Ote-ote Kriuk

Ote-ote kriuk karena digoreng dengan Palmia margarin

Singkong Goreng Mentega

Singkong Goreng Mentega

Cemilan gurih di sore hari.

Sus Vla Pisang Kepok

Sus Vla Pisang Kepok

Memasak untuk orang-orang yang kita cintai adalah cara yang sangat efektif untuk memperkuat ikatan keluarga . Sus Vla Pisang Kepok merupakan camilan favorit keluarga, kue ini dulu sering dibuat oleh tetangga dan kami sering memesannya. Semenjak tetanggaku pindah ,aku memasak sendiri kue Sus Vla Pisang Kepok untuk keluargaku agar kami bisa bersama-sama menikmati camilan manis favorit keluarga

Bolu Karamel Sarang Semut Kukus

Bolu Karamel Sarang Semut Kukus

Menjadi wanita karir yang harus ke kantor 8 jam setiap hari, bukanlah alasan untuk melupakan tugas sebagai seorang ibu rumah tangga. Sebisa mungkin makanan selalu tersedia untuk keluarga. Ya memang kadang jajan di luar. Tapi sesekali ada baiknya membuat sendiri santapan lezat di rumah. Sebenarnya membuat kue itu ga ribet kok. Tinggal ikuti saja step by step yang ada di resep. Kali ini saya akan berbagi resep kue legendaris andalan keluarga. Bolu Karamel Sarang Semut Kukus.

Beli Produk Palmia