Pastel Tutup Klasik
Pastel tutup panggang cocok untuk berbuka puasa karena memiliki rasa lezat dan hangat.

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 800 gr kentang, rebus
  • 1 butir telur
  • 70 gr keju parut
  • 100 ml susu full cream
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1/4 sdt lada hitam
  • 1-2 sdt garam
  • 2 sdm Royal Palmia Butter Margarine

    Bahan isi:

  • 4 sdm Royal Palmia Butter Margarine
  • 1/2 bawang bombay, cincang kasar
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 70 gr jamur kuping, potong
  • 1 buah wortel, potong dadu
  • 100 gr ayam kukus, potong dadu
  • 1 sdm tepung terigu
  • 400 ml susu cair
  • 1 ikat soun, rendam dengan air panas
  • 1/4 sdt bubuk pala
  • 1/4 sdt lada putih
  • 2-3 sdt garam/kaldu ayam
  • gula secukupnya

    Lapisan atas:

  • 1 buah kuning telur
  • Keju parut

Cara memasak:

  1.  Hancurkan kentang yang sudah direbus hingga lembut.
  2. Tambahkan telur, keju, susu, pala bubuk, lada hitam, garam, dan Royal Palmia Butter Margarine ke dalam kentang, aduk hingga tercampur semua.
  3. Siapkan pan, panaskan Royal Palmia Butter Margarine, lalu masukkan bawang bombay dan bawang putih, masak hingga harum
  4. Lalu masukkan wortel, jamur, ayam aduk hingga cukup matang.
  5. Tambahkan tepung terigu, susu, soun, dan bumbu. Aduk hingga meresap dan mengental. Angkat
  6. Siapkan loyang. Letakkan setengah adonan kentang di dasar loyang.
  7. Masukkan isiannya, lalu tutup dengan sisa adonan kentang.
  8. Oleskan dengan kuning telur dam taburkan keju parut di atasnya. Panggang dengan suhu 200’C selama 30 menit.
  9. Saat sudah matang, sajikan selagi hangat.

Resep dari Inne Solistyani
Pie Brownies

Pie Brownies

Pie yg crunchy dan gurih dipadukan dengan brownies cake yg lembut dan nyoklat, perpaduan yang sempurna.

Kue Ku

Kue Ku

Kue yang berasal dari Cina, namun tentu nya sudah tidak asing lagi di Indonesia sejak dahulu kala,. Menurut sejarah nya Âng-Ku-Kóe berarti kue kura-kura merah, walaupun dengan semakin berkembang nya zaman, Kue Ku/Ang Ku Kueh sendiri sudah banyak dimodifikasi untuk pem- berian warnanya. Tekstur nya sendiri kenyal ketika dimakan dan diisi oleh kacang hijau yang manis rasanya. Adapun arti dari bentuk Kue Ku/Ang Ku Kueh yang seperti tempurung kura-kura ialah, bahwa rakyat Tiongkok per- caya jika memakan Kue Ku/Ang Ku Kueh akan berumur panjang, mendapat keberuntungan dan kesejahteraan.

Pisang Berendam

Pisang Berendam

Kalau bunda kepingin yang manis-manis yuk kita masak "PISANG BERENDAM". Jadi ingat bulan puasa nih bun, soalnya sajian ini lebih enak disantap untuk berbuka di bulan puasa. Yuk bun, ikuti langkahnya.

Beli Produk Palmia