Bakwan Sayur Udang Krispy
Gorengan tetap menjadi paling terfavorit salah satunya bakwan sayuran udang ini. Menjadi camilan di saat setelah berbuka puasa, enak dan nikmat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Klapertaart:
Bahan:
600 ml susu cair
6 sdm gula pasir
3 kuning telur
50 gr maizena
35 gr tepung terigu
100 gr margarin palmia
1 sdt vanilla
Sejumput garam
Daging kelapa muda dr 2 butir kelapa, kerok memanjang
Cara:
1. Campurkan semua bahan dlm wadah (kecuali kelapa muda) aduk hingga rata, saring spy tdk bergerindil.
2. Tuang dlm panci, panaskan dg api sedang kecil sambil terus diaduk dg whisk hingga mengental.
3. Masukkan mentega, aduk hingga mentega leleh dan rata. Masukkan daging kelapa, aduk hingga rata. Angkat, sisihkan.
Kulit Pancake:
Bahan:
1 butir telur
150 ml susu cair
1 sdm gula halus
50 gr tepung terigu
1 sdm maizena
1 sdm margarin palmia cair
Pewarna kuning tua
Cara:
1. Campur semua bahan hingga rata, saring supaya tdk bergerindil.
2. Panaskan pan anti lengket, oles dg minyak menggunakan tissue. Tuang 1 sendok sayur sambil diratakan, masak sebentar hingga matang. Angkat. Ulangi hingga adonan habis.
Penyelesaian:
1. Ambil selembar kulit pancake, isi dg 1-2 sdm klapertaart. Lipat segiempat. Lakukan hingga kulit dan isian habis.
2. Simpan dlm chiller sebelum dinikmati.
Gorengan tetap menjadi paling terfavorit salah satunya bakwan sayuran udang ini. Menjadi camilan di saat setelah berbuka puasa, enak dan nikmat.
Bulu yang satu ini harus memiliki satu ketelitian jika tidak motif yang ada di luar tidak akan muncul dan bahkan tenggelam.
Orang bilang, memasak menjadi kesenangan tersendiri bagi perempuan. Lebih-lebih jika ia telah berumah tangga dan berstatus ibu, masakan rumah ibarat satu keistimewaan yang tak bisa digantikan oleh makanan dari rumah makan mana pun. Apapun jenis dan seperti apapun rasanya, semua selalu nikmat dan habis disantap keluarga. Tapi, bagiku memasak adalah suatu perjuangan. Bukan karena malas, tapi aku memang tidak terlalu pandai mengolah bahan makanan. Sehingga memasak merupakan suatu perjuangan di mana aku harus mempelajari resep untuk kemudian mempraktikannya. Gagal, gosong, keasinan atau terasa aneh, semuanya sudah kulalui sampai akhirnya tersaji satu hidangan di meja makan. Tapi, dari sekian hasil masakanku yang sederhana itu, Macaroni Panggang merupakan salah satu yang paling digemari anak-anak. Tak hanya suka, tapi sudah menjadi favorit mereka. Aku biasanya menjadikannya camilan di rumah bahkan untuk bekal ke sekolah. Rasanya bisa jadi sederhana saja, tapi menjadi istimewa karena anak-anak melihat perjuangan ibunya untuk menghasilkan satu mangkok kecil makanan yang penuh nutrisi dan tentu saja cinta. Tidak ada bahan khusus yang menjadikan Makaroni Panggang buatanku menjadi istimewa. Tapi penggunaan Palmia Margarin Serbaguna sebagai pengganti minyak goreng untuk menumis bahan-bahan membuat gurihnya berbeda sehingga lebih spesial.
Dessert yang bisa sajikan di acara akhir tahun. Puding margarin yang lembut dipadukan dengan puding gula merah yang manisnya khas. Perpaduan rasanya sangat pas. #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun