Tahu Dadu
Cemilan ini dinamai tahu dadu oleh anakku, karna tahu nya harus dipotong dadu sebelum digoreng.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Klapertaart:
Bahan:
600 ml susu cair
6 sdm gula pasir
3 kuning telur
50 gr maizena
35 gr tepung terigu
100 gr margarin palmia
1 sdt vanilla
Sejumput garam
Daging kelapa muda dr 2 butir kelapa, kerok memanjang
Cara:
1. Campurkan semua bahan dlm wadah (kecuali kelapa muda) aduk hingga rata, saring spy tdk bergerindil.
2. Tuang dlm panci, panaskan dg api sedang kecil sambil terus diaduk dg whisk hingga mengental.
3. Masukkan mentega, aduk hingga mentega leleh dan rata. Masukkan daging kelapa, aduk hingga rata. Angkat, sisihkan.
Kulit Pancake:
Bahan:
1 butir telur
150 ml susu cair
1 sdm gula halus
50 gr tepung terigu
1 sdm maizena
1 sdm margarin palmia cair
Pewarna kuning tua
Cara:
1. Campur semua bahan hingga rata, saring supaya tdk bergerindil.
2. Panaskan pan anti lengket, oles dg minyak menggunakan tissue. Tuang 1 sendok sayur sambil diratakan, masak sebentar hingga matang. Angkat. Ulangi hingga adonan habis.
Penyelesaian:
1. Ambil selembar kulit pancake, isi dg 1-2 sdm klapertaart. Lipat segiempat. Lakukan hingga kulit dan isian habis.
2. Simpan dlm chiller sebelum dinikmati.
Cemilan ini dinamai tahu dadu oleh anakku, karna tahu nya harus dipotong dadu sebelum digoreng.
Cilok bumbu kacang sangat lezat dan gurih kuah kacangnya. Resep ibu satu ini selalu aku utamakan sebagai camilan buat keluarga dirumah dan anak-anak di rumah pun selalu ketagihan minta buat cilok untuk cemilan
Assalamualaikum Jongkong adalah salah satu jajanan khas Bangka Belitung. Jongkong memiliki rasa yang manis dan tekstur yang lembut. Jajanan ini sering dijual di pasar tradisional dan merupakan jajanan khas Indonesia disini aku mencoba berkreasi dengan membuat versi Jongkong yg berbeda yaitu Bolu Jongkong .Rasa Nya enak banget #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun