Ketan Serundeng Pedas Kencur
Ketannya gurih ditambah toping serundeng pedas dengan aroma khas kencur. Resep ibu paling aku suka, sering kurecook dirumah.

#PalmiaPoints2023

Bahan :

  • 250 gr beras ketan, rendam 2 jam
  • 150 ml Santan dari ½ butir kelapa
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • Daun pisang secukupnya
  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Bumbu halus :

  • 10 cabai merah
  • 5 rawit merah
  • 5 bawang merah
  • 5 bawang putih
  • 1 ruas kencur
  • 1 sdm ketumbar sangrai

Bahan kelapa parut :

  • 1/2 butir kelapa parut
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 batang serai geprek
  • 2 sdm Palmia Margarin Sebaguna

Cara membuat :

  1. Setelah ketan direndam, kukus selama 20 menit sampai ketan mengembang.
  2. Masak santan, Palmia Margarin Serbaguna, daun pandan, garam dan gula hingga mendidih.
  3. Ketan yang telah dikukus siram dengan santan panas. Aduk rata.Kukus kembali sampai matang.
  4. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan kelapa parut, serai, gula pasir dan kaldu bubuk, aduk-aduk hingga kelapa parut berwarna kekuningan dan bumbu meresap, matikan api dan tuangkan bumbu serundeng dalam wadah setelah dingin

Resep dari Nuril
MOSY Drops Snack (Gluten Free)

MOSY Drops Snack (Gluten Free)

Cerita dibalik terciptanya resep ini karena aku ingin menciptakan suatu terobosan makanan terbaru dengan menggunakan bahan baku lokal yang tentunya sehat, aman, dan bergizi. Selain itu juga keluargaku agak picky kalau mengonsumsi makanan seperti camilan. So, akhirnya aku membuat camilan yang enak dan sehat ini karena camilan ini gluten free sebab menggunakan mocaf (modified cassava flour) dan tepung kedelai sebagai pengganti terigu yang tentunya camilan ini jauh lebih sehat dan bergizi. Bahan-bahan yang aku gunakan ini dapat ditemui di supermarket ataupun di toko online jadi tidak begitu susah untuk mencarinya. Kata MOSY diambil dari kata MOcaf & SoY karena aku menggunakan mocaf & soy (kedelai) sebagai bahan baku utamanya. Walaupun sudah bersusah payah untuk membuat resep ini akhirnya keluargaku sangat suka dengan camilan ini karena memiliki rasa yang gurih, manis, dan renyah serta tentunya camilan ini sehat, aman, dan bergizi jika dikonsumsi.

Roti Goreng Coklat Lumer Manis

Roti Goreng Coklat Lumer Manis

Roti goreng coklat lumer manis favorit keluarga. Selalu menjadi sajian kumpul keluarga. anak-anak sangat menyukainya.

Lapis Dadar Pandan Cake

Lapis Dadar Pandan Cake

Assalamualaikum Hari ini berkreasi membuat cake yang Simple Tetapi cantik dan enak Rasanya Spesial dibuat Kenapa cake ini simple karena termasuk salah satu Dessert yang dibuat tanpa menggunakan oven ataupun Dikukus dan diolah dengan bahan bahan yang sederhana Saja. Bahan Cake Ini sama dengan Pembuatan kue Tradisional Indonesia yaitu kue Dadar Gulung , Cuma Bedanya disini dadar gulung nya dibentuk dan disusun seperti cake bukan diGulung seperti pada umumnya .Selain cantik ,Enak rasanya juga lembut karena menggunakan Palmia Royal butter margarin

Bolu Klepon

Bolu Klepon

Hari ini aku bikin kreasi cemilan manis yang terinspirasi dari jajanan Tradisional Indonesia “Klepon” tapi.. aku mau bikin lebih istimewa dengan kombinasi bolu, bagiku dan keluarga cemilan menjadi pengikat cerita cinta kami. Setiap gigitan mengingatkan pada momen berharga yang tak tergantikan. Keluarga, cemilan, dan cinta trio yang sempurna! #PalmiaLetsBakeLove

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia