Macaroni Creamy Meatball Mayo

Macaroni Creamy Meatball Mayo

Saat Ramadhan nanti sesekali nih mengkreasikan sajian ala resto yang terinspirasi dari Mentai Rice ala Jepang. Karena kalau bukber di luar waktunya sempit sekali, kecuali setelah teraweh. Ada baiknya kita bikin di rumah sambil ngabuburit. Sajian ini sangat cocok dijadikan menu berbuka puasa karena cita rasanya yang gurih segar.. creamy banget apalagi kalau pakai mozarella. Juga semakin lezat karena menggunakan Palmia.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan Meatball:

100 gr daging sapi giling

1 butir telur

2 sdm tepung roti

1/4 buah bawang bombay, cincang & tumis

Sejumput garam

Sejumput biji pala bubuk

1/2 sdt merica bubuk

1 sdm irisan

daun peterseli secukupnya

3 sdm Palmia Royal

Bahan Mac n Cheese:

150 gr macaroni, rebus hingga aldente

50 gr keju parut

250 ml susu cair tawar

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1 siung bawang putih, cincang

1/2 buah bawang bombay

50 gr wortel parut

50 gr brokoli, hancurkan

2 sdm Palmia Royal

Air secukupnya

Saus dressing:

200 gr Mayones wijen

2 sdm saus sambal

(Campur hingga rata dan masukkan ke dalam plastik segitiga. Gunting ujungnya.)

Cara membuat:

1. Meatball: campur semua bahan, bentuk bola-bola. Masukkan margarin ke dalam wajan, masukkan bola-bola daging. Masak hingga matang. Sisihkan. (11 pcs meatball).

2. Masukkan margarin ke dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan sedikit air, tambahkan garam dan merica dan kaldu jamur. Masukkan macaroni dan tuang susu. Masukkan wortel dan brokoli. Masak hingga meletup-letup. Masukkan keju parut. Aduk rata. Angkat jangan sampai kuah mengering.

3. Masukkan ke dalam wadah saji, letakan meatball dan semprotkan campuran mayones hingga menutupi seluruh permukaan. Panaskan permukaannya dengan gas torch/ blow torch hingga toppingnya terpanggang.

4. Siap disajikan.


Resep dari Hanifah Kurniati
Cupcakes Keju Kukus

Cupcakes Keju Kukus

Camilan ini sangat bergizi dan cocok buat keluarga dan anak-anak pasti suka!!

Tumis Sawi Berkuah

Tumis Sawi Berkuah

Telur di orak arik telur lalu tambahkan sayur sawi putih. Salah satu menu favorit kami sekeluarga. Untuk menumis aku menggunakan Palmia Margarine Serbaguna tumisan jadi lebih gurih dan enak.

Donat Churros Jagung

Donat Churros Jagung

Masih dengan bahan JAGUNg karena keluarga lagi demen banget sama JAGUNg jadi sebagai ibu saya harus super kreatif supaya keluarga mangkin cinta dan sayang sama saya,terutama suami,heheheh Buat camilan dengan buah -buahan yang ada disekitar kita pasti sangat menyenangkan apalagi bagi keluarga kami yang tinggal didesa,pastinya buah -buahan yang ada ya hanya sekitar jagung,ubi,pisang dan lain-lain yang tentunya jauh dari buah apel atau yg lainnya. Menurut kami sekeluarga "DONAT CHURROS JAGUNg " ini bisa dijadikan camilan enak dan sehat apalagikan sebentar lag bulan puasa dan ini bisa menjadi salah satu pilihan.Dan yang mau coba buat dirumah,berikut resepnya

Mie Telur

Mie Telur

Camilan nikmat untuk anak-anak, bisa untuk bekal ke sekolah atau untuk siang hari setelah anak pulang sekolah. Pasti langsung disantap habis.

Beli Produk Palmia