Karage Ayam
Karage ayam bisa menjadi stock frozen food di rumah, karena keluarga ku suka banget ayam, jadi aku buat menu ini untuk keluarga ku
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan Meatball:
100 gr daging sapi giling
1 butir telur
2 sdm tepung roti
1/4 buah bawang bombay, cincang & tumis
Sejumput garam
Sejumput biji pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm irisan
daun peterseli secukupnya
3 sdm Palmia Royal
Bahan Mac n Cheese:
150 gr macaroni, rebus hingga aldente
50 gr keju parut
250 ml susu cair tawar
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
1 siung bawang putih, cincang
1/2 buah bawang bombay
50 gr wortel parut
50 gr brokoli, hancurkan
2 sdm Palmia Royal
Air secukupnya
Saus dressing:
200 gr Mayones wijen
2 sdm saus sambal
(Campur hingga rata dan masukkan ke dalam plastik segitiga. Gunting ujungnya.)
Cara membuat:
1. Meatball: campur semua bahan, bentuk bola-bola. Masukkan margarin ke dalam wajan, masukkan bola-bola daging. Masak hingga matang. Sisihkan. (11 pcs meatball).
2. Masukkan margarin ke dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan sedikit air, tambahkan garam dan merica dan kaldu jamur. Masukkan macaroni dan tuang susu. Masukkan wortel dan brokoli. Masak hingga meletup-letup. Masukkan keju parut. Aduk rata. Angkat jangan sampai kuah mengering.
3. Masukkan ke dalam wadah saji, letakan meatball dan semprotkan campuran mayones hingga menutupi seluruh permukaan. Panaskan permukaannya dengan gas torch/ blow torch hingga toppingnya terpanggang.
4. Siap disajikan.
Karage ayam bisa menjadi stock frozen food di rumah, karena keluarga ku suka banget ayam, jadi aku buat menu ini untuk keluarga ku
Bakwan udang tahu prei merupakan camilan favorit keluarga, salah satu manfaat makan udang adalah kandungan protein yang tinggi, namun tergolong rendah lemak. Dalam daging udang, anda juga bisa mendapatkan kandungan mineral, seperti kalsium, kalium, dan fosfor, serta sumber vitamin A dan vitamin E yang baik untuk tubuh.
Saya bekerja di sebuah pabrik tekstil dari hari Senin sampai dengan Jumat. Jadi saya hanya mempunyai waktu luang di hari Sabtu dan Minggu untuk membuat cemilan untuk keluarga. Saya suka sekali membuat kue dan bereksperimen membuat makanan baru. Kali ini saya membuat Nugget Salmon Tahu yang sangat enak dan bergizi. Apalagi waktu menggorengnya, ditambah dengan Palmia Cooking Margarine Garlic Flavor, rasanya jadi lebih renyah dan wangi bawang putih tercium harum sekali. Yuuk dicobain....