Bolu Kukus Sederhana
Salah satu camilan favorit si kecil cocok banget untuk bekal dan acara keluarga karena rasanya yang enak dan disukai semua orang. Boleh juga di tambahkan beberapa warna agar lebih cantik dan menarik.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan Meatball:
100 gr daging sapi giling
1 butir telur
2 sdm tepung roti
1/4 buah bawang bombay, cincang & tumis
Sejumput garam
Sejumput biji pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm irisan
daun peterseli secukupnya
3 sdm Palmia Royal
Bahan Mac n Cheese:
150 gr macaroni, rebus hingga aldente
50 gr keju parut
250 ml susu cair tawar
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
1 siung bawang putih, cincang
1/2 buah bawang bombay
50 gr wortel parut
50 gr brokoli, hancurkan
2 sdm Palmia Royal
Air secukupnya
Saus dressing:
200 gr Mayones wijen
2 sdm saus sambal
(Campur hingga rata dan masukkan ke dalam plastik segitiga. Gunting ujungnya.)
Cara membuat:
1. Meatball: campur semua bahan, bentuk bola-bola. Masukkan margarin ke dalam wajan, masukkan bola-bola daging. Masak hingga matang. Sisihkan. (11 pcs meatball).
2. Masukkan margarin ke dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan sedikit air, tambahkan garam dan merica dan kaldu jamur. Masukkan macaroni dan tuang susu. Masukkan wortel dan brokoli. Masak hingga meletup-letup. Masukkan keju parut. Aduk rata. Angkat jangan sampai kuah mengering.
3. Masukkan ke dalam wadah saji, letakan meatball dan semprotkan campuran mayones hingga menutupi seluruh permukaan. Panaskan permukaannya dengan gas torch/ blow torch hingga toppingnya terpanggang.
4. Siap disajikan.
Salah satu camilan favorit si kecil cocok banget untuk bekal dan acara keluarga karena rasanya yang enak dan disukai semua orang. Boleh juga di tambahkan beberapa warna agar lebih cantik dan menarik.
Untuk camilan sore, jagung pipilan digoreng dengan tepung, tambahkan Palmia Margarin Serbaguna pada minyak saat menggoregnya
Buat kalian yang menyukai cemilan sehat dan simpel, Kebab Embun (Kebun) ini bisa menjadi solusi praktis yang lho, dijamin soal rasa Kebablasan Enaknya karena menggunakan salah satu bahan dari Palmia Margarin Serbaguna...
Camilan sore yang paling difavoritkan anak-anak saya. Roti tawar isian sosis lalu digulung dan digoreng dengan lapisan tepung panir. Mambuaynya sangat gampang dan praktis.