Macaroni Creamy Meatball Mayo

Macaroni Creamy Meatball Mayo

Saat Ramadhan nanti sesekali nih mengkreasikan sajian ala resto yang terinspirasi dari Mentai Rice ala Jepang. Karena kalau bukber di luar waktunya sempit sekali, kecuali setelah teraweh. Ada baiknya kita bikin di rumah sambil ngabuburit. Sajian ini sangat cocok dijadikan menu berbuka puasa karena cita rasanya yang gurih segar.. creamy banget apalagi kalau pakai mozarella. Juga semakin lezat karena menggunakan Palmia.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan Meatball:

100 gr daging sapi giling

1 butir telur

2 sdm tepung roti

1/4 buah bawang bombay, cincang & tumis

Sejumput garam

Sejumput biji pala bubuk

1/2 sdt merica bubuk

1 sdm irisan

daun peterseli secukupnya

3 sdm Palmia Royal

Bahan Mac n Cheese:

150 gr macaroni, rebus hingga aldente

50 gr keju parut

250 ml susu cair tawar

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1 siung bawang putih, cincang

1/2 buah bawang bombay

50 gr wortel parut

50 gr brokoli, hancurkan

2 sdm Palmia Royal

Air secukupnya

Saus dressing:

200 gr Mayones wijen

2 sdm saus sambal

(Campur hingga rata dan masukkan ke dalam plastik segitiga. Gunting ujungnya.)

Cara membuat:

1. Meatball: campur semua bahan, bentuk bola-bola. Masukkan margarin ke dalam wajan, masukkan bola-bola daging. Masak hingga matang. Sisihkan. (11 pcs meatball).

2. Masukkan margarin ke dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan sedikit air, tambahkan garam dan merica dan kaldu jamur. Masukkan macaroni dan tuang susu. Masukkan wortel dan brokoli. Masak hingga meletup-letup. Masukkan keju parut. Aduk rata. Angkat jangan sampai kuah mengering.

3. Masukkan ke dalam wadah saji, letakan meatball dan semprotkan campuran mayones hingga menutupi seluruh permukaan. Panaskan permukaannya dengan gas torch/ blow torch hingga toppingnya terpanggang.

4. Siap disajikan.


Resep dari Hanifah Kurniati
Casava Wedges

Casava Wedges

Cemilan dengan bahan utama sederhana yang bercita rasa mewah.

Bakwan Jagung Bundar

Bakwan Jagung Bundar

Sebentar lagi Babam SD dan mamih harus menyiapkan bekal untuk makan siang karena sekolah sampai sore hari. Babam suka banget sama bakwan jagung, tapi supaya lebih simpel mengemasnya, mamih bentuk bulat seperti bakso. Menyiapkan bekal anak agak merepotkan kalau mamih gak menyiapkan rencana sebelumnya dan pekerjaan lainnya bisa gak kepegang. Jadi mulai belajar meracik resep sendiri dan sekarang pakai margarin palmia untuk menumis bumbu dan menggoreng masakan supaya lebih sehat dan lezat.

Mille Crepes Chocolate

Mille Crepes Chocolate

Mau buatin anak-anak cake yang spesial tapi oven rusak. Jadi bikin cake yang sempet hits ini. Cake dari tumpukan kulit dadar yang diberi selai atau cream coklat lalu finishing-nya disiram dengan coklat ganache.

Terong Crispy Cabe Isi Ayam Sayur

Terong Crispy Cabe Isi Ayam Sayur

Terong mungkin hanya makanan biasa tapi ternyata bisa diolah menjadi hidangan istimewa lho.

Beli Produk Palmia