Macaroni Creamy Meatball Mayo

Macaroni Creamy Meatball Mayo

Saat Ramadhan nanti sesekali nih mengkreasikan sajian ala resto yang terinspirasi dari Mentai Rice ala Jepang. Karena kalau bukber di luar waktunya sempit sekali, kecuali setelah teraweh. Ada baiknya kita bikin di rumah sambil ngabuburit. Sajian ini sangat cocok dijadikan menu berbuka puasa karena cita rasanya yang gurih segar.. creamy banget apalagi kalau pakai mozarella. Juga semakin lezat karena menggunakan Palmia.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan Meatball:

100 gr daging sapi giling

1 butir telur

2 sdm tepung roti

1/4 buah bawang bombay, cincang & tumis

Sejumput garam

Sejumput biji pala bubuk

1/2 sdt merica bubuk

1 sdm irisan

daun peterseli secukupnya

3 sdm Palmia Royal

Bahan Mac n Cheese:

150 gr macaroni, rebus hingga aldente

50 gr keju parut

250 ml susu cair tawar

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1 siung bawang putih, cincang

1/2 buah bawang bombay

50 gr wortel parut

50 gr brokoli, hancurkan

2 sdm Palmia Royal

Air secukupnya

Saus dressing:

200 gr Mayones wijen

2 sdm saus sambal

(Campur hingga rata dan masukkan ke dalam plastik segitiga. Gunting ujungnya.)

Cara membuat:

1. Meatball: campur semua bahan, bentuk bola-bola. Masukkan margarin ke dalam wajan, masukkan bola-bola daging. Masak hingga matang. Sisihkan. (11 pcs meatball).

2. Masukkan margarin ke dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan sedikit air, tambahkan garam dan merica dan kaldu jamur. Masukkan macaroni dan tuang susu. Masukkan wortel dan brokoli. Masak hingga meletup-letup. Masukkan keju parut. Aduk rata. Angkat jangan sampai kuah mengering.

3. Masukkan ke dalam wadah saji, letakan meatball dan semprotkan campuran mayones hingga menutupi seluruh permukaan. Panaskan permukaannya dengan gas torch/ blow torch hingga toppingnya terpanggang.

4. Siap disajikan.


Resep dari Hanifah Kurniati
Fettuccine Telur Cabe Garam

Fettuccine Telur Cabe Garam

Pasta adalah merupakan menu favorit keluatgaku. Agar pasta yang aku sajikan tidak terkesan monoton, maka aku suka membuat kreaai olahan pasta dengan bumbu yang bervariasi. Kali ini aku mendapatkan ide bumbu pasta dari masakan Tahu Cabe Garam. Agar lebih menarik untuk disantap, aku tambahkan orak-arik telur dan irisan sosis. Tingkat kepedasan olahan pasta ini bisa kita sesuaikan selera kita masing. Menu ini bisa juga lho kita sajikan di acara akhir tahun nanti @PalmiaPoints2022

Bolu Macan Berwarna

Bolu Macan Berwarna

Saya seorang single woman,dua tahun lalu saya memutuskan resign dari pekerjaan saya dengan alasan satu dan lain hal.Selama dua tahun ini saya merasa nyaman dirumah,tiba2 timbul keinginan saya untuk mengasah kemampuan memasak saya,khususnya dalam bidang kue.Lalu pertama kali kue yang saya buat adalah cheese cake,hanya dengan mengandalkan magiccom yang saya punya,saya membuat dan memanggangnya dengan magiccom,alhamdulilah berhasil,dari situlah saya selalu mencoba dan terus mencoba membuat kue.Sampai sekarang pun saya hanya memanggang tanpa oven. Saya pun mempunyai impian,suatu saat saya bisa membuka toko kue dengan hasil dari kue 2 yang saya ciptakan tentunya,amin

Jasuke

Jasuke

Keluargaku suka banget beli jasuke. Jadi kupikir dari pada beli mending buat sendiri. Apalagi pake Palmia Butter Margarin, aromanya makin mewah #PalmiaLetsbakelove #palmiamargarine #palmiapoints

Pisang Kepok Goreng

Pisang Kepok Goreng

Pisang goreng sangat di gemari hampir semua kalangan. Ide menu ramadan.

Beli Produk Palmia