ALOE VERA CAKE
Tidak hanya cokelat dan keju yang bisa jadi campuran dalam cake. Rasa lidah buaya pun bisa jadi perpaduan yang unik juga istimewa dalam sebuah cake. Anda bisa menyajikannya di rumah dengan mencoba Aloe Vera Cake ini.

Bahan:

A

625     gram   PALMIA MARGARIN SERBAGUNA 

 

B

575      gram   Gula halus (diayak)

12        butir    Telur

10        butir    Kuning telur

20        gram   Cake emulsifier

15        gram   Cake softener

Pewarna hijau secukupnya

 

C

600     gram   Tepung terigu

100     gram   Susu bubuk full cream

5        gram   Baking powder

( Bahan C dicampur dan diayak )

 

D

300     gram   Sari lidah buaya (siap pakai)

 

Hiasan:

1          kg      Butter cream siap pakai

250     gram   Pure lidah buaya (dihaluskan)

100     gram   Chocolate compound yang diserut

300     gram   Buah kiwi ( potong tipis )

350     gram   Jeruk mandarin

200     gram   Cherry tangkai

 

Cara membuat:

  1. Cairkan bahan A, sisihkan.
  2. Campur & kocok bahan B dengan mixer kecepatan maksimal hingga mengembang.
  3. Kurangi kecepatan mixer, tambahkan bahan C dan D, aduk sampai rata.
  4. Siapkan 3 loyang bulat berdiameter 24 cm, tinggi 7 cm, oles dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA alasi kertas roti, oles sekali lagi lalu tuang adonan ke dalam loyang.
  5. Panggang dengan suhu oven 180° C selama 40 menit hingga matang lalu dinginkan.
  6. Setelah dingin siap dihias.

Resep dari Palmia
Kentang Gurih Tabur Balado

Kentang Gurih Tabur Balado

Kentang dibumbui lalu dikukus setelah goreng garing dan taburi balado.

Batagor

Batagor

Batagor dengan rasa ikan diisi tahu dimakan dengan kuah kacang sangat enak.

BOLU GULUNG KETAN HITAM

BOLU GULUNG KETAN HITAM

Siapa sangka ketan hitam tidak hanya bisa disajikan menjadi bubur bersaus santan. Ketan hitam juga bisa dikreasikan menjadi salah satu bahan bolu gulung seperti resep Bolu Gulung Ketan Hitam ini.

Palmia
Pineapple & Dates Upside-Down Cake ala Palmia

Pineapple & Dates Upside-Down Cake ala Palmia

Sebagai ibu rumah tangga sekaligus wiraswasta dengan 2 buah hati yang memasuki masa remaja, menjadi hal yang utama untuk menyiapkan segala kebutuhan mereka terutama kebutuhan mereka akan makanan yang selain bergizi juga bervariasi, tidak itu2 saja sehingga mereka lebih tertarik makan makanan rumahan dibanding makan di resto ataupun layanan delivery makanan online yg sekarang sedang booming yg menjadikan org semakin mudah pesan makanan di luar dibanding makan makanan rumahan. Karena fenomena itulah, sebagai WONDER WOMAN aku harus bisa mengkreasikan makanan dan camilan di rumah sehingga lebih menarik, lebih sehat dan lebih hemat dibanding makanan yang beli di luaran. Berikut kreasi cake buatanku dengan memadukan buah nanas, kurma dan cherry merah, Pineapple & Dates Upside-Down Cake ala Palmia, yang ternyata berhasil memikat hati keluargaku dan sampai sekarang menjadi favorit buat kami sekeluarga. Selalu kugunakan Palmia untuk menghasilkan makanan dan camilan yang bergizi dan enak untuk keluargaku karena kandungan vitaminnya lengkap serta aromanya harum, menjadikan makanan apapun menjadi lebih istimewa... #PalmiaMargarin #MakeWonders

Beli Produk Palmia