Tidak hanya cokelat dan keju yang bisa jadi campuran dalam cake. Rasa lidah buaya pun bisa jadi perpaduan yang unik juga istimewa dalam sebuah cake. Anda bisa menyajikannya di rumah dengan mencoba Aloe Vera Cake ini.
Bahan:
A
625 gram PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
B
575 gram Gula halus (diayak)
12 butir Telur
10 butir Kuning telur
20 gram Cake emulsifier
15 gram Cake softener
Pewarna hijau secukupnya
C
600 gram Tepung terigu
100 gram Susu bubuk full cream
5 gram Baking powder
( Bahan C dicampur dan diayak )
D
300 gram Sari lidah buaya (siap pakai)
Hiasan:
1 kg Butter cream siap pakai
250 gram Pure lidah buaya (dihaluskan)
100 gram Chocolate compound yang diserut
300 gram Buah kiwi ( potong tipis )
350 gram Jeruk mandarin
200 gram Cherry tangkai
Cara membuat:
- Cairkan bahan A, sisihkan.
- Campur & kocok bahan B dengan mixer kecepatan maksimal hingga mengembang.
- Kurangi kecepatan mixer, tambahkan bahan C dan D, aduk sampai rata.
- Siapkan 3 loyang bulat berdiameter 24 cm, tinggi 7 cm, oles dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA alasi kertas roti, oles sekali lagi lalu tuang adonan ke dalam loyang.
- Panggang dengan suhu oven 180° C selama 40 menit hingga matang lalu dinginkan.
- Setelah dingin siap dihias.