ALOE VERA CAKE
Tidak hanya cokelat dan keju yang bisa jadi campuran dalam cake. Rasa lidah buaya pun bisa jadi perpaduan yang unik juga istimewa dalam sebuah cake. Anda bisa menyajikannya di rumah dengan mencoba Aloe Vera Cake ini.

Bahan:

A

625     gram   PALMIA MARGARIN SERBAGUNA 

 

B

575      gram   Gula halus (diayak)

12        butir    Telur

10        butir    Kuning telur

20        gram   Cake emulsifier

15        gram   Cake softener

Pewarna hijau secukupnya

 

C

600     gram   Tepung terigu

100     gram   Susu bubuk full cream

5        gram   Baking powder

( Bahan C dicampur dan diayak )

 

D

300     gram   Sari lidah buaya (siap pakai)

 

Hiasan:

1          kg      Butter cream siap pakai

250     gram   Pure lidah buaya (dihaluskan)

100     gram   Chocolate compound yang diserut

300     gram   Buah kiwi ( potong tipis )

350     gram   Jeruk mandarin

200     gram   Cherry tangkai

 

Cara membuat:

  1. Cairkan bahan A, sisihkan.
  2. Campur & kocok bahan B dengan mixer kecepatan maksimal hingga mengembang.
  3. Kurangi kecepatan mixer, tambahkan bahan C dan D, aduk sampai rata.
  4. Siapkan 3 loyang bulat berdiameter 24 cm, tinggi 7 cm, oles dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA alasi kertas roti, oles sekali lagi lalu tuang adonan ke dalam loyang.
  5. Panggang dengan suhu oven 180° C selama 40 menit hingga matang lalu dinginkan.
  6. Setelah dingin siap dihias.

Resep dari Palmia
Pempek Lenjer Ikan Kakap

Pempek Lenjer Ikan Kakap

Camilan yang berasal dari Palembang ini menjadi camilan yang di gemari banyak orang. Ibu pun menyajikan camilan satu ini untuk di jadikan camilan ketika kumpul keluarga.

Bolu Klepon

Bolu Klepon

Hari ini aku bikin kreasi cemilan manis yang terinspirasi dari jajanan Tradisional Indonesia “Klepon” tapi.. aku mau bikin lebih istimewa dengan kombinasi bolu, bagiku dan keluarga cemilan menjadi pengikat cerita cinta kami. Setiap gigitan mengingatkan pada momen berharga yang tak tergantikan. Keluarga, cemilan, dan cinta trio yang sempurna! #PalmiaLetsBakeLove

Jasuke

Jasuke

Keluargaku suka banget beli jasuke. Jadi kupikir dari pada beli mending buat sendiri. Apalagi pake Palmia Butter Margarin, aromanya makin mewah #PalmiaLetsbakelove #palmiamargarine #palmiapoints

Triple Choco Date Bread Puding

Triple Choco Date Bread Puding

Dulu aku sekolah di SMK tata boga, mungkin dari situlah saya jadi hobi baking. Setelah lulus SMK, saya jadi suka mencoba aneka resep yang didapat dari tabloid, dan buku resep (dulu internet masih jadi hal mahal haha), seiring berjalannya waktu, saya juga mempelajari resep2 dari social media. jadi setelah menikah dan punya anak, ilmu yang saya dapat bisa diterapkan karena anak-anak dan suami suka kue hasil buatanku. kali ini aku bikin coklat kurma puding roti, tentunya menggunakan Royal Palmia Butter Margarine supaya aroma kuenya harum dan pastinya enak banget.

Beli Produk Palmia