Klepon Merona
Klepon salah satu olahan dari tepung ketan. Klepon camilan yang berbentuk bola-bola didalam nya berisi gula merah dan di luar nya di lapisi parutan kelapa. Klepon merona salah satu favorite keluarga saya.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 250 gr tepung ketan putih
  • 50 gr tepung beras putih
  • Air secukupnya
  • Pewarna makanan secukupnya
  • ¼ sdt garam
  • Gula merah sisir secukupnya
  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • ½ kelapa parut
  • ½ sdt garam halus

Cara Membuat:

  1. Kukus terlebih dahulu kelapa muda parut yang dicampur garam kurang lebih 20 menit, sisihkan
  2. Campur tepung ketan, tepung beras, pewarna makanan dan Palmia Margarin Serbaguna aduk lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga kalis dan dapat dipulung
  3. Ambil sedikit adonan, pipihkan isi bagian tengahnya dengan secukupnya gula merah yg sudah disisir, lalu bentuk bola-bola, lakukan sampai adonan habis
  4. Dalam panci didihkan air, masukkan bola-bola ketan, masak hingga mengapung
  5. Angkat lalu gulingkan dikelapa parut, sajikan

Resep dari Dian Nur susanti
Getuk Lindri Coklat

Getuk Lindri Coklat

Getuk Lindri coklat camilan favorit keluarga. Getuk lindri merupakan salah satu sajian tradisional yang banyak dijumpai di daerah Jawa, terutama Jawa Tengah. Getuk sangat digemari oleh semua kalangan karena rasanya yang legit.

Bolu Brudel Keju

Bolu Brudel Keju

Favorit banget dgn cake ini....buatnyapun g pake ribet, bahan2 gampang di cari.

Daifuku Choco Mochi

Daifuku Choco Mochi

Tak heran kalau mochi di gemari anak-anak. Tekstur yang kenyal dan rasa manis ini mencuri perhatian anak-anak. Saat waktu senggang selalu menyempat kan diri untuk menghidangkan camilan yang satu ini.

Pisang Kepok Goreng

Pisang Kepok Goreng

Pisang kepok goreng sangat nikmat sebagai camilan sore hari teman minum teh

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia