Klepon Merona
Klepon salah satu olahan dari tepung ketan. Klepon camilan yang berbentuk bola-bola didalam nya berisi gula merah dan di luar nya di lapisi parutan kelapa. Klepon merona salah satu favorite keluarga saya.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 250 gr tepung ketan putih
  • 50 gr tepung beras putih
  • Air secukupnya
  • Pewarna makanan secukupnya
  • ¼ sdt garam
  • Gula merah sisir secukupnya
  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • ½ kelapa parut
  • ½ sdt garam halus

Cara Membuat:

  1. Kukus terlebih dahulu kelapa muda parut yang dicampur garam kurang lebih 20 menit, sisihkan
  2. Campur tepung ketan, tepung beras, pewarna makanan dan Palmia Margarin Serbaguna aduk lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga kalis dan dapat dipulung
  3. Ambil sedikit adonan, pipihkan isi bagian tengahnya dengan secukupnya gula merah yg sudah disisir, lalu bentuk bola-bola, lakukan sampai adonan habis
  4. Dalam panci didihkan air, masukkan bola-bola ketan, masak hingga mengapung
  5. Angkat lalu gulingkan dikelapa parut, sajikan

Resep dari Dian Nur susanti
Kue Tambang

Kue Tambang

Kue tambang atau biasa juga disebut kue untir- untir. Disebut kue tambang karena pada proses pembuatannya dari adonan panjang diplintir hingga terbentuk menyerupai tambang.

Bakwan Tahu

Bakwan Tahu

Resep temurun dari nenek yg suka buat bakwan tahu buat camilan sore hari.Jangan lupa selalu tambahkan Palmia Margarine Serbaguna supaya masakan tambah lezat.

Kurma Pandan Cake

Kurma Pandan Cake

Sebagai seorang ibu, saya selalu sempatkan memasak untuk keluarga tercinta. Tapi beberapa Minggu terakhir ini sempat sedikit mengabaikan anak saya Azzam, jadi merasa bersalah deh. Waktunya bikin kejutan dan ciptakan momen berharga bersama anak tercinta dengan membuat kue kesukaan Azzam, menggunakan Palmia Margarin Serbaguna yang selalu ada di rumah.

Beli Produk Palmia