Coconut Milk Pudding (Kue Kelapa Kukus)
18 porsi.
Bahan :
Bahan crust :
250 gr Tepung terigu protein rendah
150 gr PALMIA MARGARIN SERBAGUNA yang di dinginkan
50 gr Gula halus
¼ sdt Garam
2 sdm Air es
Bahan fla :
350 ml Susu cair full cream
70 gr Gula pasir
25 gr Maizena
1 btr Kuning telur
¼ sdt Vanila
1 sdt PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
Bahan Rose Apple:
2 buah Apel (belah apel menjadi 2, buang bagian tengahnya, potong melintang sama tipis)
3 sdm Air Lemon
100 ml Air
50 gr Gula pasir
Cara membuat:
Mengolah hasil kebun adalah keahlian ibu. Salah satunya dari olahan Talas. Beliau sering membuat Perkedel dari talas untuk lauk, dan pada akhirnya habis sebagai cemilan, karena memang enak sekali apalagi masih panas. Dan sekarang saya akan mengolah talas dengan sedikit kreasi yang berbeda, namun tidak menghilangkan rasa gurih dari talas itu sendiri.
Sebagai seorang ibu muda dengan satu anak balita membuat saya sedikit waktu untuk memperhatikan suami. apalagi kami yang terhalang jarak jauh, membuat saya jarang mempersiapkan hidangan istimewa untuk dia. Jogja Jakarta menjadi jarak yang jauh saat ini. Tidak setiap saat dia pulang, kami ini suami pulang dan saya menyiapkan makanan kesukaan nya yaitu cheese burger
Setelah resign dr pekerjaan, di sela2 waktu mengurus si kecil dan rumah, saya mencoba belajar secara otodidak resep2 kue dr browsing maupun dr instagram. Sebagai pemula di dunia perbakingan, awalnya membuat kue hanya untuk cemilan keluarga, sampai akhirnya setelah menguasai beberapa resep kemudian memberanikan diri mengumpulkan niat untuk jualan kue (signature pie) yg awalnya saya tawarkan ke teman-teman dan tetangga sampai akhirnya saya tawarkan secara online melalui IG. Produk-produk pie yg dijual awalnya dengan berbagai jenis varian rasa manis dan asin. Kemudian menambah bolu dan marmer cake sebagai varian jualan. Bolu klasik original ini merupakan salah satu kue andalan u saya yg paling banyak peminatnya. Untuk mendapatkan harum klasik dr cake ini saya menggunakan palmia royal butter margarine karena aromanya sangat harum seperti butter, harganya terjangkau dan menjadikan bolu ini sangat moist. Alhamdullilah sampai dengan sekarang orderan berjalan lancar, semoga ada jalannya usaha ini untuk semakin berkembang.