Jagung Bakar Saus Tiram
Jagung bakar dengan bumbu saus tiram sangat cocok disajikan saat malam tahun baru.
Bahan Pai Gurih :
250 gr tepung terigu
200 gr margarin Palmia
1/2 sdt garam air secukupnya
Bahan Isi :
250 gr ayam dada,potong dadu
1/2 buah paprika,iris kotak
1/2 buah bawang bombay,iris tipis
6 sdm mayonise
1 sdt garam
1 sdt lada bubuk
daun bawang secukupnya
air secukupnya
margarin palmia garlic secukupnya
Cara Membuat :
1. Pie ,campur semua bahan kulit lalu uleni hingga kalis.ambil adonan lalu ratakan di dasar dan pinggir cetakan,tusuk-tusuk bagian dasar dengan garpu,simpan dalam lemari es kurang lebih 10 menit atau hingga ingin di panggang .
2. Panggang pie selama kurang lebih 15 menit atau hingga pie matang,sisihkan.
3. Isi,Tumis margarin garlic Palmia lalu masukkan bawang bombay aduk hingga rata,masukkan potongan ayam tambahkan lada bubuk dan garam aduk hingga rata.
4. Masukkan paprika ,daun bawang,mayonise dan air aduk hingga rata dan semuanya matang,angkat sisihkan.
5. Ambil adonan isi lalu tuang ke dalam pie,sajikan.
Jagung bakar dengan bumbu saus tiram sangat cocok disajikan saat malam tahun baru.
Setiap liburan Ibu selalu menyiapkan camilan. Risol Jagung Sosma resep Ibu yang aku buat jadi camilan sore yang enak
Walau tanpa telur (Eggless) tp tetap bisa menghasilkan roti goreng yang empuuk dan enak. Uleninya sampe kalis elastis ya bunda.