Brownies Cookies
Nikmati brownies dengan sensasi dan tampilan yang berbeda.

 

Bahan :

100      gr                     Dark cooking chocolate

50        gr                     ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

1          butir                 Telur

85        gr                     Gula halus

65        gr                     Tepung terigu

5          gr                     Coklat bubuk

¼         sdt                   Baking powder

Garam secukupnya

Chocochip secukupnya

Almond slice secukupnya

 

Cara membuat :

  1. Campur bahan kering (tepung terigu, coklat bubuk, baking powder dan garam) dalam satu wadah. Sisihkan
  2. Tim coklat dan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE. Kocok telur dan gula dengan whisk sampai halus tercampur rata. Masukkan lelehan coklat ke dalam kocokan telur dan gula.
  3. Perlahan tambahkan bahan kering ke dalam adonan sambil diayak. Masukkan chocochip ke dalam adonan. Aduk rata. Kemudian simpan adonan di dalam kulkas (selama kurang lebih 10 menit).
  4. Panaskan oven di suhu 180°c selama 10 menit. Siapkan loyang, alasi dengan baking paper. Ambil 1 sendok makan adonan, letakkan di atas loyang. Taburkan almond slice diatasnya. Beri jarak antar adonan sekitar 5-7cm, karena adonan akan melebar ketika dipanggang.
  5. Panggang adonan 10-15 menit atau sampai keluar shiny crust dan matang. Kalau ingin cookies yg renyah, bisa ditambah sampai 20 menit. Keluarkan dari oven. Letakkan di rak pendingin. Setelah dingin, segera simpan dalam wadah kedap udara.

Resep dari Gita C Nisa
Sus Goreng ala Palmia

Sus Goreng ala Palmia

Cemilan yang garing diluar namun terasa lembut didalam, rasa gurihnya Palmia meleleh dimulut serta bercampur manis gula yang makin nikmat. Cocok dinikmati disore hari bersama keluarga dan teman.

Kue Pukis Balok Lumer

Kue Pukis Balok Lumer

Pas weekend pengen banget bikin kue yang lagi hits yaitu kue Balok, tapi ngga punya cetakan. Tak kehabisan ide nih, saya pakai aja cetakan kue pukis. Taraaa jadi deh kie pukis balok yang lumer banget.

Pie Susu Teflon

Pie Susu Teflon

Kue pie yg terlihat susah namun dibuat menjadi mudah. Yg tindak memiliki oven pun bisa mencobanya sendiri dirumah. Simak ya resepnya.

Bolu Klasik Original

Bolu Klasik Original

Setelah resign dr pekerjaan, di sela2 waktu mengurus si kecil dan rumah, saya mencoba belajar secara otodidak resep2 kue dr browsing maupun dr instagram. Sebagai pemula di dunia perbakingan, awalnya membuat kue hanya untuk cemilan keluarga, sampai akhirnya setelah menguasai beberapa resep kemudian memberanikan diri mengumpulkan niat untuk jualan kue (signature pie) yg awalnya saya tawarkan ke teman-teman dan tetangga sampai akhirnya saya tawarkan secara online melalui IG. Produk-produk pie yg dijual awalnya dengan berbagai jenis varian rasa manis dan asin. Kemudian menambah bolu dan marmer cake sebagai varian jualan. Bolu klasik original ini merupakan salah satu kue andalan u saya yg paling banyak peminatnya. Untuk mendapatkan harum klasik dr cake ini saya menggunakan palmia royal butter margarine karena aromanya sangat harum seperti butter, harganya terjangkau dan menjadikan bolu ini sangat moist. Alhamdullilah sampai dengan sekarang orderan berjalan lancar, semoga ada jalannya usaha ini untuk semakin berkembang.

Upload Resep dan Ceritamu

Beli Produk Palmia