Brownies Cookies
Nikmati brownies dengan sensasi dan tampilan yang berbeda.

 

Bahan :

100      gr                     Dark cooking chocolate

50        gr                     ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

1          butir                 Telur

85        gr                     Gula halus

65        gr                     Tepung terigu

5          gr                     Coklat bubuk

¼         sdt                   Baking powder

Garam secukupnya

Chocochip secukupnya

Almond slice secukupnya

 

Cara membuat :

  1. Campur bahan kering (tepung terigu, coklat bubuk, baking powder dan garam) dalam satu wadah. Sisihkan
  2. Tim coklat dan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE. Kocok telur dan gula dengan whisk sampai halus tercampur rata. Masukkan lelehan coklat ke dalam kocokan telur dan gula.
  3. Perlahan tambahkan bahan kering ke dalam adonan sambil diayak. Masukkan chocochip ke dalam adonan. Aduk rata. Kemudian simpan adonan di dalam kulkas (selama kurang lebih 10 menit).
  4. Panaskan oven di suhu 180°c selama 10 menit. Siapkan loyang, alasi dengan baking paper. Ambil 1 sendok makan adonan, letakkan di atas loyang. Taburkan almond slice diatasnya. Beri jarak antar adonan sekitar 5-7cm, karena adonan akan melebar ketika dipanggang.
  5. Panggang adonan 10-15 menit atau sampai keluar shiny crust dan matang. Kalau ingin cookies yg renyah, bisa ditambah sampai 20 menit. Keluarkan dari oven. Letakkan di rak pendingin. Setelah dingin, segera simpan dalam wadah kedap udara.

Resep dari Gita C Nisa
Gonggal Pang

Gonggal Pang

Bread like thing, asian thing.

CHICKEN & MUSHROOM CURRY CREPES

CHICKEN & MUSHROOM CURRY CREPES

Dalam membuat kreasi resep saya suka sekali memadukan antara western food dengan Asian food, seperti kreasi resep yg satu ini. Terinspirasi dari Salah satu restaurant crepes di Perth (tempat dimana keluarga saya tinggal), menu yg satu ini adalah favorit keluarga,dan akhirnya sering sekali saya buat di rumah ketika saya berkunjung kesana. Saya memadukan rasa creamy dari santan dan juga cooking cream agar tetap mendapatkan rasa bumbu khas gulai dengan lembutnya cream yg sering sekali digunakan di masakan western. Dan tentunya agar tercapai tujuan saya utk memadukan rasa dari kreasi resep Fusion ini saya menggunakan Palmia sebagai base dari bumbu halusnya, agar rasa lebih mantap, dan tercapai tujuan saya memadukan kedua jenis rasa dari 2 taste yg berbeda.

Bolu Pisang Meses Mini Kukus

Bolu Pisang Meses Mini Kukus

Anak -anak paling suka kue bolu pisang ini. Aromanya khas pisang dan teksturnya lembut. Membuatnya sangat praktis dan saya selalu menggunakan Palmia Margarine Serbaguna agar camilan kesukaan keluarga ini selalu enak.

Kebab Embun (Kebun)

Kebab Embun (Kebun)

Buat kalian yang menyukai cemilan sehat dan simpel, Kebab Embun (Kebun) ini bisa menjadi solusi praktis yang lho, dijamin soal rasa Kebablasan Enaknya karena menggunakan salah satu bahan dari Palmia Margarin Serbaguna...

Beli Produk Palmia