#YummyXPalmia Resep Stick Bawang untuk Lebaran

#YummyXPalmia Resep Stick Bawang untuk Lebaran

Selain opor ayam dan ketupat, makanan wajib yang harus disediakan dalam momen hari raya adalah camilan atau kue kering. Stick bawang, salah satu makanan yang harus ada, karena selain keluargaku yang suka, para tamu yang datang ke rumah pasti menanyakan ketersediaan stick bawang ini.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Resep stick bawang

Bahan bahan yang diperlukan :

- Tepung terigu 1 kg

- Telur 2 butir

- Palmia 1 sachet

- Bawang merah 15 siung

- Bawang putih 5 siung

- seledri 5 helai

- Penyedap rasa 1 sachet

- Minyak goreng 1 liter

- Air 25 ml

 

Cara buat :

Step 1 :

- Panaskan Palmia Margarin Serbaguna di teflon, tunggu sampai benar benar mencair

- Giling bawang merah dan bawang putih

- Potong halus seledri yang sudah disiapkan

- Kocok lepas 2 butir telur

Step 2 :

- Siapkan wadah untuk mencampurkan keseluruhan bahan

- Masukkan tepung terigu, penyedap rasa dan seledri

- Masukkan satu per satu bahan dari step 1

- Tambahkan air sedikit demi sedikit - Uleni keseluruhan bahan sampai rata

- Cetak atau giling bahan sesuai bentuk yang diinginkan

- Stick bawang siap digoreng dan disajikan


Resep dari Lulu nabian
Pukis Santan Magur Rumahan

Pukis Santan Magur Rumahan

Kue pukis santan, sangat enak ditambah Palmia Margarine Serbaguna tambah gurih. Aku suka kue satu ini, aku belajar dari ibu cara membuatnya dan ternyata keluarga kecil saya sama-sama menyukai kue ini. Aku sangat suka aroma khas kue pukis ini saat di panggang.

Pastel Gurih

Pastel Gurih

Pastel ini empuk kulitnya dan pinggirannya crunchy.

Bolu Kukus Jagung

Bolu Kukus Jagung

Resep andalan. Karena rasanya yg enak dan lembut banget.

Cheese Garlic Naan with Yogurt Chicken Curry

Cheese Garlic Naan with Yogurt Chicken Curry

Walau aku memiliki background profesi Arsitek, tapi passionku dibidang kuliner/memasak yg memberiku berbagai pengalaman yg membahagiakan. Rasanya bahagia kalau kreasi resep yg aku share di sosmed bisa memberikan inspirasi, sama seperti yg PALMIA lakukan di web ini. Aku punya sedikit cerita, ada salah satu temanku yg DM, dia minta resep masakan untuk dijual dan Alhamdulillah ternyata berhasil. Keingintahuanku terhadap kuliner Indonesia atau Mancanegara, sangat terbantu dengan produk PALMIA MARGARINE, terutama favoritku PALMIA GARLIC. Semoga resepku kali ini juga bisa menginspirasi anda semua. Itulah Wonder Women versiku, passion yg kita punya tidak hanya memberikan manfaat bagi diri sendiri tapi juga untuk orang lain

Beli Produk Palmia