Getas Ketan
Kue satu ini paling disukai oleh anak-anak dirumah. Resep turun temurun ibu, sangat mudah membuatnya.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Roti Garing Ayam Mozarella (untuk 8 porsi)
Bahan:
200gr ayam cincang
1/2 bawang bombay
1/2 paprika Roti tawar (dibuang pinggirnya)
Keju mozarella
Palmia serbaguna
Gula
Garam
Kaldu jamur 1sdm
Saos tomat 1sdt
Saos tiram
Cara membuat:
1. Tumpuk roti menjadi dua lalu potong menyerupai segitiga, sisihkan
2. Tumis bawang bombay yang sudah dipotong dengan palmia serbaguna ketika sudah harum masukkan paprika.
3. Lalu masukkan ayam giling, aduk rata kemudian masukkan garam, gula, kaldu jamur, saos sambal, saos tiram, aduk hingga rata dan koreksi rasa.
4. Jika sudah matang, sisihkan
5. Ambil roti yang sudah dipotong lalu beri isi olahan ayam, tumpuk dengan mozarella dan tumpuk lagi dengan roti 6. Balur pada kocokkan telur lalu masukkan serta balur kembali pada tepung roti.
7. Lakukan berulang hingga roti dan ayam habis.
8. Goreng hingga cokelat keemasan.
9. Beri keju mozarella diatasnya selagi roti masih panas dan biarkan hingga meleleh
10. Roti siap dihidangkan bisa dengan saus sambal dan mayonase.
Kue satu ini paling disukai oleh anak-anak dirumah. Resep turun temurun ibu, sangat mudah membuatnya.
Tak sulit dan tak perlu meyita banyak waktu untuk membuat cemilan yang super enak..."Eclair kacang Madu" sungguh cemilan ini akan jadi kudapan berkesan untuk kumpul bareng kerabat. #SeruanNgemil
Donat adalah salah satu camilan kesukaan saya dari kecil, dulu kalau mau pasti harus beli karena belum bisa buat sendiri. Setelah menikah dan punya anak jadilah belajar buat donat sendiri. Apalagi di pandemi seperti sekarang, gak bisa sembarang jajan di luar, lebih baik buat camilan sendiri. Tentunya lebih seru juga karena anak anak jadi ikut baking bareng. Karena pak suami dan anak anak suka klepon, jadi saya coba kreasikan donat jadi donat klepon. Ternyata rasanya enak, perpaduan dough donat ditambah isian gula merah, dan toping kelapa parut membuat donatnya makin enak, mirip klepon versi donat. Cocok untuk dijual dan disajikan saat berbuka puasa. Dan ini saya pakai resep dasar donat andalan tanpa ulen lama karena uleninnya pakai tangan. Tanpa kentang juga tapi hasilnya tetap lembut.
Kue kering berbentuk bunga atau yang dikenal dengan kue kering semprit ini rasa nya unik karena selain renyah ,lembut rasa nya unik yaitu di campur dengan pasta telur asin .bisa dijadikan sebagai varian baru untuk isi toples lebaran nanti