JAPANESE COTTON CHEESE CAKE

JAPANESE COTTON CHEESE CAKE

Hadirkan cake masa kini di tengah-tengah keluarga. Anda bisa mencoba Japanese Cotton Cheese Cake untuk keluarga tercinta.

Bahan :

A

400       gram              Cream Cheese

4           gram              Garam

200       gram              ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

300       gram              Susu UHT

600       gram              Kuning telur

110       gram              Terigu Protein Sedang

100       gram              Maizena

B

480       gram              Putih telur

300       gram              Gula pasir

4           gram              Cream Of Tartar

 

Bahan Olesan :

100       gram              Pineapple Jam

10         gram              Air matang

 

Cara membuat

  1. Cream Cheese, garam dan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE diaduk rata.
  2. Masukkan susu UHT yang telah dipanaskan sedikt demi sedikit hingga habis.
  3. Masukkan kuning telur, aduk rata.
  4. Masukkan Terigu Protein Sedang dan maizena, aduk rata, sisihkan.
  5. Aduk semua bahan B, aduk dengan kecepatan tinggi sampai mengembang dan kaku.
  6. Aduk bahan A dan bahan B hingga rata.
  7. Cetak dalam loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti dan dioles ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE.
  8. Panggang dalam oven dengan api atas 170°C dan api bawah 160°C selama 30 menit atau sampai matang
  9. Setelah matang dan dingin bagian atas dipoles dengan bahan olesan.

Resep dari Palmia
Pie Susu Teh Tarik

Pie Susu Teh Tarik

Pie merupakan salah satu makanan favorit dikeluarga saya karena rasanya enak dan juga gurih apalagi margarinnya pakai PALMIA jadi tambah enak deh.

Kue Kering Palmia Margarin

Kue Kering Palmia Margarin

Terus terang, saya sudah lama enggak masuk dapur, dengan alasan kalau di rumah orangtua lauknya Mama jelas lebih enak daripada buatan saya. Apalagi semenjak hamil, saya menjauhkan diri sama yang namanya bawang merah, bawang putih, dan bumbu-bumbu lainnya. Menyium aroma masakan membuat saya mual. Meski begitu, saya masih sesekali memasak kue dan camilan untuk anak-anak. Ditambah, insyaallah habis lebaran mau pindahan ke Depok. Bakalan pisah sama Mama, untuk berkumpul lagi dengan suami. Kebayang deh zaman dulu di Depok hampir setiap hari masak. Buat saya, hidangan yang dimasak penuh cinta dan disisipkan doa akan menjadi nutrisi luar biasa bagi keluarga. Oleh karena itu, saya mulai lagi hunting resep yang bisa dipraktikkan nanti saat anak-anak sekolah di Depok. Termasuk mengasah kekakuan tangan dalam mengolah adonan menjadi kue-kue lezat kesukaan anak. Salah satunya kue kering Palmia margarin alias kue semprit ini. Bahannya cukup mudah, murah, tapi hasilnya pasti disukai seluruh anggota keluarga. Yang seru adalah, anak-anak ikutan mencetak kue dan menaburkan chocochips nya. Saya share resepnya ya. Siapa tahu bisa dicoba untuk kue lebaran =)

Ketan Serundeng Pedas Kencur

Ketan Serundeng Pedas Kencur

Ketannya gurih ditambah toping serundeng pedas dengan aroma khas kencur. Resep ibu paling aku suka, sering kurecook dirumah.

Putri Salju Pandan

Putri Salju Pandan

Putri salju salah satu kukis kesukaan. Saat mendekati hari raya, selalu membuat kukis satu ini untuk mengisi toples. Tetapi sebelum hari raya tiba, kukis satu ini sering di guyurin saat berbuka puasa.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia