Pempek Adaan Gabus
Pempek adaan ikan gabus, menu diet anak saya yang alergi terigu dan ikan laut

#PalmiaPoints2021

 

 

Bahan-bahan :

1 kg ikan gabus giling

600 gr tepung tapioka

600 ml air

25 gr garam halus

4 sdm Palmia Margarin Serbaguna

2 butir telur

1/2 sdt lada

 

Bahan kuah cuko :

500 ml air

200 gr gula merah, disisir

10 buah cabai rawit

4 siung bawang putih

Secukupnya garam

1 sdm air asam jawa

 

Cara memasak :

1. Campurkan semua bahan kecuali air ke dalam mangkuk, aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.

2. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna, ambil adonan sesendok, goreng dengan api sedang hingga matang, sisihkan.

 

Cara membuat kuah cuko : 

1. Haluskan cabai rawit, bawang putih dan garam, sisihkan.

2. Campurkan air, gula merah, air asam jawa, rebus hingga mendidih.

3. Setelah mendidih masukkan cabai rawit dan bawang putih yang sudah dihaluskan, aduk sebentar, lalu matikan kompor.

4. Setelah dingin, saring, buang ampasnya. Sajikan pempek dengan kuah cuko.


Resep dari Elva Rahmi
Pisang Gapit saus Durian

Pisang Gapit saus Durian

Cemilan sehat mudah di buat

Pempek Dos Isi Telur Ayam

Pempek Dos Isi Telur Ayam

Pempek biasanya terbuat dari ikan tetapi ada pempek dos atau pempek tanpa ikan. Bahan utama pempek dos adalah tepung terigu, tepung sagu, dan telur. Pempek tanpa ikan dapat dibentuk menjadi sesuai selera salah satunya kapal selam atau pempek isi telur. Keluarga besar saya berasal dari Palembang,jadi pempek itu sudah jadi menu wajib dalam rumah dan selalu menjadi masakan favorit

Ketan Biru Unti Kelapa

Ketan Biru Unti Kelapa

Alhamdulillah bertemu lagi dengan bulan Ramadhan, Bulan seribu bulan ynag dinantikan umat Islam sedunia. Bulan Ramadhan pasti identik dengan Takjil..nah kali ini saya akan membuat cemilan yang cantik, gurih dan Manis, namanya Ketan Biru Unti Kelapa. Cocok banget nih jadi inspirasi takjil.

Kari Telur

Kari Telur

Masakan rumahan dengan bahan pilihan terbaik lebih sehat dan hemat. Kali ini masak telur kuah kari, bumbu khas rempah Indonesia ditumis menggunakan PALMIA Serbaguna menambah aroma kari lebih lezat.

Beli Produk Palmia