Pempek Adaan Gabus
Pempek adaan ikan gabus, menu diet anak saya yang alergi terigu dan ikan laut

#PalmiaPoints2021

 

 

Bahan-bahan :

1 kg ikan gabus giling

600 gr tepung tapioka

600 ml air

25 gr garam halus

4 sdm Palmia Margarin Serbaguna

2 butir telur

1/2 sdt lada

 

Bahan kuah cuko :

500 ml air

200 gr gula merah, disisir

10 buah cabai rawit

4 siung bawang putih

Secukupnya garam

1 sdm air asam jawa

 

Cara memasak :

1. Campurkan semua bahan kecuali air ke dalam mangkuk, aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.

2. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna, ambil adonan sesendok, goreng dengan api sedang hingga matang, sisihkan.

 

Cara membuat kuah cuko : 

1. Haluskan cabai rawit, bawang putih dan garam, sisihkan.

2. Campurkan air, gula merah, air asam jawa, rebus hingga mendidih.

3. Setelah mendidih masukkan cabai rawit dan bawang putih yang sudah dihaluskan, aduk sebentar, lalu matikan kompor.

4. Setelah dingin, saring, buang ampasnya. Sajikan pempek dengan kuah cuko.


Resep dari Elva Rahmi
Laksan Wong Palembang

Laksan Wong Palembang

Terlahir dari keturunanan Palembang tak heran jika keluarga ku menyukai hidangan laksan yang mana laksan sendiri memiliki cita rasanya yang pedas dan gurih. Laksan merupakan Salah satu makanan khas Palembang yang paling banyak diminati orang palembang. Laksan merupakan olahan yang terbuat dari tepung sagu dan ikan. Meskipun memiliki rasa seperti pempek, laksan dilengkapi dengan kuah santan yang pedas dan gurih. Membuat Laksan disukai anggota keluarga di kala ngumpul.

Brownies Veggie And Fruits

Brownies Veggie And Fruits

Membuat hidangan dengan perpaduan buah dan sayur sangat menyenangkan apalagi hidangan itu berupa hidangan manis seperti BROWNIES VEGGIE AND FRUITS berikut ini.

Roti Goreng Isi Ayam Pedas

Roti Goreng Isi Ayam Pedas

Salah satu alternatif camilan untuk teman ngopi. Kres kres di luar, lembut serat rotinya dan ada sedikit rasa pedasnya.

Pastel Isi Bihun

Pastel Isi Bihun

Pastel salah satu kudapan yang sangat difavoritkan bagi sebagian kalangan. Dengan berbagai pilihan isi sesuai selera seperti pastel buatanku ini. Aku menggunakan isin bihun yang sangat gurih dan lezat. Untuk kulit, aku gunakan PALMIA Serbaguna yang membut kulit pastel lebih renyah dan gurih.

Beli Produk Palmia