Sosis Bakar + Kentang Goreng Yummy
Sosis makanan kesukaan ade aku kalo lagi mau ngemil selalu pilih sosis bakar,
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan :
1 kg ikan gabus giling
600 gr tepung tapioka
600 ml air
25 gr garam halus
4 sdm Palmia Margarin Serbaguna
2 butir telur
1/2 sdt lada
Bahan kuah cuko :
500 ml air
200 gr gula merah, disisir
10 buah cabai rawit
4 siung bawang putih
Secukupnya garam
1 sdm air asam jawa
Cara memasak :
1. Campurkan semua bahan kecuali air ke dalam mangkuk, aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
2. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna, ambil adonan sesendok, goreng dengan api sedang hingga matang, sisihkan.
Cara membuat kuah cuko :
1. Haluskan cabai rawit, bawang putih dan garam, sisihkan.
2. Campurkan air, gula merah, air asam jawa, rebus hingga mendidih.
3. Setelah mendidih masukkan cabai rawit dan bawang putih yang sudah dihaluskan, aduk sebentar, lalu matikan kompor.
4. Setelah dingin, saring, buang ampasnya. Sajikan pempek dengan kuah cuko.
Sosis makanan kesukaan ade aku kalo lagi mau ngemil selalu pilih sosis bakar,
Saat itu anakku yang sulung, umur 8 tahun, meminta padaku membuat kue kering coklat tapi pake keju di dalamnya. Alasannya sih karena seringnya keju buat taburan kue coklat saja. Jadi ingin keju dibuat isian. Maka dari sinilah tercipta resep kue kering Nastar Coklat Keju ini.
Berikut ini adalah salah satu hidangan dessert kesukaan anak Saya. Karena anak saya ini ga doyan roti. Doyannya kue. Apalagi yang berbahan Matcha, dia menyebutnya kue ijo. Hehehe. Bahkan kalo di store kopi yg ada di mall mintanya "Kopi Ijo". Kadang sebagai ibu, suka bingung bawain bekal untuk sekolah yang praktis makanannya dan anak suka. Karena roti ga suka jadi sy selang seling hari ini masakan, besoknya kue atau camilan lain. Salah satunya sy suka membuat "Matcha Whoopie Pie" sebagai bekal sekolah. Karena praktis dan tidak susah membuatnya. Biasanya sepulang sekolah kotak bekalnya udah kosong. Happy juga jadinya ibu yang masak. Hehe.
Sebagai Seorang Ibu, Wajib banyak Tahu nih kesukaan si kecil. Putra saya, suka camilan yang kriuk kriuk dengan rasa gurih dan manis. kali ini saya Manfaatkan Roti Tawar untuk dijadikan Camilan sehat. Tentunya, Pakai Palmia Margarin Serbaguna yg kaya Vitamin Bagus untuk Hidangan keluarga. Putra saya, bikin Camilan Bagelen Roti tawar nya sendiri lho Bunda. Semangat sekali bantu Mamah nya .. sambil mengisi liburan sekolah. Masak jadi seru dengan Palmia Margarin Serbaguna ?? Terimakasih Palmia.