Pisang Gapit saus Durian
Cemilan sehat mudah di buat
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan :
1 kg ikan gabus giling
600 gr tepung tapioka
600 ml air
25 gr garam halus
4 sdm Palmia Margarin Serbaguna
2 butir telur
1/2 sdt lada
Bahan kuah cuko :
500 ml air
200 gr gula merah, disisir
10 buah cabai rawit
4 siung bawang putih
Secukupnya garam
1 sdm air asam jawa
Cara memasak :
1. Campurkan semua bahan kecuali air ke dalam mangkuk, aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
2. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna, ambil adonan sesendok, goreng dengan api sedang hingga matang, sisihkan.
Cara membuat kuah cuko :
1. Haluskan cabai rawit, bawang putih dan garam, sisihkan.
2. Campurkan air, gula merah, air asam jawa, rebus hingga mendidih.
3. Setelah mendidih masukkan cabai rawit dan bawang putih yang sudah dihaluskan, aduk sebentar, lalu matikan kompor.
4. Setelah dingin, saring, buang ampasnya. Sajikan pempek dengan kuah cuko.
Pempek biasanya terbuat dari ikan tetapi ada pempek dos atau pempek tanpa ikan. Bahan utama pempek dos adalah tepung terigu, tepung sagu, dan telur. Pempek tanpa ikan dapat dibentuk menjadi sesuai selera salah satunya kapal selam atau pempek isi telur. Keluarga besar saya berasal dari Palembang,jadi pempek itu sudah jadi menu wajib dalam rumah dan selalu menjadi masakan favorit
Alhamdulillah bertemu lagi dengan bulan Ramadhan, Bulan seribu bulan ynag dinantikan umat Islam sedunia. Bulan Ramadhan pasti identik dengan Takjil..nah kali ini saya akan membuat cemilan yang cantik, gurih dan Manis, namanya Ketan Biru Unti Kelapa. Cocok banget nih jadi inspirasi takjil.
Masakan rumahan dengan bahan pilihan terbaik lebih sehat dan hemat. Kali ini masak telur kuah kari, bumbu khas rempah Indonesia ditumis menggunakan PALMIA Serbaguna menambah aroma kari lebih lezat.