Keluarga saya sangat suka Risoles Jagung Manis. Untuk membuatnya berbeda seperti biasanya, Risoles Jagung Manis kali ini saya tambahkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE. Hmmm... Hasilnya sangat yummy! Selain tambah enak, aromanya menggunggah selera! Sehingga langsung ingin menghabiskan ketika baru digoreng.
Bahan :
Bahan Dadar :
250 gram Tepung terigu protein sedang
1 sdm ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, dilelehkan
1 butir Telur, dikocok lepas
Garam secukupnya
200 ml Air
Bahan Isi :
1 sdm ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, dilelehkan
250 gram Fillet ayam, potong tipis. Bumbui dengan bawang, garam dan merica. Simpan di lemari es hingga semalam. Kukus, sisihkan.
250 gram Jagung pipil rebus, kukus
5 butir Telur ayam, kukus. Potong menjadi 8 bagian
Mayonaise sesuai selera
Bahan Pencelup :
2 butir Telur, kocok
250 gram Tepung panir kasar untuk pelapis
Cara membuat :
- Isi : campur dalam 1 wadah, ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE leleh, jagung manis dan mayonaise, sisihkan.
- Dadar : aduk rata tepung terigu dan garam. Masukkan telur dan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE leleh. Aduk rata.
- Buat dadar tipis - tipis di wajan dadar berdiameter 17 cm.
- Ambil selembar dadar. Beri potongan ayam, 2 potongan telur dan isi jagung manis. Lipat.
- Celup ke bahan pencelup. Gulingkan di tepung panir kasar.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Untuk 20 buah