Risoles Jagung Manis Palmia
Keluarga saya sangat suka Risoles Jagung Manis. Untuk membuatnya berbeda seperti biasanya, Risoles Jagung Manis kali ini saya tambahkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE. Hmmm... Hasilnya sangat yummy! Selain tambah enak, aromanya menggunggah selera! Sehingga langsung ingin menghabiskan ketika baru digoreng.

Bahan :

Bahan Dadar :

250      gram    Tepung terigu protein sedang

1          sdm      ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, dilelehkan

1          butir     Telur, dikocok lepas

Garam secukupnya

200      ml         Air

Bahan Isi :

1          sdm      ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, dilelehkan

250      gram    Fillet ayam, potong tipis. Bumbui dengan bawang, garam dan merica. Simpan di lemari es hingga semalam. Kukus, sisihkan.

250      gram    Jagung pipil rebus, kukus

5          butir     Telur ayam, kukus. Potong menjadi 8 bagian  

Mayonaise sesuai selera

Bahan Pencelup :

2          butir     Telur, kocok

250      gram    Tepung panir kasar untuk pelapis

 

Cara membuat :

  1. Isi : campur dalam 1 wadah, ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE leleh, jagung manis dan mayonaise, sisihkan.
  2. Dadar : aduk rata tepung terigu dan garam. Masukkan telur dan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE leleh. Aduk rata.
  3. Buat dadar tipis - tipis di wajan dadar berdiameter 17 cm.
  4. Ambil selembar dadar. Beri potongan ayam, 2 potongan telur dan isi jagung manis. Lipat.
  5. Celup ke bahan pencelup. Gulingkan di tepung panir kasar.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Untuk 20 buah

 

 


Resep dari Windi Purwo Saputri
Pie Candil Sumsum

Pie Candil Sumsum

Nggak pernah terbayangkan, setelah menjadi ibu aku jadi punya hobi memasak. Berawal dari putraku yang selalu heboh minta di buatkan camilan ini itu, pada akhirnya aku pun termotivasi untuk bisa memasak. Alhamdulillah sering belajar masak dari youtube, aku pun sedikit demi sedikit bertambah ilmunya. Dan sejak masa pandemi ini, kegiatan masak jadi lebih menyenangkan karena bisa di bantu oleh anak anakku dirumah. Seperti salah satu kreasi menu yang aku buat. Karena sebentar lagi kita akan masuk bulan puasa, aku membuat menu Pie Candil Sumsum. 3 menu di jadikan dalam satu kreasi itu rasanya ternyata enak. Putraku juga suka banget sama menu manis yang satu ini.

Nastar Kurma

Nastar Kurma

Saat stok selei nanas habis, dan kurma banyak, maka saya kreasikan nastar dengan isian kurma yang konon lebih sehat.

Choco oat crunchy

Choco oat crunchy

Anak-anak suka sekali jajan diluar, padahal entah makanan yang dibeli itu higienis atau tidak. Karena itulah saatnya saya sebagai ibu berkreasi didapur membuat camilan manis yang pastinya disukai anak. Coklat kesukaan semua kalangan, namun kalau hanya makan coklat begitu aja agak bosan, karena itulah saya berkreasi membuat camilan manis. Untung saja ada Palmia yang selalu membantu saya dalam memasak apapun, karena Palmia cocok digunakan untuk jenis masakan apapun.

Bolu  Mentega

Bolu Mentega

Bolu jadul memang tidak pertanian bosan rasanya untuk di cicipi, apalagi jika ditemani dengan segelas minuman hangat. Cocok juga buat takjil buka puasa ditemani dengan minuman dingin.

Upload Resep dan Ceritamu

Beli Produk Palmia