Risoles Jagung Manis Palmia
Keluarga saya sangat suka Risoles Jagung Manis. Untuk membuatnya berbeda seperti biasanya, Risoles Jagung Manis kali ini saya tambahkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE. Hmmm... Hasilnya sangat yummy! Selain tambah enak, aromanya menggunggah selera! Sehingga langsung ingin menghabiskan ketika baru digoreng.

Bahan :

Bahan Dadar :

250      gram    Tepung terigu protein sedang

1          sdm      ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, dilelehkan

1          butir     Telur, dikocok lepas

Garam secukupnya

200      ml         Air

Bahan Isi :

1          sdm      ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, dilelehkan

250      gram    Fillet ayam, potong tipis. Bumbui dengan bawang, garam dan merica. Simpan di lemari es hingga semalam. Kukus, sisihkan.

250      gram    Jagung pipil rebus, kukus

5          butir     Telur ayam, kukus. Potong menjadi 8 bagian  

Mayonaise sesuai selera

Bahan Pencelup :

2          butir     Telur, kocok

250      gram    Tepung panir kasar untuk pelapis

 

Cara membuat :

  1. Isi : campur dalam 1 wadah, ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE leleh, jagung manis dan mayonaise, sisihkan.
  2. Dadar : aduk rata tepung terigu dan garam. Masukkan telur dan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE leleh. Aduk rata.
  3. Buat dadar tipis - tipis di wajan dadar berdiameter 17 cm.
  4. Ambil selembar dadar. Beri potongan ayam, 2 potongan telur dan isi jagung manis. Lipat.
  5. Celup ke bahan pencelup. Gulingkan di tepung panir kasar.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Untuk 20 buah

 

 


Resep dari Windi Purwo Saputri
Spicy Pistachio Truffle

Spicy Pistachio Truffle

Spicy Pistachio Truffle Sajian dari dark cokelat yang nikmat dengan rasa pedasnya rempah dan kacang pistachio yang gurih, serta kerenyahan kacangnya pun masih bisa kita nikmati. Ini adalah cemilan yang Pas banget jadi Mood Booster bagi saya. #SeruanNgemil

GINGER LEMONGRASS CHOUX

GINGER LEMONGRASS CHOUX

Wangi aromatik dari jahe dan sereh membuat choux kali ini makin istimewa saat dinikmati.

Palmia
Bolu Macan Berwarna

Bolu Macan Berwarna

Saya seorang single woman,dua tahun lalu saya memutuskan resign dari pekerjaan saya dengan alasan satu dan lain hal.Selama dua tahun ini saya merasa nyaman dirumah,tiba2 timbul keinginan saya untuk mengasah kemampuan memasak saya,khususnya dalam bidang kue.Lalu pertama kali kue yang saya buat adalah cheese cake,hanya dengan mengandalkan magiccom yang saya punya,saya membuat dan memanggangnya dengan magiccom,alhamdulilah berhasil,dari situlah saya selalu mencoba dan terus mencoba membuat kue.Sampai sekarang pun saya hanya memanggang tanpa oven. Saya pun mempunyai impian,suatu saat saya bisa membuka toko kue dengan hasil dari kue 2 yang saya ciptakan tentunya,amin

Pempek Adaan Gabus

Pempek Adaan Gabus

Pempek adaan ikan gabus, menu diet anak saya yang alergi terigu dan ikan laut

Beli Produk Palmia