Ommelet Wortel Kornet
Ommelet wortel kornet sangat enak dimakan sebagai camilan berbuka puasa Ramadhan
#ShareYourJourney
Bahan:
250 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
50 gram pasir butiran halus
20 gr susu bubuk
1 telur ukuran sedang (suhu ruang)
165-175 ml santan encer matang suhu ruang)
1sdt pasta pandan
7 gram ragi instant (pastikan ragi masih bagus ya)
40 gr Royal Palmia Butter Margarine
1/4 sdt garam
Langkah:
1. Siapkan wadah masukkan terigu, susu bubuk, ragi, gula aduk sampai rata.
2. Masukan telur aduk rata, lalu tuang air sedikit demi sedikit aduk sampai tercampur rata sampai tidak begitu menempel ditangan (bisa pakai sendok kayu atau tangan) adonan donat memang agak sedikit lembek jadinya.
3. Lalu masukkan Royal Palmia Butter Margarine dan garam, campur sampai rata dan tidak lengket ditangan.
4. Bulatkan lalu tutup dengan plastik wrap atau serbet, biarkan mengembang dua kali lipat, diamkan selama 15-30 menit (sesuaikan dengan suhu udara di tempat masing-masing).
5. Setelah mengembangkan dua kali lipat, kempeskan dengan cara tinju adonannya. Pindahkan ke silmat atau ke meja yang telah taburi dengan terigu, ulenin sebentar, pipihkan adonan lalu potong-potong dan timbang @40 gram sampai habis.
6. Isi dengan gula merah yg sudah disisir, bulatkan. Diamkan lagi sampai mengembang. 7. Goreng dengan api sedang cenderung kecil, supaya matang sampai kedalam adonan. Cukup sekali balik, supaya dapat white ring-nya. Angkat dan tiriskan.
7. Sajikan dengan taburan kelapa parut dan gula merah cair Selamat mencoba.
#WOWKomplitnya #PalmiaMargarin #ShareYourJourney
Ommelet wortel kornet sangat enak dimakan sebagai camilan berbuka puasa Ramadhan
Kalau bunda kepingin yang manis-manis yuk kita masak "PISANG BERENDAM". Jadi ingat bulan puasa nih bun, soalnya sajian ini lebih enak disantap untuk berbuka di bulan puasa. Yuk bun, ikuti langkahnya.
Lapis Vla coklat ini rasanya sangat nikmat dan lembut di lidah. Resep ini sangat cocok di sajikan sebagai cemilan atau sebagai hidangan penutup.
Hidangan spesial ini enaknya dinikmati bersama keluarga atau dijadikan bekal saat piknik bersama.