Donat Klepon
Donat adalah salah satu camilan kesukaan saya dari kecil, dulu kalau mau pasti harus beli karena belum bisa buat sendiri. Setelah menikah dan punya anak jadilah belajar buat donat sendiri. Apalagi di pandemi seperti sekarang, gak bisa sembarang jajan di luar, lebih baik buat camilan sendiri. Tentunya lebih seru juga karena anak anak jadi ikut baking bareng. Karena pak suami dan anak anak suka klepon, jadi saya coba kreasikan donat jadi donat klepon. Ternyata rasanya enak, perpaduan dough donat ditambah isian gula merah, dan toping kelapa parut membuat donatnya makin enak, mirip klepon versi donat. Cocok untuk dijual dan disajikan saat berbuka puasa. Dan ini saya pakai resep dasar donat andalan tanpa ulen lama karena uleninnya pakai tangan. Tanpa kentang juga tapi hasilnya tetap lembut.

#ShareYourJourney

Bahan:

250 gram tepung terigu protein tinggi

100 gram tepung terigu protein sedang

50 gram pasir butiran halus

20 gr susu bubuk

1 telur ukuran sedang (suhu ruang)

165-175 ml santan encer matang suhu ruang)

1sdt pasta pandan

7 gram ragi instant (pastikan ragi masih bagus ya)

40 gr Royal Palmia Butter Margarine

1/4 sdt garam

Langkah:

1. Siapkan wadah masukkan terigu, susu bubuk, ragi, gula aduk sampai rata.

2. Masukan telur aduk rata, lalu tuang air sedikit demi sedikit aduk sampai tercampur rata sampai tidak begitu menempel ditangan (bisa pakai sendok kayu atau tangan) adonan donat memang agak sedikit lembek jadinya.

3. Lalu masukkan Royal Palmia Butter Margarine dan garam, campur sampai rata dan tidak lengket ditangan.

4. Bulatkan lalu tutup dengan plastik wrap atau serbet, biarkan mengembang dua kali lipat, diamkan selama 15-30 menit (sesuaikan dengan suhu udara di tempat masing-masing). 

5. Setelah mengembangkan dua kali lipat, kempeskan dengan cara tinju adonannya. Pindahkan ke silmat atau ke meja yang telah taburi dengan terigu, ulenin sebentar, pipihkan adonan lalu potong-potong dan timbang @40 gram sampai habis.

6. Isi dengan gula merah yg sudah disisir, bulatkan. Diamkan lagi sampai mengembang. 7. Goreng dengan api sedang cenderung kecil, supaya matang sampai kedalam adonan. Cukup sekali balik, supaya dapat white ring-nya. Angkat dan tiriskan.

7. Sajikan dengan taburan kelapa parut dan gula merah cair Selamat mencoba.

#WOWKomplitnya #PalmiaMargarin #ShareYourJourney


Nastar keju Palmia

Nastar keju Palmia

Selama di rumah saja, aku jadi semakin menambah kegiatanku. Salah satunya adalah memasak olahan kue kering Nastar, apalagi masaknya pakai Palmia Margarin Serbaguna yang membuat cita rasa kue nastar aku semakin enak tentunya. Semua orang di rumah sangat suka dan menyarankan aku untuk membuka usaha kuker apalagi sebentar lagi mau Ramadan dan lLbaran, benar saja baru 2 hari open PO langsung banyak yang order nih kue kering aku. Kalau kalian punya resep andalan kaya aku nggak? Kalau iya kalian bisa ikutan kompetisi "share your journey Competition" karena resep dan dan usaha kuliner kami akan ditayangkan di Dapur inspirasi Ramadhan Palmia MNC TV dan ada hadiah senilai jutaan rupiah. Langsung aja submit di www.palmia.co.id. Kapan lagi kan dapat promosi usaha gratis di TV swasta nasional. jangan lupa like FB Fage palmia dan follow juga instagramnya @palmiaid untuk info selengkapnya . #WOWKomplitnya #Palmia #PalmiaMargarin

Donut Tabur Gula

Donut Tabur Gula

Donut tabur gula jadi camilan pagi ini

Pie Chicken Mayo

Pie Chicken Mayo

Pie Chicken Mayo ini di buat menggunakan resep pie gurih dan untuk isian saya menggunakan palmia garlic yang membuat hidangan yang satu ini semakin nikmat dan sempurna.

Beli Produk Palmia