Brownies Kukus Keju
Brownies kukus coklat bertabur keju memang sangat cocok untuk cemilan keluarga. Rasanya enak banget apalagi saya menggunakan Palmia Butter Margarin yang membuat brownies semakin moist dan enak wangi butter. Sengaja di kukus pakai cetakan kecil, hasilnya lumayan banyak nih Ibu WOW nyampe 15 buah kalo cetakan nya kecil kecil #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine #PalmiaPoints2024

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 3 butir telur
  • 110 gr gula pasir
  • 1/2 sdt sp
  • 27 gr coklat bubuk
  • 50 gr dcc
  • 1/2 sdt vanila bubuk
  • 90 ml Palmia Butter Margarin
  • 30 gr keju (toping)

Cara Membuat:

  1. Lelehkan Palmia Butter Margarin dan DCC
  2. Ayak terigu dan coklat bubuk, mixer telur, gula dan sp sampai mengembang
  3. Masukan tepung terigu dan coklat bubuk yang sudah di ayak
  4. Masukan lelehan DCC, aduk balik dengan spatula
  5. Olesi cetakan dengan minyak goreng
  6. Masukan adonan ke dalam cetakan, kukus selama 15 -20 menit
  7. Keluarkan dari kukusan. Diamkan di suhu ruang
  8. Taburi atas nya dengan keju parut lalu siap di sajikan

Resep dari Oto Hayati
Brownies Meses Pelangi

Brownies Meses Pelangi

Browniesnya nyoklat banget ditaburi dengan meses warna warni bak pelangi.

Bischoco Lemon Cake Palmia

Bischoco Lemon Cake Palmia

Berawal dari kesukaanku dengan kue lemon dan hobinya anakku ngemil biskuit coklat, terciptalah ide membuat kue ini. Kebetulan memang sedang punya banyak waktu di rumah karena masih harus #dirumahaja. Jadi aku leluasa berkreasi, dan membuat aneka makanan dengan banyak resep baru ternyata sangat menyenangkan.. Kali ini aku membuat kue menggunakan Royal Palmia Butter Margarine yang membuat kue ini lembut, dan sedap aromanya. Kue ini nikmat di santap sebagai camilan, dan bisa juga jadi pilihan untuk menu berbuka puasa di bulan ramadhan. Keluarga pasti suka.

Cake Sawo Mentega

Cake Sawo Mentega

Adakah yang belum tahu buah sawo mentega? Atau ada juga yang menyebutnya buah jigong ada juga yang bilang namanya buah Alkesah dan masih banyak lagi. Buah ini memiliki tekstur daging yang  mirip dengan ubi, lembut, warnanya kuning pekat,  dan aromanya harum sekali. Buah ini mengandung karbohidrat, serat, protein, lemak, vitamin A, B, dan C, kalsium, zat besi, dan zink. Pastinya banyak sekali manfaatnya seperti menjaga sistem kekebalan tubuh, mengurangi resiko diabetes, melancarkan pencernaan, memelihara kesehatan mata dan lain lain. Nah karena teksturnya yang mirip ubi, saya coba buat cake , ternyata rasanya uenaak sekali, dengan menambahkan Palmia Butter margarin membuat cake ini tidak bikin eneg dan wangi.

Beli Produk Palmia