Brownies Kukus Keju
Brownies kukus coklat bertabur keju memang sangat cocok untuk cemilan keluarga. Rasanya enak banget apalagi saya menggunakan Palmia Butter Margarin yang membuat brownies semakin moist dan enak wangi butter. Sengaja di kukus pakai cetakan kecil, hasilnya lumayan banyak nih Ibu WOW nyampe 15 buah kalo cetakan nya kecil kecil #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine #PalmiaPoints2024

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 3 butir telur
  • 110 gr gula pasir
  • 1/2 sdt sp
  • 27 gr coklat bubuk
  • 50 gr dcc
  • 1/2 sdt vanila bubuk
  • 90 ml Palmia Butter Margarin
  • 30 gr keju (toping)

Cara Membuat:

  1. Lelehkan Palmia Butter Margarin dan DCC
  2. Ayak terigu dan coklat bubuk, mixer telur, gula dan sp sampai mengembang
  3. Masukan tepung terigu dan coklat bubuk yang sudah di ayak
  4. Masukan lelehan DCC, aduk balik dengan spatula
  5. Olesi cetakan dengan minyak goreng
  6. Masukan adonan ke dalam cetakan, kukus selama 15 -20 menit
  7. Keluarkan dari kukusan. Diamkan di suhu ruang
  8. Taburi atas nya dengan keju parut lalu siap di sajikan

Resep dari Oto Hayati
Bolu Ketan Hitam Santan

Bolu Ketan Hitam Santan

Ketan hitam biasanya di olah menjadi bubur untuk sarapan pagi. Selain di olah menjadi bubur, ketan hitam dapat di jadikan cake meskipun memiliki tekstur yang sedikit kasar. Bolu ketan hitam santan ini salah satu olahan ketan hitam yang paling di gemari keluarga ku.

Homemade burger bun

Homemade burger bun

Resep dasar roti manis yg bisa dijadikan beragam roti. Salah satunya untuk roti burger.

Bolu Pisang Kukus

Bolu Pisang Kukus

Sebagai anak perempuan satu-satunya dari empat bersaudara, aku musti akrab sama dapur, apalagi ibu sang juru masak utama gak bisa lagi full time di dapur sejak terserang stroke 2 tahun silam.

Kue Keranjang Goreng untuk Sekampoeng

Kue Keranjang Goreng untuk Sekampoeng

Masi dalam edisi Imlek. karena sudah tradisi, setiap imlek saya selalu menyediakan kue keranjang untuk tamu dan keluarga yang datang, tapi karena pandemi, tahun ini saya tidak menerima tamu dan keluarga untuk berkunjung ke rumah. Nah dari pada mubazir, kue keranjangnya saya goreng aja deh buat dibagi-bagu sekomplek. Kue keranjang ini beratnya 5kg, gede banget, ga mungkin habis buat keluarga saya sendiri. Kue keranjang goreng itu sangat mudah dibuat tapi ada satu rahasia terpenting yang tidak boleh kita skip agar rasa kue keranjangnya bisa Super wangi dan enak. Mau tau rahasianya??? Jawabannya adalah "MARGARIN". Dan di rumah saya selalu menggunakan Margarin PALMIA, karena selain wanginya yang super enak, rasanya juga lezat dan yang terpenting semua orang rumah suka sekali. Nah penasaran kan gimana cara masak kue keranjang goreng yang super simple tapi enak sekali. Saya akan share resep nya ya, hanya dengan 5 bahan aja loh.

Beli Produk Palmia