Tepung Kuning Tempe
Tepung kuning tempe bercitra rasa gurih makin nikmat dimakan dengan cabe rawit

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

Tempe dauh 10 bh

Daun bawang (iris) 1 btg

Tepung terigu 200 gr

Minyak 500 ml

Palmia Margarin Serbaguna 5 sdm

Air 50 ml

Kaldu bubuk secukupnya

 

Bumbu halus:

Bawang putih 3 siung

Bawang merah 3 siung

Ketumbar 1 sdm

Kunyit 2 ruas

Garam secukupnya

 

Cara membuat:

1. Campurkan bumbu halus, tepung, garam dan air aduk rata lalu masukkan tempe dan daun bawang.

2. Lalu panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna goreng hinga tempe masak dan berwarna kuning keemasan


Resep dari Dewi misdawati
Semprit Bunga Ekonomis

Semprit Bunga Ekonomis

Pertama kali bikin kue semprit versi ekonomis. Ketika orang-orang berburu butter mahal, aku hanya mengandalkan margarine butter royal palmia. Ngga nyangka hasil kuenya harum dan renyah banget, bahkan menurut ayahku rasanya seperti pakai keju saking gurihnya. Jangan takut berkreasi, jangan berpatokan dengan resep orang. Kita harus bisa berkreasi untuk menghasilkan resep-resep unik, inovatif, kreatif, dan ekonomis tentunya. Aku salah satu penulis resep, mulai menulis resep sejak 2 tahun lalu ketika umurku 22 tahun. Banyak orang yang berpikir belajar masak itu nanti saja kalau sudah menikah. Tapi pemikiranku tidak seperti itu, aku aktif ikut beberapa komunitas masak untuk mengasah kemampuan masakku sedari muda dan sebelum menikah. Sehingga ketika menikah nanti, aku sudah siap menyajikan makanan-makanan lezat untuk keluarga. Prinsipku, jangan tunggu menikah untuk mulai memasak.

Lasagna Dark Chocolate

Lasagna Dark Chocolate

Camilan serba coklat ditambah cream cheese ..Yups Lasagna Dark Chocolate rasanya yummy banget.Paduan oreo yg dimix dengan Royal Palmia Butter Margarine dan puding coklat juga krim kejunya bener-bener deh....rugi kalau nggak dicobain.

Martabak Dessert box

Martabak Dessert box

Dessert ini biasa saya sajikan saat bulan suci ramadhan sebagai takjil. Semuanya sangat suka karena rasanya enak sekali.

Bolu Kukus Lembut Spesial

Bolu Kukus Lembut Spesial

Aku memiliki 3 anak dengan jarak usia yang cukup dekat. Selain mendidik mereka setiap hari, mengurus pekerjaan rumah tangga tanpa ART atau nanny aku juga memiliki pekerjaan sampingan sebagai content creator dan blogger. Buatku ini seperti tantangan yg harus aku taklukan setiap hari. Membagi waktu untuk mengerjakan deretan pekerjaan rumah dan side jobku. Untuk urusan memasak, itu menjadi tugas harian yang selalu aku usahakan sebaik mungkin, terlebih suami dan anak - anak lebih suka masakan yang aku buat (homemade). Dari mulai sarapan, menu utama hingga camilan. Nah ini resep camilan favorite anak - anak yang cepat dan mudah untuk dibuat. Jadi gak perlu berlama - lama di dapur untuk membuat camilan sehat dan enak, sehingga aku bisa mengejar pekerjaan lain yang sudah menumpuk. Ini jadi ladang pahala untukku bisa menjalani berbagai peran untuk keluarga, jadi ibu, chef, pengatur keuangan keluarga hingga guru untuk anak - anak. A happy mom means happy family

Beli Produk Palmia