Kroket Kentang Kornet
Salah satu olahan kentang yg disukai keluarga adalah Kroket. Kroket ini, salah satu Camilan favorit keluarga, karena selain rasanya enak juga karena teksturnya renyah di luar namun lembut di dalam. Apalagi saya tambahkan Palmia Margarin Serbaguna jadi lebih enak, gurih, dan wangi. Pas lagi goreng aja krucil sudah bulak balik comotin kroketnya karena memang wanginya menggoda saat digoreng. Bikin satu resep gak akan butuh waktu lama untuk menghabiskannya. Biasanya isian kroket dari ayam atau daging cincang, kali ini saya pakai kornet sapi, ditambah sayuran dan anak anak tetap lahap dan suka.

#ShareYourJourney

Kroket Kentang By : @dapoerliandra

Bahan kroket:

500 gr kentang

100 gr tepung terigu

150 ml susu cair

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

1/2 sdt garam 1 butir telur

Bahan isian:

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna (untuk menumis)

340 gr kornet sapi

100 ml susu cair 1 batang daun bawang iris tipis

2 buah wortel potong dadu

3 bawang putih cincang halus

5 bawang merah cincang halus Gula secukupnya Garam secukupnya lada bubuk secukupnya Kaldu bubuk secukupnya (optional)

1 sdm tepung terigu larutkan dengan 50 ml air

Bahan pelengkap:

1 putih telur Secukupnya Tepung roti/panir (Saya tepung panir diblender dulu) langkah membuat

Isian:

1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

2. Masukkan kornet dan wortel, masak sampai berubah warna.

3. Masukkan daun bawang, tambahkan susu, gula, lada, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga matang. Koreksi rasa.

4. Tambahkan larutan terigu, aduk rata hingga adonan isian kesat tidak lagi berair. Angkat dan dinginkan.

Penyelesaian:

1. Kupas Kentang, potong, bersihkan, lalu goreng hingga matang dan empuk, sisihkan.

2. Campur tepung terigu, susu cair, dan margarin, masak hingga adonan kalis. Campur pada kentang yg sudah dihaluskan, tambahkan telur, garam, kaldu bubuk, dan lada, uleni.

3. Ambil adonan kentang, pipihkan. Beri isian, kemudian bentuk lonjong/sesuai selera.

4. Balur dengan tepung panir - telur kocok- tepung panir lagi, sambil dipadatkan.

5. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang. Jangan dibolak-balik supaya tidak hancur. Angkat dan sajikan. #WOWKomplitnya #PalmiaMargarinSerbaguna 


Pancake Mangga segar

Pancake Mangga segar

Pancake mangga segar?? Siang-siang pengen ngemil bingung enaknya ngemil apa, cobain yuk pancake mangga segar. Tekstur pancake yang lembut, berpadu dengan buah mangga yang segar.hmm.. bener-bener menggoda.dan tak perlu banyak waktu membuatnya sendiri dirumah. #SeruanNgemil

BANANA ROUND PUFF

BANANA ROUND PUFF

Padukan yuk roti dan pisang dalam Banana Round Puff untuk sarapan lezat hari ini.

Palmia
Pisang Bakar Choco

Pisang Bakar Choco

Cemilan mengenyangkan cocok untuk semua anggota keluarga dari anak sampai dewasa

Pie Buah Mini Manis Segar

Pie Buah Mini Manis Segar

Pie Buah Mini Manis Segar camilan favorit keluarga. Tampilannya yang cantik dan rasanya yang manis segar selalu menarik perhatian.

Beli Produk Palmia