Kroket Kentang Kornet
Salah satu olahan kentang yg disukai keluarga adalah Kroket. Kroket ini, salah satu Camilan favorit keluarga, karena selain rasanya enak juga karena teksturnya renyah di luar namun lembut di dalam. Apalagi saya tambahkan Palmia Margarin Serbaguna jadi lebih enak, gurih, dan wangi. Pas lagi goreng aja krucil sudah bulak balik comotin kroketnya karena memang wanginya menggoda saat digoreng. Bikin satu resep gak akan butuh waktu lama untuk menghabiskannya. Biasanya isian kroket dari ayam atau daging cincang, kali ini saya pakai kornet sapi, ditambah sayuran dan anak anak tetap lahap dan suka.

#ShareYourJourney

Kroket Kentang By : @dapoerliandra

Bahan kroket:

500 gr kentang

100 gr tepung terigu

150 ml susu cair

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

1/2 sdt garam 1 butir telur

Bahan isian:

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna (untuk menumis)

340 gr kornet sapi

100 ml susu cair 1 batang daun bawang iris tipis

2 buah wortel potong dadu

3 bawang putih cincang halus

5 bawang merah cincang halus Gula secukupnya Garam secukupnya lada bubuk secukupnya Kaldu bubuk secukupnya (optional)

1 sdm tepung terigu larutkan dengan 50 ml air

Bahan pelengkap:

1 putih telur Secukupnya Tepung roti/panir (Saya tepung panir diblender dulu) langkah membuat

Isian:

1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

2. Masukkan kornet dan wortel, masak sampai berubah warna.

3. Masukkan daun bawang, tambahkan susu, gula, lada, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga matang. Koreksi rasa.

4. Tambahkan larutan terigu, aduk rata hingga adonan isian kesat tidak lagi berair. Angkat dan dinginkan.

Penyelesaian:

1. Kupas Kentang, potong, bersihkan, lalu goreng hingga matang dan empuk, sisihkan.

2. Campur tepung terigu, susu cair, dan margarin, masak hingga adonan kalis. Campur pada kentang yg sudah dihaluskan, tambahkan telur, garam, kaldu bubuk, dan lada, uleni.

3. Ambil adonan kentang, pipihkan. Beri isian, kemudian bentuk lonjong/sesuai selera.

4. Balur dengan tepung panir - telur kocok- tepung panir lagi, sambil dipadatkan.

5. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang. Jangan dibolak-balik supaya tidak hancur. Angkat dan sajikan. #WOWKomplitnya #PalmiaMargarinSerbaguna 


Pastel Panggang Ubi Ungu

Pastel Panggang Ubi Ungu

Hari hujan jadi pengen ngemil yang manis manis buat teman ngeteh tanpa ba bi bu saya kepikiran buat Pastel panggang ubi ungu enak banget kriuk kriuk kriuk. Jadi pada ngumpul deh cemilin pastel ubi ungunya saya ditagihin besok harus buat lagi #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine

Bolu Pisang Ambon

Bolu Pisang Ambon

Daerah tropis cocok untuk tumbuhnya tanaman pisang. Buah pisang sangat bagus bagi tubuh kita. Kalau ada buah pisang yang matang bisa kita jadikan bolu ya, tentu saja makin lezat dengan Palmia Margarine Serbaguna. Alhamdulillah keluarga menyukainya, bolunya lembut dan aroma khas pisang sangat berasa.

Pisang Dadar

Pisang Dadar

Camilan sehat ialah camilan buatan bunda.

Keripik Sukun Gurih

Keripik Sukun Gurih

Kebetulan di belakang rumah ibu ada pohon sukun. Setiap ada sukun yang tua,ibu selalu membuat keripik sukun. Meskipun resep nya simpel,tetapi keripik yang satu ini cocok untuk di jadikan camilan.

Beli Produk Palmia