Kroket Kentang Kornet
Salah satu olahan kentang yg disukai keluarga adalah Kroket. Kroket ini, salah satu Camilan favorit keluarga, karena selain rasanya enak juga karena teksturnya renyah di luar namun lembut di dalam. Apalagi saya tambahkan Palmia Margarin Serbaguna jadi lebih enak, gurih, dan wangi. Pas lagi goreng aja krucil sudah bulak balik comotin kroketnya karena memang wanginya menggoda saat digoreng. Bikin satu resep gak akan butuh waktu lama untuk menghabiskannya. Biasanya isian kroket dari ayam atau daging cincang, kali ini saya pakai kornet sapi, ditambah sayuran dan anak anak tetap lahap dan suka.

#ShareYourJourney

Kroket Kentang By : @dapoerliandra

Bahan kroket:

500 gr kentang

100 gr tepung terigu

150 ml susu cair

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

1/2 sdt garam 1 butir telur

Bahan isian:

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna (untuk menumis)

340 gr kornet sapi

100 ml susu cair 1 batang daun bawang iris tipis

2 buah wortel potong dadu

3 bawang putih cincang halus

5 bawang merah cincang halus Gula secukupnya Garam secukupnya lada bubuk secukupnya Kaldu bubuk secukupnya (optional)

1 sdm tepung terigu larutkan dengan 50 ml air

Bahan pelengkap:

1 putih telur Secukupnya Tepung roti/panir (Saya tepung panir diblender dulu) langkah membuat

Isian:

1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

2. Masukkan kornet dan wortel, masak sampai berubah warna.

3. Masukkan daun bawang, tambahkan susu, gula, lada, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga matang. Koreksi rasa.

4. Tambahkan larutan terigu, aduk rata hingga adonan isian kesat tidak lagi berair. Angkat dan dinginkan.

Penyelesaian:

1. Kupas Kentang, potong, bersihkan, lalu goreng hingga matang dan empuk, sisihkan.

2. Campur tepung terigu, susu cair, dan margarin, masak hingga adonan kalis. Campur pada kentang yg sudah dihaluskan, tambahkan telur, garam, kaldu bubuk, dan lada, uleni.

3. Ambil adonan kentang, pipihkan. Beri isian, kemudian bentuk lonjong/sesuai selera.

4. Balur dengan tepung panir - telur kocok- tepung panir lagi, sambil dipadatkan.

5. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang. Jangan dibolak-balik supaya tidak hancur. Angkat dan sajikan. #WOWKomplitnya #PalmiaMargarinSerbaguna 


Serabi Pandan Kuah Kinca

Serabi Pandan Kuah Kinca

Saat acara keluarga, serabi selalu menjadi camilan yang selalu di sajikan. Serabi tidak hanya langsung lahap, serabi dapat di sajikan dengan kuah kinca. Rasa nya jadi manis dan gurih.

Hazelnut chocholate

Hazelnut chocholate

Sebagai Istri dan seorang Ibu, saya harus pintar dalam segala hal, terutama dalam hal memasak karena memasak juga adalah hobiku. Sebagai seorang Ibu saya selalu berusaha memberikan makanan yang sehat dan bergizi untuk keluarga saya terutama sibuah hatiku yang masih balita. Oleh karena itu saya selalu membuat masakan atau camilan yang enak dan bergizi dengan menggunakan Produk dari Palmia. Nah hari ini aku membuat camilan, dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna . masakan apapun palmia margarine selalu yang terbaik untuk keluargaku. Terima kasih palmia #PalmiaMargarine #MakeWonders

Donat Bolognese

Donat Bolognese

Assalamualaikum moms Musim hujan emang paling enak ngemil cantik sambil ditemenin teh atau kopi, kebetulan anak pertama Aku request bikin donat dan pasta. Tapi bunda jadi muter otak gimana caranya masak hemat Dan simple. Nah bunda Kali ini bikin donat rasa pasta. Dan jadi deh... donat bolognese, sekali gigit bikin kelepek-kelepek deh. Hehehe.. cemilan sehat loh ini mom's karena aku pakai Palmia Margarin Serbaguna yang mengandung banyak vitaminya.

Kolak Pisang Labu Kuning Palmia

Kolak Pisang Labu Kuning Palmia

Kolak pisang dan labu kuning sangat di sukai anak-anak di rumah. Rasanya yang manis dan gurih serta pisang dan labu kuningnya lembut jadi favorit mereka. Kutambah kan sedikit Palmia Margarine Serbaguna agar rasanya lebih gurih dan creamy.

Beli Produk Palmia