Kroket Kentang Kornet
Salah satu olahan kentang yg disukai keluarga adalah Kroket. Kroket ini, salah satu Camilan favorit keluarga, karena selain rasanya enak juga karena teksturnya renyah di luar namun lembut di dalam. Apalagi saya tambahkan Palmia Margarin Serbaguna jadi lebih enak, gurih, dan wangi. Pas lagi goreng aja krucil sudah bulak balik comotin kroketnya karena memang wanginya menggoda saat digoreng. Bikin satu resep gak akan butuh waktu lama untuk menghabiskannya. Biasanya isian kroket dari ayam atau daging cincang, kali ini saya pakai kornet sapi, ditambah sayuran dan anak anak tetap lahap dan suka.

#ShareYourJourney

Kroket Kentang By : @dapoerliandra

Bahan kroket:

500 gr kentang

100 gr tepung terigu

150 ml susu cair

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

1/2 sdt garam 1 butir telur

Bahan isian:

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna (untuk menumis)

340 gr kornet sapi

100 ml susu cair 1 batang daun bawang iris tipis

2 buah wortel potong dadu

3 bawang putih cincang halus

5 bawang merah cincang halus Gula secukupnya Garam secukupnya lada bubuk secukupnya Kaldu bubuk secukupnya (optional)

1 sdm tepung terigu larutkan dengan 50 ml air

Bahan pelengkap:

1 putih telur Secukupnya Tepung roti/panir (Saya tepung panir diblender dulu) langkah membuat

Isian:

1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

2. Masukkan kornet dan wortel, masak sampai berubah warna.

3. Masukkan daun bawang, tambahkan susu, gula, lada, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga matang. Koreksi rasa.

4. Tambahkan larutan terigu, aduk rata hingga adonan isian kesat tidak lagi berair. Angkat dan dinginkan.

Penyelesaian:

1. Kupas Kentang, potong, bersihkan, lalu goreng hingga matang dan empuk, sisihkan.

2. Campur tepung terigu, susu cair, dan margarin, masak hingga adonan kalis. Campur pada kentang yg sudah dihaluskan, tambahkan telur, garam, kaldu bubuk, dan lada, uleni.

3. Ambil adonan kentang, pipihkan. Beri isian, kemudian bentuk lonjong/sesuai selera.

4. Balur dengan tepung panir - telur kocok- tepung panir lagi, sambil dipadatkan.

5. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang. Jangan dibolak-balik supaya tidak hancur. Angkat dan sajikan. #WOWKomplitnya #PalmiaMargarinSerbaguna 


CHEESE CAKE WITH BERRY SAUCE

CHEESE CAKE WITH BERRY SAUCE

Anda pecinta cheese cake? Jika iya, resep Cheese Cake With Berry Sauce ini cocok sekali untuk Anda jadikan hidangan di hari istimewa.

Palmia
Quick Bread Oatmeal Madu Kurma

Quick Bread Oatmeal Madu Kurma

Resep sarapan yang sehat dan bergizi yaa... Apalagi di masa pandemi seperti ini, imun tubuh harus kuat. Cocok sekali untuk keluarga sebelum melakukan aktifitas harian.

Roti Sobek No Mixer

Roti Sobek No Mixer

Bunda ya suka roti sobek, boleh dicobain ya bun

Donat Lembut

Donat Lembut

Cemilan kesukan anak aku kalo lagi pada ada di rumah, sederhana tapi yamiii bikinnya juga mudah.

Beli Produk Palmia