Kroket Kentang Kornet
Salah satu olahan kentang yg disukai keluarga adalah Kroket. Kroket ini, salah satu Camilan favorit keluarga, karena selain rasanya enak juga karena teksturnya renyah di luar namun lembut di dalam. Apalagi saya tambahkan Palmia Margarin Serbaguna jadi lebih enak, gurih, dan wangi. Pas lagi goreng aja krucil sudah bulak balik comotin kroketnya karena memang wanginya menggoda saat digoreng. Bikin satu resep gak akan butuh waktu lama untuk menghabiskannya. Biasanya isian kroket dari ayam atau daging cincang, kali ini saya pakai kornet sapi, ditambah sayuran dan anak anak tetap lahap dan suka.

#ShareYourJourney

Kroket Kentang By : @dapoerliandra

Bahan kroket:

500 gr kentang

100 gr tepung terigu

150 ml susu cair

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

1/2 sdt garam 1 butir telur

Bahan isian:

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna (untuk menumis)

340 gr kornet sapi

100 ml susu cair 1 batang daun bawang iris tipis

2 buah wortel potong dadu

3 bawang putih cincang halus

5 bawang merah cincang halus Gula secukupnya Garam secukupnya lada bubuk secukupnya Kaldu bubuk secukupnya (optional)

1 sdm tepung terigu larutkan dengan 50 ml air

Bahan pelengkap:

1 putih telur Secukupnya Tepung roti/panir (Saya tepung panir diblender dulu) langkah membuat

Isian:

1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

2. Masukkan kornet dan wortel, masak sampai berubah warna.

3. Masukkan daun bawang, tambahkan susu, gula, lada, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga matang. Koreksi rasa.

4. Tambahkan larutan terigu, aduk rata hingga adonan isian kesat tidak lagi berair. Angkat dan dinginkan.

Penyelesaian:

1. Kupas Kentang, potong, bersihkan, lalu goreng hingga matang dan empuk, sisihkan.

2. Campur tepung terigu, susu cair, dan margarin, masak hingga adonan kalis. Campur pada kentang yg sudah dihaluskan, tambahkan telur, garam, kaldu bubuk, dan lada, uleni.

3. Ambil adonan kentang, pipihkan. Beri isian, kemudian bentuk lonjong/sesuai selera.

4. Balur dengan tepung panir - telur kocok- tepung panir lagi, sambil dipadatkan.

5. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang. Jangan dibolak-balik supaya tidak hancur. Angkat dan sajikan. #WOWKomplitnya #PalmiaMargarinSerbaguna 


RoCin (Roti Cinta)

RoCin (Roti Cinta)

Salam Palmia... Nama saya Juniarti. Saya seorang ibu rumah tangga dengan 2 orang putri berusia 21 dan 19 thn. Saya tinggal di Cirebon. Berprofesi sebagai guru part time di Sekolah Pelita Bangsa. Penyiar mendongeng di Radio Suara Gracia 95,9fm. Pembimbing anak-anak berkebutuhan khusus Griya Karya Harapan Ku. Selain itu saya juga menekuni bisnis kuliner rumahan Jekis Pudding dan Jekis Katering. 2. RoCin ( Roti Cinta) Kisah : Februari,bulan kasih sayang, bulan yang dinanti hampir semua abg. Juga anak2 saya. Tapi tahun itu berbeda dari tahun2 sebelum nya. Ya karena tahun ini mereka tidak bisa berbalas coklat atau pun sesuatu yg manis. Kami tidak punya cukup uang untuk itu. Bersyukur anak-anak mengerti. Tapi mereka tidak bisa menyembunyikan kesedihan terlebih rasa malu. Karena tidak dapat membalas sahabat dan teman-teman yang memberi. Sampai saya dapat ide dengan membuat roti panggang, ketika ada seorang sahabat yang memberikan roti tawar. Saya namakan RoCin ( Roti Cinta ) Anak2 saya sempat ragu untuk membawa nya. Tapi saya meyakinkan mereka : kasih sayang bukan dinilai dari seberapa mahal atau besarnya pemberian, tapi dari ketulusan dan kebaikan kalian. Dan ternyata, roti panggang cinta ini sangat disukai teman-teman dan sahabat mereka. Valentine berakhir, para teman dan sahabat tetap menginginkan roti panggang cinta ini. Akhirnya kami dapat tambahan pemasukan dari penjualan roti tawar cinta ini. Aku mulai menggeluti bisnis katering karena aku tetap ingin memberikan makanan terbaik untuk keluarga. Dari awal aku selalu memasak sendiri untuk menjamin kebersihan dan gizi keluarga.

Cookies Putri Salju Oreo

Cookies Putri Salju Oreo

Sebagai seorang ibu rumah tangga yang full time untuk keluarga saya harus serba bisa dalam segala hal.Mendidik dan mengarahkan anak untuk masa depan yang berprestasi dan menyediakan segala keperluan anak dan suami di rumah.Walaupun sebagai ibu rumah tangga,seorang istri juga bisa membantu suami mencari nafkah untuk membantu perekonomian keluarga.Salah satu contohnya dengan membuka usaha kue kering untuk lebaran,selain memperkecil pengeluaran di Hari Raya,juga menambah penghasilan untuk keluarga.Itulah wonder women versi saya.

Brownies kering pelangi

Brownies kering pelangi

Sebagai Wonder Women keluarga, saya tak hanya memperhatikan kelezatan rasa tapi juga tampilan yang unik dan menarik dalam sebuah camilan.

Biji Ketapang Empuk & Renyah

Biji Ketapang Empuk & Renyah

Sebagai IRT 3 anak yang doyan ngemil itu aku mesti selalu kreatif buatin anak anak cemilan sehat di rumah. Dari pada jajan sembarangan di kuar kan selain takut nggak sehat juga nggak higenis. Jadi sebisa mungkin aku selalu sempatkan 2-4x dalam sebulan buatin anak anaka cemilan. Dan kali ini aku buatin mereka biji ketapang ini ??

Beli Produk Palmia