Kue Lapis Cokelat Pandan
Kue tradisional favorit, salah satu menu camilan yang menjadi favorit keluarga kami. Resep kudapat dari ibu, dikala weekend ataupun hari libur sesekali membuatnya.
#ShareYourJourney
Kroket Kentang By : @dapoerliandra
Bahan kroket:
500 gr kentang
100 gr tepung terigu
150 ml susu cair
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1/2 sdt garam 1 butir telur
Bahan isian:
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna (untuk menumis)
340 gr kornet sapi
100 ml susu cair 1 batang daun bawang iris tipis
2 buah wortel potong dadu
3 bawang putih cincang halus
5 bawang merah cincang halus Gula secukupnya Garam secukupnya lada bubuk secukupnya Kaldu bubuk secukupnya (optional)
1 sdm tepung terigu larutkan dengan 50 ml air
Bahan pelengkap:
1 putih telur Secukupnya Tepung roti/panir (Saya tepung panir diblender dulu) langkah membuat
Isian:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
2. Masukkan kornet dan wortel, masak sampai berubah warna.
3. Masukkan daun bawang, tambahkan susu, gula, lada, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga matang. Koreksi rasa.
4. Tambahkan larutan terigu, aduk rata hingga adonan isian kesat tidak lagi berair. Angkat dan dinginkan.
Penyelesaian:
1. Kupas Kentang, potong, bersihkan, lalu goreng hingga matang dan empuk, sisihkan.
2. Campur tepung terigu, susu cair, dan margarin, masak hingga adonan kalis. Campur pada kentang yg sudah dihaluskan, tambahkan telur, garam, kaldu bubuk, dan lada, uleni.
3. Ambil adonan kentang, pipihkan. Beri isian, kemudian bentuk lonjong/sesuai selera.
4. Balur dengan tepung panir - telur kocok- tepung panir lagi, sambil dipadatkan.
5. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang. Jangan dibolak-balik supaya tidak hancur. Angkat dan sajikan. #WOWKomplitnya #PalmiaMargarinSerbaguna
Kue tradisional favorit, salah satu menu camilan yang menjadi favorit keluarga kami. Resep kudapat dari ibu, dikala weekend ataupun hari libur sesekali membuatnya.
Sudah pernah coba pizza dalam bentuk cone? Selain mudah digenggam si kecil, rasanya tak kalah lezat lho.
Apam kukus pandan, teksturnya lembut dan sedikit kenyal dengan aroma pandan Resep ibu yang selalu kurecook sebagai teman minum teh bersama keluarga dirumah.