Martabak Dessert box
Dessert ini biasa saya sajikan saat bulan suci ramadhan sebagai takjil. Semuanya sangat suka karena rasanya enak sekali.
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan :
200 gr Royal Palmia Butter Margarine
50 gr keju cheddar, parut
300 gr tepung terigu serbaguna
30 gr maizena
1/2 sdt bawang putih bubuk
Olesan :
1 kuning telur
Taburan :
Keju cheddar parut
Oregano
Cara membuat :
1. Campur Royal Palmia Butter Margarine, keju parut, bawang putih bubuk di dalam bowl, kemudian mixer sampai rata.
2. Masukkan tepung terigu dan maizena. Campur rata dengan spatula.
3. Pipihkan adonan setebal 1/2 cm, cetak sesuai selera
4. Olesi kuning telur dan beri taburan oregano dan keju
5. Oven suhu 150°c selama kurang lebih 20-25 menit hingga matang.
Dessert ini biasa saya sajikan saat bulan suci ramadhan sebagai takjil. Semuanya sangat suka karena rasanya enak sekali.
Menu ini adalah kesukaan anak2 karena terbuat dari mie. Agar lebih bergizi, saya tambahkan sayuran di dalamnya. Dan untuk menambah kelezatan, saya tambahkan royal palmia yang sudah mengandung 8 vitamin. Karena pada saat pandemi seperti ini, kita harus banyak makan asupan yang bergizi, agar imunitas tubuh tetap baik. Dan menu ini sangat cocok sekali di sajikan sebagai takjil saat berbuka puasa karena syarat akan gizi.