Risoles Mayo
Risoles mayo adalah salah satu cemilan favorit keluargaku. Daripada membeli aku lebih suka membuatnya sendiri. Bisa lebih hemat dan bisa makan sepuasnya.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

Kulit Risoles

150 gr tepung terigu

1 sdm tepung tapioka

2 butir telur

Secukupnya air

1 1/2 sendok makan Margarin serbaguna PALMIA, lelehkan

1/4 sdt garam

Isi :

Mayonais

Irisan bawang bombay

Irisan sosis

Telur rebus, 1 butir diiris jadi 6 bagian

Pelapis :

2 sdm tepung terigu

Secukupnya air

sedikit garam

Tepung panir

Cara membuat :

1. Campur semua bahan kulit lumpia kecuali margarin leleh. Aduk dengam whisk hingga benar-benar rata. Kalau perlu saring agar tidak bergerindil.

2. Panaskan teflon datar lalu tuang 1 sendok sayur adonan lalu ratakan. Masak sampai adonan matang. Lakukan hingga selesai.

3. Ambil 1 lembar kulit risoles. Sendokkan 1 sdm mayonais diatas kulit lumpia. Letakkan irisan bawang bombay, irisan telur dan irisan sosis. Lipat seperti amplop. Lakukan hingga selesai.

4. Adonan pencelup : campur tepung terigu, air dan garam hingga terbentuk adonan.yang agak encer.

5. Celupkan risoles ke adonam pencelup lalu gulingkan diatas tepung panir. Simpan di dalam kulkas selama 15 menit.

6. Tuang minyak goreng ke dalam wajan lalu panaskan. Goreng hingga kecoklatan. Sajikan bersama cabe rawit.


Resep dari Enni Faizah
Pentol Ayam Bakar

Pentol Ayam Bakar

Salah satu streetfood di Indonesia yang baru trend adalah pentol ayam. Pentol ini bisa disajikan dengan kuah atau dalam bentuk sate yang dipanggang. Kali ini saya mencoba membuatnya sendiri agar bisa makan sepuasnya. Agar pentol bakarnya terasa lebih lezat, bumbu olesannya saya tambahkan Palmia Margarin Serbaguna. #PalmiaPoints2021

Cake Rainbow Kukus

Cake Rainbow Kukus

Kali ini saya membuat Cake Rainbow Kukus . Karena dikukus warna cake menjadi lebih keluar. Pada resep ini saya menggunakan Palmia Royal yang membuat Cake Kukus ini rasanya enak dan gurih. #PalmiaPoints2022

Brownies Tempe

Brownies Tempe

Selama pandemi ini, kebiasaan jajan diluar jadi jauh berkurang karena diharuskan dirumah saja. Membuat saya lebih sering memasak hidangan untuk keluarga tercinta di rumah. Ini adalah salah satu menu camilan kesukaan si kecil, brownies dari tempe yang nyoklat dan enak banget. Tentunya pakai margarine palmia yang bikin makin harum dan lezat..

Belut Crispy Palmia

Belut Crispy Palmia

Belut adalah hewan yang terlihat biasa tapi rasanya enak dan keluarga suka, terutama anak saya yang laki suka sekali dengan belut crispy ini.

Beli Produk Palmia