Nona Manis Pandan Gurih
Salah satu kue tradisional resep ibu yang aku favoritkan adalah kue nona manis ini. Resep turun temurun yang hingga kini masih menjadi best request di keluarga. Bentuknya sangat cantik dan teksturnya sangat lembut dimulut.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
Kulit Risoles
150 gr tepung terigu
1 sdm tepung tapioka
2 butir telur
Secukupnya air
1 1/2 sendok makan Margarin serbaguna PALMIA, lelehkan
1/4 sdt garam
Isi :
Mayonais
Irisan bawang bombay
Irisan sosis
Telur rebus, 1 butir diiris jadi 6 bagian
Pelapis :
2 sdm tepung terigu
Secukupnya air
sedikit garam
Tepung panir
Cara membuat :
1. Campur semua bahan kulit lumpia kecuali margarin leleh. Aduk dengam whisk hingga benar-benar rata. Kalau perlu saring agar tidak bergerindil.
2. Panaskan teflon datar lalu tuang 1 sendok sayur adonan lalu ratakan. Masak sampai adonan matang. Lakukan hingga selesai.
3. Ambil 1 lembar kulit risoles. Sendokkan 1 sdm mayonais diatas kulit lumpia. Letakkan irisan bawang bombay, irisan telur dan irisan sosis. Lipat seperti amplop. Lakukan hingga selesai.
4. Adonan pencelup : campur tepung terigu, air dan garam hingga terbentuk adonan.yang agak encer.
5. Celupkan risoles ke adonam pencelup lalu gulingkan diatas tepung panir. Simpan di dalam kulkas selama 15 menit.
6. Tuang minyak goreng ke dalam wajan lalu panaskan. Goreng hingga kecoklatan. Sajikan bersama cabe rawit.
Salah satu kue tradisional resep ibu yang aku favoritkan adalah kue nona manis ini. Resep turun temurun yang hingga kini masih menjadi best request di keluarga. Bentuknya sangat cantik dan teksturnya sangat lembut dimulut.
Anak anak memang suka camilan, biasanya mereka makan camilan di antara jam makan. Begitu juga saat bulan puasa begini. Mereka biasanya makan camilan setrlah pulang taraweh. Oleh karena itu di sela sela kesibukan memasak untuk berbuka, membuat takjil dan pekerjaan rumah lainnya, saya berusaha membuatkan mereka camilan yang sehat. Agar kesehatan mereka tetap terjaga selama Ramadan ini. Camilan sehat bagi saya, salah satunya adalah camilan yang di buat sendiri. Sehingga kita bisa memilih bahan yang berkualitas dan terhindar dari bahan bahan yang tidak diperlukan oleh tubuh seperti bahan pengawet. Saya menilih margarin Palmia, karena saya percaya Palmia adalah bahan yang berkualitas sehingga membuat hasil masakan sempurna dengan rasa yang enak dan baik untuk tubuh.