Brownies Kukus
Assalamualaikum. Berawal dari keluargaku yang selalu menyukai camilan manis. Setiap kali ada pesanan kue brownies, mereka pun ikutan pengen minta di buatin juga. Anak anakku bilang, brownies buatan aku wanginya enak, manisnya pas dan lembut. Rahasia kue buatan aku yang wanginya enak ini adalah aku pakai Royal Palmia Butter Margarin. Setiap kue yang aku buat selalu dapat respon positif dari keluargaku. Acara spesial apapun, buat kue manis jenis apapun sudah pasti jadi andalan aku si Palmia Butter Margarin.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan A:

  • 75 gr DCC
  • 100 gr Palmia Butter Margarin

Bahan B:

  • 4 telur
  • 150 gr gula pasir
  • 1 sdt Sp
  • 100 gr tepung terigu
  • 25 gr coklat bubuk
  • 1/4 sdt baking powder

Bahan C:

  • Meises
  • Selai coklat
  • Kacang tanah cincang
  • Buah chocochips

Cara Membuat:

  1. Tim dcc dan Palmia Butter Margarin hingga meleleh, angkat biarkan hangat. Mixer telur, gula pasir dan sp hingga kental berjejak
  2. Masukan lelehan coklat, aduk rata. Masukan terigu, coklat bubuk dan baking powder sambil di ayak. Aduk balik dengan spatula hingga tercampur rata
  3. Panaskan kukusan dengan api sedang. Tuang adonan kedalam loyang yang sudah di oles dengan Palmia Butter Margarine dan dasarnya memakai kertas roti
  4. Tuang adonan setengah bagian, kukus hingga 15 menit. Setelah 15 menit, beri taburan meises. Lalu tuang sisa adonan tadi
  5. Kukus kembali hingga 20-25 menit atau hingga matang. Angkat biarkan dingin Setelah dingin baru hias dengan selai coklat, kacang, buah, dan choco chips. Sajikan

Resep dari Wilia Tory
Risoles Isian Ubi Rambat

Risoles Isian Ubi Rambat

Risoles punya banyak jenis, tergantung cara dan bahan yang dipakai. Ada risol mayo, risol kampung, hingga risol sayuran.kali ini saya dan ibu mau bikin risol yang isiannya pakai ubi rambat.

Pie Tape Panggang

Pie Tape Panggang

Paling suka disaat ramadan tiba, banyak kreasi takjil yang di jual di pasaran. Kebetulan dirumah ada tape yang sudah mateng sekali. Pasti enak di buat camilan.

Apem Kelapa Pandan

Apem Kelapa Pandan

Pagi-pagi sudah turun hujan, paling enak nyemil sesuatu untuk mengganjal perut yang keroncongan. Kebetulan ada stok tepung beras, kelapa agak muda parut dan santan cair instant. Akhirnya aku membuat salah satu cemilan tradisional yaitu apem. Apem buatanku ini beda dengan biasanya karena memakai sari daun pandan untuk pewarna dan untuk memberikan aroma. Di dalam adonan apem ini juga aku tambahkan Palmia Royal Butter Margarine leleh. Saat memanggang apem cetakannya aku olesi dengan Palmia Royal Butter Margarine juga, sehingga rasa gurih dan aromanya jadi makin mantap. #PalmiaPoints2021

Nastar Klasik Palmia

Nastar Klasik Palmia

Sebelum hari raya tiba,ibu selalu menyempatkan diri untuk membuat nastar.

Beli Produk Palmia