Ubi Rambat Goreng Palmia
Ubi rambat madu, ibu sering menambahkan Palmia Margarine Serbaguna saat menggorengnya dan rasanya lebih gurih dan enak.Aku sering memasak ubi rambat dengan resep ibu, benar-benar enak.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
HANELNUT CHOCHOLATE
Bahan:
3 butir kuning telur
250 gram gula halus
250 gram Palmia margarin serbaguna
100 gram tepung sagu
250 gram Oatmel (haluskan)
150 gram tepung terigu
60 gram coklat bubuk
50 gram susu bubuk
1/4 vanili bubuk
Langkah
1. Kocok Margarine palmia serbaguna , gula halus, dan vanili bubuk dgn mixer hingga mengembang sekitar 2 menit
2. Turunkan kecepatan hingga ke speed paling rendah, masukkin kuning telur. Aduk rata
3. Masukkan Oatmeal , susu bubuk, coklat bubuk, tepung sagu, tepung terigu, secara bertahap, aduk rata dengan spatula sampai tercampur rata.
4. Cetak adonan sesuai selera, hingga adonan habis, lalu tata dalam loyang yg sudah dioles margarine
5.Panggang dengan suhu 180'c sekitar 20menit /sampai matang dan harum, lama waktu memanggang kue ini harus sesuaikan dgn oven masing-masing ya #PalmiaMargarine #MakeWonders
Ubi rambat madu, ibu sering menambahkan Palmia Margarine Serbaguna saat menggorengnya dan rasanya lebih gurih dan enak.Aku sering memasak ubi rambat dengan resep ibu, benar-benar enak.
Waktu kumpul keluarga selalu ada camilan. Ini sih camilan yang enak dan crunchy deh. Saya cetak pakai cetakan bunga eh malah gak kelihatan jelas bentuknya. Hehehe. Tapi rasanya mantap loh. Wangi butter walaupun cuma pakai Palmia Butter Margarin
Bolu adalah salah satu cemilan yang jadi favorit di keluargaku. Saat membuat bulu biasanya aku menambahkan bahan-bahan lokal yang bisa membuat rasa bolunya jadi lebih bervariasi. Salah satu bahan yang biasanya aku tambahakan di dalam bolu adalah ubi ungu, yang bisa membuat rasa bolu jadi lebih lezat dan warnanya jadi lebih menarik. Kali ini bolunya aku masak dengan cara dipanggang dengan cetakan takoyaki, sehingga ukurannya jadi mini, hanya cukup untuk sekitar 2-3 gigitan. Bagi yang tidak memiliki cetakan takoyaki, bisa juga lho menggunakan pan teflon datar. Hanya saja nati ukurannya tidak jadi mini lagi. Cara memasak ini bisa menjadi alternatif bagi yang ingin membuat bolu tapi tidak memiliki oven. #PalmiaPoints2021