Pie Tape Panggang
Paling suka disaat ramadan tiba, banyak kreasi takjil yang di jual di pasaran. Kebetulan dirumah ada tape yang sudah mateng sekali. Pasti enak di buat camilan.
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
1 butir telur
80 gr gula pasir
Sejumput garam
200 gr kentang, kukus, haluskan (berat setelah di haluskan )
125 gr tepung terigu
6 lembar daun sawi, rebus sebentar blender dengan
50 ml air
150 ml santan
45 gr Royal Palmia Butter Margarine, cairkan
Cara membuat:
1. Siapkan wadah, masukkan telur, gula pasir, garam. Aduk dengan whisk hingga gula larut saja, tidak perlu sampai mengembang.
2. Masukkan kentang halus, aduk rata. Masukkan terigu, aduk rata.
3. Tuang santan perlahan dan air sawi, lalu aduk sampai rata.
4. Terakhir, masukkan Royal Palmia Butter Margarine cair aduk rata lalu saring.
5. Panaskan cetakan kue lumpur, tuang adonan 3/4 dari tinggi cetakan, lalu tutup.
6. Panggang dengan api kecil agar tidak mudah gosong. Setelah setengah matang, taburi wijen hitam, tutup lagi lanjut panggang sampai matang.
7. Setelah matang, keluarkan dari cetakan.
Paling suka disaat ramadan tiba, banyak kreasi takjil yang di jual di pasaran. Kebetulan dirumah ada tape yang sudah mateng sekali. Pasti enak di buat camilan.
Rasanya yang manis dan ada tambahan coklat di atas membuat kue pukis ini menjadi favorite keluarga. Biasanya anak anak suka beli di pasar namun kali ini saya bikin sendiri agar hasil lebih banyak dan lebih wangi jika menggunalan Palmia Margarin Serbaguna
Donat kentang memiliki tekstur yang lembut dan di sukai anak-anak. Donat kentang juga cocok di jadikan takjil saat berbuka puasa.
Ini adalah salah satu kreasi menu yang disajikan ketika akhir tahun tiba dan kumpul bersama keluarga tercinta. yaitu Cat Character Craquelin Choux dengan menambahkan Royal Palmia Butter Margarin andalan kami dirumah yang selalu di gunakan untuk memasak segala macam hidangan baik cooking maupun baking sehingga rasanya jadi lebih gurih dan enak . #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun