Kue Lumpur Kentang Sawi Hijau
Membuat cemilan untuk anak yang susah makan sayur harus betul-betul putar ide, supaya si anak ga tau bahwa dia sedang makan sayur, tapi ternyata dia suka sekali. Nah resep saya kali ini membuat kue lumpur yang berbahan kentang dan sawi.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan-bahan:

1 butir telur

80 gr gula pasir

Sejumput garam

200 gr kentang, kukus, haluskan (berat setelah di haluskan )

125 gr tepung terigu

6 lembar daun sawi, rebus sebentar blender dengan

50 ml air

150 ml santan

45 gr Royal Palmia Butter Margarine, cairkan

 

Cara membuat:

1. Siapkan wadah, masukkan telur, gula pasir, garam. Aduk dengan whisk hingga gula larut saja, tidak perlu sampai mengembang.

2. Masukkan kentang halus, aduk rata. Masukkan terigu, aduk rata.

3. Tuang santan perlahan dan air sawi, lalu aduk sampai rata.

4. Terakhir, masukkan Royal Palmia Butter Margarine cair aduk rata lalu saring.

5. Panaskan cetakan kue lumpur, tuang adonan 3/4 dari tinggi cetakan, lalu tutup.

6. Panggang dengan api kecil agar tidak mudah gosong. Setelah setengah matang, taburi wijen hitam, tutup lagi lanjut panggang sampai matang.

7. Setelah matang, keluarkan dari cetakan.


Resep dari Rita Kartika Murni
Pukis Spesial Keju/coklat

Pukis Spesial Keju/coklat

Pukis spesial keju/coklat.

NORI GREEN CAKE JAPAN

NORI GREEN CAKE JAPAN

Indahnya musim sakura bisa Anda rasakan dalam manisnya Sakura Cake Japan.

Palmia
Canglaireng Gurih

Canglaireng Gurih

Canglaireng merupakan kacang kedelai goreng yang rasa nya gurih. Cemilan ini cocok untuk Pelengkap makanan atau cemilan.

Tahu Keju Pedas

Tahu Keju Pedas

Cemilan tradisional di kasih sentuhan keju dan cabe bubuk bisa menjadi menu buka puasa kekinian

Beli Produk Palmia