Kue Lumpur Kentang Sawi Hijau
Membuat cemilan untuk anak yang susah makan sayur harus betul-betul putar ide, supaya si anak ga tau bahwa dia sedang makan sayur, tapi ternyata dia suka sekali. Nah resep saya kali ini membuat kue lumpur yang berbahan kentang dan sawi.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan-bahan:

1 butir telur

80 gr gula pasir

Sejumput garam

200 gr kentang, kukus, haluskan (berat setelah di haluskan )

125 gr tepung terigu

6 lembar daun sawi, rebus sebentar blender dengan

50 ml air

150 ml santan

45 gr Royal Palmia Butter Margarine, cairkan

 

Cara membuat:

1. Siapkan wadah, masukkan telur, gula pasir, garam. Aduk dengan whisk hingga gula larut saja, tidak perlu sampai mengembang.

2. Masukkan kentang halus, aduk rata. Masukkan terigu, aduk rata.

3. Tuang santan perlahan dan air sawi, lalu aduk sampai rata.

4. Terakhir, masukkan Royal Palmia Butter Margarine cair aduk rata lalu saring.

5. Panaskan cetakan kue lumpur, tuang adonan 3/4 dari tinggi cetakan, lalu tutup.

6. Panggang dengan api kecil agar tidak mudah gosong. Setelah setengah matang, taburi wijen hitam, tutup lagi lanjut panggang sampai matang.

7. Setelah matang, keluarkan dari cetakan.


Resep dari Rita Kartika Murni
Kepok Goreng Krispi

Kepok Goreng Krispi

Buah Pisang adalah buah yang banyak manfaatnya dan bisa di bikin apa saja, kali ini Ibu membuat cemilan Kepok Goreng Krispi sebagai menu berbuka puasa Ramadhan

Bolu Pisang Panggang Favorite Suami

Bolu Pisang Panggang Favorite Suami

Suamiku sukanya makanan asin gurih, dan makanan manis cuma icip-icp doang sedikit. Terkecuali Bolu Pisang Panggang yang kubuat menggunakan Margarin Royal Palmia bikin bolu buatanku lebih empuk dan softyy, jadi cemilan favorite sauamiku bangeet ini. Alhamdulillah

Roti Garing Ayam Mozarella

Roti Garing Ayam Mozarella

Menjadi seorang istri ternyata tidaklah mudah dan seindah yang saya bayangkan. Namun luar biasa. Yang biasanya dirumah selalu terhidangkan makanan kini saya dengan siap sedia membuatnya untuk suami tercinta serta kelak untuk anak kami nanti. Seperti salah satu olahan serta cemila atau hidangan untuk sarapan. Sedari malam saya sudah mempersiapkannya, jadi ketika pagi datang saya bisa langsung menggoreng tanpa harus repot lagi. Karena bahan yang dibuat sudah matang semua, bisa dijadikan stok untuk sarapan dua hari kedepan. Pendampingnya pun bisa bermacam-macam dengan kentang goreng atau telur. Disajikan juga dengan juice atau susu. Menjadi seorang istri, serta calon ibu ternyata memang harus serba siaga, dan bisa segala hal, kreatif dan cekatan. Kita dapat membuat hidangan lezat dengan minim cost dan rasa yang enak tanpa harus jajan diluar. Dompet tenang, keluargapun senang.

SUS KOLAK PISANG

SUS KOLAK PISANG

Seperti apa ya kolak pisang dijadikan kue sus? Penasaran dengan rasanya? Simak yuk resep kreasi luar biasa berikut ini menggunakan Royal Palmia Butter Margarin. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Palmia

Beli Produk Palmia