Donat Kentang Green Tea Almond
Donat kentang memiliki tekstur lembut dan sangat cocok untuk di jadikan cemilan. Ibu memberikan toping green tea dan kacang almond pada donat.
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
1 butir telur
80 gr gula pasir
Sejumput garam
200 gr kentang, kukus, haluskan (berat setelah di haluskan )
125 gr tepung terigu
6 lembar daun sawi, rebus sebentar blender dengan
50 ml air
150 ml santan
45 gr Royal Palmia Butter Margarine, cairkan
Cara membuat:
1. Siapkan wadah, masukkan telur, gula pasir, garam. Aduk dengan whisk hingga gula larut saja, tidak perlu sampai mengembang.
2. Masukkan kentang halus, aduk rata. Masukkan terigu, aduk rata.
3. Tuang santan perlahan dan air sawi, lalu aduk sampai rata.
4. Terakhir, masukkan Royal Palmia Butter Margarine cair aduk rata lalu saring.
5. Panaskan cetakan kue lumpur, tuang adonan 3/4 dari tinggi cetakan, lalu tutup.
6. Panggang dengan api kecil agar tidak mudah gosong. Setelah setengah matang, taburi wijen hitam, tutup lagi lanjut panggang sampai matang.
7. Setelah matang, keluarkan dari cetakan.
Donat kentang memiliki tekstur lembut dan sangat cocok untuk di jadikan cemilan. Ibu memberikan toping green tea dan kacang almond pada donat.
Resep tempe tepung telur ini sering sekali di request sama keluarga, karena rasanya yang gurih, kriuk. Anak anak juga selalu bilang kalo tempe tepung saya itu yang terbaik. Saya lebih suka bikin gorengan sendiri karena sudah terjamin kebersihan dan kesehatannya. Apalagi ditambah pakai Palmia Margarin Serbaguna.
Pisang yang sudah terlalu masak biasanya pada malas menyantapnya. Aku biasanya memanfaatkannya bisa kita untuk membuat cemilan yang lezat. Kali ini pisang yang sudah benyek itu aku olah menjadi muffin. Untuk pemanisnya muffinnya aku gunakan gula merah. Mantap banget lho rasanya. #PalmiaPoints2021