Chocolate Dessert
Sebagai seorang Ibu, saya selalu berusaha memberikan yang terbaik bagi keluarga saya. Kebetulan anak saya juga baru belajar puasa jadi untuk buka puasa hari ini saya membuat Chocolate Dessert menggunakan Palmia Butter Margarine. Kalau kalian punya resep andalan, yuk coba share di bit.ly/ikutanWonderRecipe karena akan ada hadiah mendali dan emas murni, total 100grm. Priodenya cuma sampai 14 Juni 2019 Follow @PalmiaID atau Like Fanpagenya untuk info yang lebih lengkapnya #PalmiaMargarin #MakeWonders

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan Lapisan Pertama:

• Secukupnya biskuit coklat yang telah dihaluskan

• 3sdm Palmia Butter Margarine yang telah dicairkan

Bahan Lapisan Kedua:

• 4sdm tepung maizena

• satu bungkus agar-agar bubuk warna bening

• 4sdm gula pasir

• 700ml susu full cream

• secukupnya biskuit coklat yang dihaluskan

Lapisan Ketiga:

• 10sdm whippy cream bubuk

• 250grm coklat batangan

• 2sdm Palmia Butter Margarine yang sudah dicairkan

Cara Memasak:

Lapisan Pertama

• siapkan secukupnya biskuit coklat yang sudah dihaluskan

• lalu campurkan dengan 3sdm Palmia Butter Margarine yang sudah dicairkan, aduk hingga merata

• setelah dicampurkan, taruh pada wadah lalu tekan hingga padat di dalam wadah

Lapisan Kedua

• siapkan wadah, tuangkan 700ml susu full cream, satu bungkus agar-agar warna bening, 4sdm tepung maizena, 4sdm gula pasir. Aduk semua bahan hingga merata

• nyalakan api, masak adonan di atas api sambil diaduk hingga mendidih

• sesudah mendidih, masukan kedalam wadah diatas lapisan pertama

Lapisan Ketiga

• 10sdm whippy cream ditambahkan dengan 200ml air es, aduk hingga menjadi cream

• parut coklat 250gr batangan, kemudian satukan dengan whippy cream tambahkan 2sdm Palmia Butter Margarine

• lalu lelehkan bahan, dengan cara menaruh wadah yang berisi whippy cream dan coklat pada air yang mendidih di atas teflon, aduk hingga meleleh

• jika sudah meleleh, matikan kompor lalu masukkan adonan pada wadah, untuk membuat lapisan ketiga

• berikan hiasan biskuit coklat pada bagian atas lapisan ketiga


Egg chicken Roll

Egg chicken Roll

Egg chicken roll ini sebenarnya bisa menjadi lauk juga bisa jadi camilan tinggal dicocol dengan saus aja. Ini biasa saya buat untuk bekal anak sekolah dan buat frozen food kalo mau makan tgl ambil dan digoreng. Tipsnya biar krispi sebelum digoreng balur dg tepung terigu yg telah diberi garam n lada sedikit dan langsung goreng

Bakpao Buah Naga

Bakpao Buah Naga

Kue naga mantapp

Kroket Singkong Palmia

Kroket Singkong Palmia

Membuat kreasi masakan dari bahan baku singkong menjadi makanan gurih dan menarik berkat campuran Palmia

Bolu Ubi Ungu Mini

Bolu Ubi Ungu Mini

Bolu adalah salah satu cemilan yang jadi favorit di keluargaku. Saat membuat bulu biasanya aku menambahkan bahan-bahan lokal yang bisa membuat rasa bolunya jadi lebih bervariasi. Salah satu bahan yang biasanya aku tambahakan di dalam bolu adalah ubi ungu, yang bisa membuat rasa bolu jadi lebih lezat dan warnanya jadi lebih menarik. Kali ini bolunya aku masak dengan cara dipanggang dengan cetakan takoyaki, sehingga ukurannya jadi mini, hanya cukup untuk sekitar 2-3 gigitan. Bagi yang tidak memiliki cetakan takoyaki, bisa juga lho menggunakan pan teflon datar. Hanya saja nati ukurannya tidak jadi mini lagi. Cara memasak ini bisa menjadi alternatif bagi yang ingin membuat bolu tapi tidak memiliki oven. #PalmiaPoints2021

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia