Taro Cake With Filling
Saat ini Cake taro sangat di gemari karena rasanya yang nikmat dengan warna ungu yang menawan.Dengan tambahan filling cake ini terasa semakin lezat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan Lapisan Pertama:
• Secukupnya biskuit coklat yang telah dihaluskan
• 3sdm Palmia Butter Margarine yang telah dicairkan
Bahan Lapisan Kedua:
• 4sdm tepung maizena
• satu bungkus agar-agar bubuk warna bening
• 4sdm gula pasir
• 700ml susu full cream
• secukupnya biskuit coklat yang dihaluskan
Lapisan Ketiga:
• 10sdm whippy cream bubuk
• 250grm coklat batangan
• 2sdm Palmia Butter Margarine yang sudah dicairkan
Cara Memasak:
Lapisan Pertama
• siapkan secukupnya biskuit coklat yang sudah dihaluskan
• lalu campurkan dengan 3sdm Palmia Butter Margarine yang sudah dicairkan, aduk hingga merata
• setelah dicampurkan, taruh pada wadah lalu tekan hingga padat di dalam wadah
Lapisan Kedua
• siapkan wadah, tuangkan 700ml susu full cream, satu bungkus agar-agar warna bening, 4sdm tepung maizena, 4sdm gula pasir. Aduk semua bahan hingga merata
• nyalakan api, masak adonan di atas api sambil diaduk hingga mendidih
• sesudah mendidih, masukan kedalam wadah diatas lapisan pertama
Lapisan Ketiga
• 10sdm whippy cream ditambahkan dengan 200ml air es, aduk hingga menjadi cream
• parut coklat 250gr batangan, kemudian satukan dengan whippy cream tambahkan 2sdm Palmia Butter Margarine
• lalu lelehkan bahan, dengan cara menaruh wadah yang berisi whippy cream dan coklat pada air yang mendidih di atas teflon, aduk hingga meleleh
• jika sudah meleleh, matikan kompor lalu masukkan adonan pada wadah, untuk membuat lapisan ketiga
• berikan hiasan biskuit coklat pada bagian atas lapisan ketiga
Saat ini Cake taro sangat di gemari karena rasanya yang nikmat dengan warna ungu yang menawan.Dengan tambahan filling cake ini terasa semakin lezat.
Bosan dengan olahan JAGUNG yang itu -itu aja,mengapa tidak mencoba "KUE SUS JAGUNG MINI" yang bukan hanya cocok dijadikan CAMILAN namun cocok juga dijadikan hidangan saat hari besar tiba seperti LEBARAN,HARI NATAL,dan IMLEK.Soal rasa tidak perlu kwatir karena kita menggunakan margarin palmia serbaguna,maklum dikota saya adanya yang serbaguna,namun kalau pakai yang yang margarin ROYAL PALMIA pasti lebih harum.Yang mau coba ini dia resepnya
Bolu abon salah satu kue buatan mama yang sering dibuat untuk acara arisan, pengajian dll Rasanya manis gurih, bahannya jg ekonomis
Saat stok selei nanas habis, dan kurma banyak, maka saya kreasikan nastar dengan isian kurma yang konon lebih sehat.