Gabin Ragout Ayam Keju
Kue Gabin dengan cita rasa gurih asin yang pastinya disukai keluarga.. Tentunya lebih nikmat karena masaknya pakai Palmia Margarin Serbaguna.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
250 gr tepung beras
1 ikan asin peda ukuran sedang, buang tulangnya lalu cincang
2 sdm PALMIA Garlic
300 ml air
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Bumbu dirajang :
1 lembar daun kunyit
1 daun bawang
Bumbu halus :
6 bawang merah
2 ruas kunyit
2 ruas jahe
4 cabe merah
1/2 sdm garam
1 sdt gula
1/2 sdt merica
Langkah memasak :
Sangrai tepung beras sebentar, dinginkan. Masak bumbu bersama air dan tambahkan PALMIA garlic hingga mendidih, lalu tuang sedikit demi sedikit ke tepung beras. Aduk dengan sendok kayu, hingga adonan sudah bisa untuk dipulung. Panaskan minyak , bila adonan sudah dingin, bulatkan lalu goreng hingga kuning keemasan.
Kue Gabin dengan cita rasa gurih asin yang pastinya disukai keluarga.. Tentunya lebih nikmat karena masaknya pakai Palmia Margarin Serbaguna.
Rempeyek bisa jadi cemilan dan bisa jadi lauk, enak dan gurih. Salah satu resep rempeyek dari ibu adalah rempeyek kacang mete. Makin gurih dengan menambahkan Palmia Margarine Serbaguna didalam minyak panas saat menggoreng rempeyeknya.
Bakwan jagung adalah salah satu menu yang sangat nikmat untuk dijadikan camilan sore yang dicocol dengan saus atau untuk pelengkap makan siang.
Olahan satu ini biasa nya di sajikan ketika ada acara kumpul-kumpul keluarga besar. Kali ini saya jadikan menu santai sore bersama anak dan suami.