Wornet Goreng
Musim libur akhir tahun telah tiba. Wornet Goreng menjadi camilan yang biasa ibu buat di musim liburan. Bakwan ini terbuat dari wortel dan kornet
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
250 gr tepung beras
1 ikan asin peda ukuran sedang, buang tulangnya lalu cincang
2 sdm PALMIA Garlic
300 ml air
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Bumbu dirajang :
1 lembar daun kunyit
1 daun bawang
Bumbu halus :
6 bawang merah
2 ruas kunyit
2 ruas jahe
4 cabe merah
1/2 sdm garam
1 sdt gula
1/2 sdt merica
Langkah memasak :
Sangrai tepung beras sebentar, dinginkan. Masak bumbu bersama air dan tambahkan PALMIA garlic hingga mendidih, lalu tuang sedikit demi sedikit ke tepung beras. Aduk dengan sendok kayu, hingga adonan sudah bisa untuk dipulung. Panaskan minyak , bila adonan sudah dingin, bulatkan lalu goreng hingga kuning keemasan.
Musim libur akhir tahun telah tiba. Wornet Goreng menjadi camilan yang biasa ibu buat di musim liburan. Bakwan ini terbuat dari wortel dan kornet
Tepuy Tusuk menjadi menu berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .
Saya adalah ibu rumah tangga yang sedang menikmati cuti hari raya idul fitri, untuk itu saya berpikir untuk membuat cemilan lebaran “Keripik Bawang” yang bisa dimakan bersama saat berkumpul dengan anak-anak dan keluarga besar. #PalmiaMargarin #MakeWonders
Camilan khas pulau Bangka yang dibuat dari tepung sagu dan susu, bertekstur kering dan renyah, tapi begitu masuk di mulut langsung lumer, rasanya dominan susu dan keju, kebayangkan rasanya legitnya seperti apa. Satu tidak akan pernah cukup.