Bolu Pisang Kukus
Bikin bolu itu mau nya gak ribet, gak pakai mixer terus bahannya mudah didapat. Ahhaa! Bolu pisang kukus solusi nya. Cara buatnya gampang banget. Bahannya pun gampang didapat. Aku ada pisang ambon yang kematangan dari pada terbuang lebih baik aku olah saja jadi bolu.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan-Bahan:

4 buah pisang ambon ukuran kecil yang sudah matang

2 butir telur ayam

6 sdm tepung terigu, diayak

200 gr Palmia Margarin Serbaguna, dicairkan

6 sdm minyak goreng

1/2 sdt soda kue

1/4 sdt garam halus

1/4 sdt vanili bubuk

5 sdm gula pasir

 

Cara Membuat:

1. Lumatkan pisang sampai lembut. Sisihkan.

2. Kocok telur, gula, dan vanili dengan garpu sampai larut.

3. Masukkan tepung terigu, soda kue, dan garam ke larutan telur. Aduk rata.

4. Tambahkan pisang ke adonan. Aduk rata dengan spatula. Masukkan mentega cair dan minyak goreng, aduk rata.

5. Panaskan kukusan. Olesi cetakan dengan minyak goreng.

6. Tuang adonan kue bolu ke cetakan. Hentak-hentakkan adonan.

7. Kukus adonan selama kurang lebih 25 menit dengan api sedang.

8. Setelah bolu dingin, keluarkan dari cetakan lalu potong-potong sesuai selera.


Resep dari Ramaini oktavia
Marmer cake Cokelat Keju All In One Method

Marmer cake Cokelat Keju All In One Method

Masih setia dengan resep marmer cake pak sahak. Kali ini sengaja banyakin adonan cokelatnya dan ditambah keju parut. Penggemar berat cokelat keju wajib cobain nih. Dijamin suka karena cake nya lembut banget dan enak. Kocok adonannya sampe mengembang putih berjejak ya agar tidak bantet.

Dadar Gulung Taro

Dadar Gulung Taro

Dadar gulung varian kulit dadar rasa taro dengan isian unti kelapa gula merah sangat disukai anak-anakku. Sering ku jadikan sebagai menu saat berbuka puasa di bulan Ramadhan.

Pempek Lenjer Ikan Gabus

Pempek Lenjer Ikan Gabus

Pempek lenjer ikan gabus enak dan gurih. Cocok sebagai menu berbuka puasa.

Beli Produk Palmia