#YummyXPalmia Sprinkle Vanilla Muffin

#YummyXPalmia Sprinkle Vanilla Muffin

Jadi Wonder Woman? bisa mudah bisa susah. Salah satu karakteristik wonder woman menurut saya itu adalah kreatif. Kreatif menghasilkan ide-ide baru disaat pekerjaan rutin sehari-hari dilakukan. Salah satu contoh sederhananya adalah kreatif membuat ide hantaran lebaran untuk tetangga, di tengah kesibukan untuk siap=siap mudik, bersih-bersih rumah yang mau ditinggal, ART sudah pulang, kita masih bisa berpikir kreatif membuat masakan yang inovatif. Bosan dengan hantaran kue kering? saatnya muncul ide baru mengirimkan muffin. muffin ini mudah dibuatnya, hemat waktu, hemat biaya , dan tentu lebih enak dan higienis.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan Kering:

- 250 gr tepung protein rendah

- 1 sachet susu bubuk fullcream

- 1 sdm baking powder

- 1 sdt baking soda secukupnya

- sprinkle

- 1/2 sdt garam (gurihnya bisa disesuaikan)

 

Bahan Basah:

- 250ml susu cair plain

- 3 sdm air sari lemon/ jeruk nipis juga bisa

- 60 gr royal palmia butter (lelehkan)

- 50gr minyak sayur

- 200gr gula pasir (jika tidak suka manis bisa dikurangi)

- 2 butir telur ayam

- 1 sdm essens vanila / vanila bubuk

 

Cara Memasak:

1. Campurkan air sari lemon /jeruk nipis ke susu cair lalu diamkan kurleb 10 menit, lalu campurkan ke bahan basah.

2. Campurkan masing-masing bahan basah dan bahan kering pada tempat yang terpisah.

3. Tuang bahan basah ke dalam bahan kering, aduk dengan balon whisk atau sendok kayu (aduk sebentar saja, kalau terlalu lama adonan akan keras).

4. Panaskan oven/ pemanggang.

5. Tuang adonan yang sudah dicampur ke loyang muffin/ paper cup muffin, jangan lupa tambahkan sprinkles di atas adonan, panggang dengan suhu 180 menit selama 25-30 menit.

6. Untuk cek kematangan, bisa gunakan tusuk gigi. Apabila saat ditusuk sudah tidak ada adonan yang menempel, muffin sudah matang.

7. Keluarkan dari oven, dan sajikan. Muffin juga dapat disimpan di kotak kedap udara. Selamat menikmati.


Resep dari aninda arlitasari
Makaroni Schotel Double Cheese

Makaroni Schotel Double Cheese

Ini adalah kreasi andalan saya jika anak - anak tidak nafsu makan karena dalam masa penyembuhan sehabis sakit, atau saat mereka mengalami gejala flu. Mungkin rasa gurih dari keju dan asam pedas dari tumis dagingnya yang membuat mereka lahap. Makaroni Schotel ini juga suka dijadikan bekal camilan ke sekolah. oh ya saya mulai mengurangi sampah salah satunya caranya setiap membuat makaroni menggunakan marekin kecil tapi tetap bisa aman dibawa ke sekolah caranya dengan memasukkannya ke tempat bekal sekolah. Walaupun sibuk anak - anak tetap harus mendapat asupan nutrisi baik dan mengajarkan mereka peduli lingkungan dari hal - hal kecil.

Kue Kering Palmia Margarin

Kue Kering Palmia Margarin

Terus terang, saya sudah lama enggak masuk dapur, dengan alasan kalau di rumah orangtua lauknya Mama jelas lebih enak daripada buatan saya. Apalagi semenjak hamil, saya menjauhkan diri sama yang namanya bawang merah, bawang putih, dan bumbu-bumbu lainnya. Menyium aroma masakan membuat saya mual. Meski begitu, saya masih sesekali memasak kue dan camilan untuk anak-anak. Ditambah, insyaallah habis lebaran mau pindahan ke Depok. Bakalan pisah sama Mama, untuk berkumpul lagi dengan suami. Kebayang deh zaman dulu di Depok hampir setiap hari masak. Buat saya, hidangan yang dimasak penuh cinta dan disisipkan doa akan menjadi nutrisi luar biasa bagi keluarga. Oleh karena itu, saya mulai lagi hunting resep yang bisa dipraktikkan nanti saat anak-anak sekolah di Depok. Termasuk mengasah kekakuan tangan dalam mengolah adonan menjadi kue-kue lezat kesukaan anak. Salah satunya kue kering Palmia margarin alias kue semprit ini. Bahannya cukup mudah, murah, tapi hasilnya pasti disukai seluruh anggota keluarga. Yang seru adalah, anak-anak ikutan mencetak kue dan menaburkan chocochips nya. Saya share resepnya ya. Siapa tahu bisa dicoba untuk kue lebaran =)

Bolu Tape Legit

Bolu Tape Legit

Bolu tape/cake tape teman nyemil yg bikin nagiih

Tape Manis Goreng

Tape Manis Goreng

Tape singkong bisa dibuat berbagai kudapan salah satunya digoreng. Dicampur dengan tepung dan sedikit santan kental tanpa lalu digoreng.

Beli Produk Palmia