ROTI BAKAR CREAM BUAH
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan Kering:
- 250 gr tepung protein rendah
- 1 sachet susu bubuk fullcream
- 1 sdm baking powder
- 1 sdt baking soda secukupnya
- sprinkle
- 1/2 sdt garam (gurihnya bisa disesuaikan)
Bahan Basah:
- 250ml susu cair plain
- 3 sdm air sari lemon/ jeruk nipis juga bisa
- 60 gr royal palmia butter (lelehkan)
- 50gr minyak sayur
- 200gr gula pasir (jika tidak suka manis bisa dikurangi)
- 2 butir telur ayam
- 1 sdm essens vanila / vanila bubuk
Cara Memasak:
1. Campurkan air sari lemon /jeruk nipis ke susu cair lalu diamkan kurleb 10 menit, lalu campurkan ke bahan basah.
2. Campurkan masing-masing bahan basah dan bahan kering pada tempat yang terpisah.
3. Tuang bahan basah ke dalam bahan kering, aduk dengan balon whisk atau sendok kayu (aduk sebentar saja, kalau terlalu lama adonan akan keras).
4. Panaskan oven/ pemanggang.
5. Tuang adonan yang sudah dicampur ke loyang muffin/ paper cup muffin, jangan lupa tambahkan sprinkles di atas adonan, panggang dengan suhu 180 menit selama 25-30 menit.
6. Untuk cek kematangan, bisa gunakan tusuk gigi. Apabila saat ditusuk sudah tidak ada adonan yang menempel, muffin sudah matang.
7. Keluarkan dari oven, dan sajikan. Muffin juga dapat disimpan di kotak kedap udara. Selamat menikmati.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Roti merupakan salah satu cemilan yang rasanya wajib ada dari dulu masih kecil hingga sekarang aku udah jadi ibu. Jadi biasanya mamaku selalu membuatkan cemilan supaya kami betah di rumah, biasanya kalau tidak punya meses, cukup pakai Palmia Margarine Serbaguna dan gula pun kita semua suka
Bismillah Assalamualaikum sobat Palmia. Dalam rangka memeriahkan challange Journey saat WFH #WOWKomplitnya bersama #PalmiaMargarin saya akan membagikan resep favorit keluarga yaitu Egg Tart/ Pie Susu/Kue Lontar Resep Egg Tart saya menggunakan Margarin Butter dari Palmia Royal, selain harganya terjangkau rasa dan wanginya pun jauh lebih baik dibanding yang lain. Apalagi saat saya memanggang kue ini, wanginya semerbak seantero rumah loh.. Oia, kue ini cocok juga untuk menu pembuka saat Ramadhan nanti. Jadi buat para mommy yang mau makanan pembukanya seperti saya yuk coba bikin..