#YummyXPalmia Sprinkle Vanilla Muffin

#YummyXPalmia Sprinkle Vanilla Muffin

Jadi Wonder Woman? bisa mudah bisa susah. Salah satu karakteristik wonder woman menurut saya itu adalah kreatif. Kreatif menghasilkan ide-ide baru disaat pekerjaan rutin sehari-hari dilakukan. Salah satu contoh sederhananya adalah kreatif membuat ide hantaran lebaran untuk tetangga, di tengah kesibukan untuk siap=siap mudik, bersih-bersih rumah yang mau ditinggal, ART sudah pulang, kita masih bisa berpikir kreatif membuat masakan yang inovatif. Bosan dengan hantaran kue kering? saatnya muncul ide baru mengirimkan muffin. muffin ini mudah dibuatnya, hemat waktu, hemat biaya , dan tentu lebih enak dan higienis.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan Kering:

- 250 gr tepung protein rendah

- 1 sachet susu bubuk fullcream

- 1 sdm baking powder

- 1 sdt baking soda secukupnya

- sprinkle

- 1/2 sdt garam (gurihnya bisa disesuaikan)

 

Bahan Basah:

- 250ml susu cair plain

- 3 sdm air sari lemon/ jeruk nipis juga bisa

- 60 gr royal palmia butter (lelehkan)

- 50gr minyak sayur

- 200gr gula pasir (jika tidak suka manis bisa dikurangi)

- 2 butir telur ayam

- 1 sdm essens vanila / vanila bubuk

 

Cara Memasak:

1. Campurkan air sari lemon /jeruk nipis ke susu cair lalu diamkan kurleb 10 menit, lalu campurkan ke bahan basah.

2. Campurkan masing-masing bahan basah dan bahan kering pada tempat yang terpisah.

3. Tuang bahan basah ke dalam bahan kering, aduk dengan balon whisk atau sendok kayu (aduk sebentar saja, kalau terlalu lama adonan akan keras).

4. Panaskan oven/ pemanggang.

5. Tuang adonan yang sudah dicampur ke loyang muffin/ paper cup muffin, jangan lupa tambahkan sprinkles di atas adonan, panggang dengan suhu 180 menit selama 25-30 menit.

6. Untuk cek kematangan, bisa gunakan tusuk gigi. Apabila saat ditusuk sudah tidak ada adonan yang menempel, muffin sudah matang.

7. Keluarkan dari oven, dan sajikan. Muffin juga dapat disimpan di kotak kedap udara. Selamat menikmati.


Resep dari aninda arlitasari
Banana Muffin Coconut

Banana Muffin Coconut

Kebetulan dirumah ada pisang ambon yang sudah mulai layu,ketimbang sayang dibuang maka saya jadikan cemilan yang tentunya enak dan disukai seluruh anggota keluarga dan namanya adalah Banana Muffi Cococnut,selain untuk cemilan,muffi tersebut juga kami jadikan menu sarapan dan bekal untuk sikecil kesekolah.

Roti Goreng Coklat

Roti Goreng Coklat

Roti goreng coklat menjadi camilan favorit anak-anak

Bakwan Jagung Keju

Bakwan Jagung Keju

Camilan bakwan jagung keju buatan ibu memang paling mantap. Rasa nya pas di lidah.

Keripik Pisang Cokelat

Keripik Pisang Cokelat

Keripik pisang merupakan salah satu camilan favorit banyak orang. Pisang yang mudah ditemukan bisa diolah menjadi camilan nikmat yang tahan lama. Kripik pisang coklat menjadi camilan akhir tahun

Beli Produk Palmia