Pineapple Bread Casserole
Nikmat dimakan bersama keluarga besar.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan Kering:
- 250 gr tepung protein rendah
- 1 sachet susu bubuk fullcream
- 1 sdm baking powder
- 1 sdt baking soda secukupnya
- sprinkle
- 1/2 sdt garam (gurihnya bisa disesuaikan)
Bahan Basah:
- 250ml susu cair plain
- 3 sdm air sari lemon/ jeruk nipis juga bisa
- 60 gr royal palmia butter (lelehkan)
- 50gr minyak sayur
- 200gr gula pasir (jika tidak suka manis bisa dikurangi)
- 2 butir telur ayam
- 1 sdm essens vanila / vanila bubuk
Cara Memasak:
1. Campurkan air sari lemon /jeruk nipis ke susu cair lalu diamkan kurleb 10 menit, lalu campurkan ke bahan basah.
2. Campurkan masing-masing bahan basah dan bahan kering pada tempat yang terpisah.
3. Tuang bahan basah ke dalam bahan kering, aduk dengan balon whisk atau sendok kayu (aduk sebentar saja, kalau terlalu lama adonan akan keras).
4. Panaskan oven/ pemanggang.
5. Tuang adonan yang sudah dicampur ke loyang muffin/ paper cup muffin, jangan lupa tambahkan sprinkles di atas adonan, panggang dengan suhu 180 menit selama 25-30 menit.
6. Untuk cek kematangan, bisa gunakan tusuk gigi. Apabila saat ditusuk sudah tidak ada adonan yang menempel, muffin sudah matang.
7. Keluarkan dari oven, dan sajikan. Muffin juga dapat disimpan di kotak kedap udara. Selamat menikmati.
Banana moist cake biskuit ini rasanya enak lembut dan kaya rasa sensasi antara pisang biskuit dan royal palmia butter Margarin yang menjadikan cake ini makin enak dan lembut dan tentu saja wangi butter ni adalah cake favorit keluarga
Ini adalah resep baruku setelah mencoba dan memodifikasi beberapa resep kue yang sering saya buat. Resep ini awalnya terinspirasi dari kue grem isi kacang namun aku modifikasi menggunakan palmia dan keju mozzarella.