Panada Isi Ikan
Panada merupakan makanan khas Manado, makanan ini merupakan roti yang diisi dengan berbagai isian, salah satunya adalah ikan. Jadi cocok untuk menu buka puasa di bulan Ramadhan. Menggunakan Palmia Serbaguna, rasa makanan ini jadi Wow, enak, bernutrisi juga.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan kulit :

- 300 gr tepung terigu

- 2 sdm gula pasir

- 1 sdt ragi instant

- 1 butir telur

- 250 ml santan hangat, sisanya untuk bahan isian

- 1 sdm Palmia Serbaguna

- 1/4 sdt garam

Cara membuat :

1. Campur tepung terigu, gula dan ragi, campur rata. Masukkan telur ke dalam tepung.

2. Masukkan santan hangat sedikit demi sedikit. Uleni hingga semua bahan tercampur rata.

3. Tambahkan garam secukupnya dan Palmia Serbaguna ke dalam adonan. Uleni hingga kalis sekitar 15 menit, tutup dengan plastik/kain bersih.Diamkan selama 1 jam.

Bahan isian :

- 200 gr ikan tongkol kukus, suir halus

- 1 genggam daun kemangi

- 1 batang daun bawang, iris tipis

- 1 batang serai, iris tipis bagian putihnya

- Santan sisa dari pembuatan kulit

- Secukupnya garam, gula pasir, kaldu kubuk

- 2 lembar daun jeruk

- 1 ruas jahe, geprek

- Palmia Serbaguna

Bumbu halus :

- 3 siung bawang putih

- 4 siung bawang merah

- 2 buah cabai merah besar

- 2 butir kemiri

Cara membuat :

1. Panaskan Palmia Serbaguna, tumis bumbu halus hingga wangi.

2. Masukkan ikan tongkol, aduk rata. Tambahkan daun bawang, daun jeruk, jahe dan serai. Aduk rata.

3. Masukkan santan, garam, gula dan kaldu bubuk, koreksi rasa. Masukkan daun kemangi, masak hingga mengering.

Penyelesaian :

Bagi adonan kulit menjadi beberapa bagian, pipihkan lalu beri isian secukupnya. Kemudian bentuk seperti pastel, lakukan hingga habis. Panaskan minyak goreng dengan api sedang. Goreng Panada hingga matang. Angkat, tiriskan di atas tissue. Sajikan. Teksturnya empuk, rasanya pun enak banget, anak-anak suka, bisa dicocol dengan saus sambal.


Resep dari Lafitri Hasna
Kue ulat kepompong unyu

Kue ulat kepompong unyu

Kue ulat kepompong tanpa telur tanpa mixer

KUE STRAWBERRY GULUNG

KUE STRAWBERRY GULUNG

Tekstur renyah dan rasa yang manis membuat Kue Strawberry Gulung ini pas dijadikan teman minum secangkir kopi.

Palmia
Creamy Manggo Sus

Creamy Manggo Sus

Tekstur kue sus yang lembut dan ringan selalu menghadirkan sensasi lezat di mulut. Yuk, buat Sus Isi cream dan buah mangga, enggak sesulit dugaan kita kok, apalagi kalau memakai resep ini. Dijamin gak bisa move on dari kelezatan aroma dan rasanya, rahasinya karena aku pakai #RoyalPALMIAButterMargarine. Yang bikin rasa dan aroma kue jadi Istimewa?

Beli Produk Palmia