Panada Isi Ikan
Panada merupakan makanan khas Manado, makanan ini merupakan roti yang diisi dengan berbagai isian, salah satunya adalah ikan. Jadi cocok untuk menu buka puasa di bulan Ramadhan. Menggunakan Palmia Serbaguna, rasa makanan ini jadi Wow, enak, bernutrisi juga.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan kulit :

- 300 gr tepung terigu

- 2 sdm gula pasir

- 1 sdt ragi instant

- 1 butir telur

- 250 ml santan hangat, sisanya untuk bahan isian

- 1 sdm Palmia Serbaguna

- 1/4 sdt garam

Cara membuat :

1. Campur tepung terigu, gula dan ragi, campur rata. Masukkan telur ke dalam tepung.

2. Masukkan santan hangat sedikit demi sedikit. Uleni hingga semua bahan tercampur rata.

3. Tambahkan garam secukupnya dan Palmia Serbaguna ke dalam adonan. Uleni hingga kalis sekitar 15 menit, tutup dengan plastik/kain bersih.Diamkan selama 1 jam.

Bahan isian :

- 200 gr ikan tongkol kukus, suir halus

- 1 genggam daun kemangi

- 1 batang daun bawang, iris tipis

- 1 batang serai, iris tipis bagian putihnya

- Santan sisa dari pembuatan kulit

- Secukupnya garam, gula pasir, kaldu kubuk

- 2 lembar daun jeruk

- 1 ruas jahe, geprek

- Palmia Serbaguna

Bumbu halus :

- 3 siung bawang putih

- 4 siung bawang merah

- 2 buah cabai merah besar

- 2 butir kemiri

Cara membuat :

1. Panaskan Palmia Serbaguna, tumis bumbu halus hingga wangi.

2. Masukkan ikan tongkol, aduk rata. Tambahkan daun bawang, daun jeruk, jahe dan serai. Aduk rata.

3. Masukkan santan, garam, gula dan kaldu bubuk, koreksi rasa. Masukkan daun kemangi, masak hingga mengering.

Penyelesaian :

Bagi adonan kulit menjadi beberapa bagian, pipihkan lalu beri isian secukupnya. Kemudian bentuk seperti pastel, lakukan hingga habis. Panaskan minyak goreng dengan api sedang. Goreng Panada hingga matang. Angkat, tiriskan di atas tissue. Sajikan. Teksturnya empuk, rasanya pun enak banget, anak-anak suka, bisa dicocol dengan saus sambal.


Resep dari Lafitri Hasna
Bakso Bakar Palmia

Bakso Bakar Palmia

Bosen dengan olah daging yang itu-itu aja, cobain yuk bikin bakso Bakar dirumah. Bakso bakar ini memiliki aroma & cita rasa yang begitu menggoda. pedas,manis,gurih, semua jadi satu. sangat pas untuk dihidangkan bersama keluarga tercinta.

Puding CocoPandan Cake Singkong

Puding CocoPandan Cake Singkong

Setelah memutuskan resign dari kerjaan saya mengisi aktivitas dengan memberanikan diri untuk menerima orderan baik online maupun offline karena memang pada dasar nya sejak masa sekolah dulu saya sangat suka baking dan cooking. Tetapi sebagai seorang istri dan ibu dengan dua anak selain mengerjakan orderan kue kering dll yang cukup banyak disaat saat bulan ramadhan ,saya juga berusaha untuk tetap membuatkan takjil untuk bukaan mereka dirumah .untunglah ada Palmia Margarine yang membuat semua makanan saya jadi lebih Lezat .Kali ini saya membuat Puding CocoPandan Cake Singkong ..Cake singkong nyaaa lembut dan wangi butter karena menggunakan Royal Palmia Butter Margarin.Semua keluarga jadi sukaa banget dengan takjil ini.Terimakasih Palmia

Putri Salju Keju

Putri Salju Keju

Halo Palmia, semenjak pandemi kami jadi ga bisa keluar rumah. Anak - anak menjadi cepat bosan. Sehabis selesai sekolah online, terkadang saya mengajak mereka untuk membuat camilan. Daripada harus membeli, kami lebih untuk membuat sendiri. Selain lebih hemat, lebih bersih, lebih sehat karena tanpa bahan pengawet, dan juga untuk mengisi kegiatan anak-anak dirumah. Kali ini kami membuat Putri Salju Keju yang pasti disukai oleh anak-anak karena rasa manis dari gula dan creamy dari keju. Yuk kita simak resepnya

Talam Kentang Zebra

Talam Kentang Zebra

Walaupun kadang saya sibuk menerima pesanan kue di rumah..tetapi sebagai seorang ibu yang multitasking saya selalu memperhatikan keluarga..terutama anak.Mempunyai anak yang susah makan nasi tapi suka ngemil..saya harus pandai2 mengkreasikan resep camilan yang mengenyangkan untuk anak.Dan jadilah Talam Kentang yang membuat sikecilku suka.

Beli Produk Palmia