Bubur Madura Kacang Hijau
Bubur madura kacang hijau salah satu bubur khas Madura. Menu satu ini cocok di sajikan untuk hidangan sarapan. Penggunaan ketan hitam pada bubur kacang ini mampu mengenyangkan dan menambah kenikmatan saat sarapan pagi. Menu ini salah satu bubur favorit keluarga saya.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 350 gram kacang hijau, rendam selama 1 jam
  • 1 liter air 2 cm jahe, kupas, memarkan
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 550 gram gula pasir
  • 1 1/2 sdt garam
  • 3 liter santan dari 2 butir kelapa

Bahan Ketan Hitam:

  • 300 gram ketan hitam, rendam selama 2 jam
  • 2 lembar pandan
  • 1/2 sdt garam
  • 1 liter air
  • 150 gram gula pasir
  • 2 sdm Palmia Butter Margarine

Cara Membuat: 

  1. Olah ketan hitam: Masak dengan cara dikukus selama 20 menit hingga ketan hitam mekar
  2. Rebus air, masukkan beras ketan, daun pandan, garam. Masak hingga semuanya matang. Tambahkan dengan Palmia Butter Margarine serta gula pasir dan masak hingga meresap, angkat dan sisihkan
  3. Olah kacang hijau: Rebus air dan masukkan kacang hijau, jahe, dan daun pandan. Masak hingga semuanya matang dan lunak
  4. Tuang santan, tambahkan dengan gula dan vanili. Masak hingga semuanya mendidih. Sajikan bubur kacang hijau dan ketan hitam.

Resep dari Nurwatini
Donat Palmia Lembut

Donat Palmia Lembut

Lembutnya tahan lama, menggunakan Palmia Margarin donat jadi lembut. Rekomen buat menu berbuka puasa.

Bolu Pandan Jadul

Bolu Pandan Jadul

Bolu pandan dengan resep yg simple dan sangat diminati anak

Brownies Mawar

Brownies Mawar

Saat belum punya oven dan peralatan membuat kue lainnya seperti mixed, bukan berarti tidak bisa bikin cake/kue yang lezat untuk keluarga. Saya buat Brownies saja, cukup menggunakan spatula dan dandang untuk memasak nasi sehari-hari. Adonan Brownies dimasukkan cetakan mawar, semakin menambah cantik dan menarik kue nya. Anak-anak suka, senang bisa membuat kue walaupun tidak punya peralatan membuat kue. Itulah cerita #MakeWonders saya

Puding Margarin Strawberry Ombre

Puding Margarin Strawberry Ombre

Puding adalah salah satu makanan favorit keluarga kami. Di bulan Ramadhan hampir setiap hari saya bikin puding bahkan di bulan yang lain jika ada anggota keluarga yang puasa saya pasti bikin puding. Karena puding adalah salah satu makanan manis yang juga bisa bikin adem setelah seharian penuh menahan haus dan gerah. Puding margarin ini baru pertama kali saya bikin dan pastinya saya pakai margarin Palmia yang bikin puding saya jadi tambah wangi. Saya juga mengkombinasikan dengan puding susu strawberry yang bikin puding ini lebih wangi dan pastinya cantik dan menarik. #WOWPalmia #PalmiaMargarin #ShareYourJourney

Beli Produk Palmia