Bubur Madura Kacang Hijau
Bubur madura kacang hijau salah satu bubur khas Madura. Menu satu ini cocok di sajikan untuk hidangan sarapan. Penggunaan ketan hitam pada bubur kacang ini mampu mengenyangkan dan menambah kenikmatan saat sarapan pagi. Menu ini salah satu bubur favorit keluarga saya.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 350 gram kacang hijau, rendam selama 1 jam
  • 1 liter air 2 cm jahe, kupas, memarkan
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 550 gram gula pasir
  • 1 1/2 sdt garam
  • 3 liter santan dari 2 butir kelapa

Bahan Ketan Hitam:

  • 300 gram ketan hitam, rendam selama 2 jam
  • 2 lembar pandan
  • 1/2 sdt garam
  • 1 liter air
  • 150 gram gula pasir
  • 2 sdm Palmia Butter Margarine

Cara Membuat: 

  1. Olah ketan hitam: Masak dengan cara dikukus selama 20 menit hingga ketan hitam mekar
  2. Rebus air, masukkan beras ketan, daun pandan, garam. Masak hingga semuanya matang. Tambahkan dengan Palmia Butter Margarine serta gula pasir dan masak hingga meresap, angkat dan sisihkan
  3. Olah kacang hijau: Rebus air dan masukkan kacang hijau, jahe, dan daun pandan. Masak hingga semuanya matang dan lunak
  4. Tuang santan, tambahkan dengan gula dan vanili. Masak hingga semuanya mendidih. Sajikan bubur kacang hijau dan ketan hitam.

Resep dari Nurwatini
Cake tape keju

Cake tape keju

Cemilan keluarga saya Yg sangat digemari anak2 dan menu favorit setiap.minggu nya

Cup Cake Pandan Vla Gula Aren

Cup Cake Pandan Vla Gula Aren

Cake pandan adalah salah satu cemilan manis favorit suami & anakku tercinta. Agar cake pandan yg aku sajikan tidak membosankan, kadang aku bikin variasi. Kali ini cake pandannya aku bikin versi cup cake & di dalamnya aku tambahkan vla gula aren. Vla gula aren ini ternyata bisa membuat cake pandan ini jadi lebih kaya rasa & tampilannya juga lebih menarik. #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine Akun IG : @enni_fai

Brownies Sakura

Brownies Sakura

Brownies ekonomis, nyoklat banget dan lembut.

Beli Produk Palmia