Pineapple Bread Pudding
Pudding roti yang dicampur dengan nanas, rasanya lebih unik dan segar.
#PalmiaPoints2021
Bahan-Bahannya :
- 250 gr terigu serbaguna
- 50 gr Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap rasa
- Kutel 1 butir
- Air 75-80ml
- Abon ayam/sapi untuk bahan isinya
- Minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara membuat :
- Campur bahan kering, terigu, garam dan penyedap rasa
- Campur Palmia Margarin Serbaguna cair dan kutel, aduk-aduk
- Masukkan ke dalam adonan tepung
- Aduk hingga bahan tercampur
- Masukkan air secara bertahap
- Bila adonan sudah kalis, sisihkan dan diamkan 15 menit
- Cetak adonan, saya menggunakan gelas kecil untuk mencetakkan
- Ambil adonan, isi adonan, lipat, pilin bagian pinggirnya
- Lakukan sampai semua adonan habis
- Goreng dalam minyak panas, api kecil saja, sambil dibolak-balik sampai matang kecoklatan, angkat, dinginkan
- Setelah dingin masukkan ke dalam toples kedap udara, supaya pastel tetap renyah dan tahan lama.
- Resep ini bisa menjadi 2 toples, ukuran kecil. Selamat Mencoba
Risol dengan isian bihun dan wortel disajikan hangat sebagai teman minum teh.
Cemilan ini unik karena dibuat dari apel segar dengan aroma kayu manis. Dan dibungkus kulit puff berlapis yang super renyah. Menu favorit saat ada acara spesial.
Saya sebagai dokter yang memiliki waktu praktek yang cukup padat di dua tempat. Tentunya waktu untuk memasak dan menyajikan hidangan sangat sedikit. Namun, hal ini tidak membuat saya memberikan keluarga saya hidangan yang asal jadi dan asal asalan. Saya tetap memberikan hidangan dan camilan yang terbaik dengan bahan dasar yang berkualitas. Selain itu saya juga memiliki bisnis Toko kue yang telah saya jalani dua tahun. Tentunya saya sangat menjaga kualitas produk saya dengan terus mengevaluasi semua bahan dasar kue yang saya produksi, tak jarang banyak bahan dasar yang saya ganti. Tetapi tidak untuk margarin. Sejak dulu saya selalu setia menggunakan Margarin Palmia. Menjelang hari raya idul fitri, saya juga mempersiapkan camilan keluarga yang turun temurun saya buat dengan Margarin kecintaan saya yaitu PALMIA. Palmia tidak hanya enak namun juga memiliki kandungan vitaminnya yang banyak. Palmia membantu saya menyajikan makanan berkualitas untuk bisnis dan keluarga saya.