Pastel Goreng
Pastel goreng emang kegemaran semua orang walaupun agak ribet tapi terbayar dengan kenikmatannya apalagi dimakan selagi hangat dengan cabe atau saos.
#PalmiaPoints2021
Bahan-Bahannya :
- 250 gr terigu serbaguna
- 50 gr Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap rasa
- Kutel 1 butir
- Air 75-80ml
- Abon ayam/sapi untuk bahan isinya
- Minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara membuat :
- Campur bahan kering, terigu, garam dan penyedap rasa
- Campur Palmia Margarin Serbaguna cair dan kutel, aduk-aduk
- Masukkan ke dalam adonan tepung
- Aduk hingga bahan tercampur
- Masukkan air secara bertahap
- Bila adonan sudah kalis, sisihkan dan diamkan 15 menit
- Cetak adonan, saya menggunakan gelas kecil untuk mencetakkan
- Ambil adonan, isi adonan, lipat, pilin bagian pinggirnya
- Lakukan sampai semua adonan habis
- Goreng dalam minyak panas, api kecil saja, sambil dibolak-balik sampai matang kecoklatan, angkat, dinginkan
- Setelah dingin masukkan ke dalam toples kedap udara, supaya pastel tetap renyah dan tahan lama.
- Resep ini bisa menjadi 2 toples, ukuran kecil. Selamat Mencoba
Pastel goreng emang kegemaran semua orang walaupun agak ribet tapi terbayar dengan kenikmatannya apalagi dimakan selagi hangat dengan cabe atau saos.
Bosan dengan rasa pai yang gitu-gitu aja? Atau bosan dengan rasa brownis yang terlalu? Yuk coba kombinasikan keduanya jadi resep pai brownis yang spesial ini. Rahasia kelezatannya karena aku selalu pakai #RoyalPALMIAButterMargarine yang membuat aroma dan rasa kue begitu Istimewa....? jadi...sekarang Tak Perlu Bingung Lagi Memilih Pai atau Brownis #SeruanNgemil
Bolu kukus pandan ini memiliki tekstur empuk. Ibu sering manegajak anak-anak untuk menyiap kan camilan yang akan di sajikan ketika ada acara keluarga